У меня одеяло порвалось о пластмаску сверху двигателя (((
Дырка почти над редуктором из-за этого на газ стала переходить при 55 градусах ОЖ, без дырки при 53 переходила.
у меня так же, думаю что канал подогрева редуктора мал, поэтому медленно
прогревается
Цитата:
Сообщение от astealz
Opti, пробки воздушной точно нет в редукторе?
100% утверждать не могу, но соединено так что выход сверху редуктора - если есть
воздух должен выходить
Цитата:
Сообщение от astealz
переключение на 55 в термосе при 45 в настройках гбо это нормально (в смысле разницы температур)
у меня в принципе тоже разница температур градусов 10 при переключении
а первый раз переключается при разнице 20*
сегодня настроил переключение на 15*, переключается при т 50* по стрелке,
едет нормально. если проехать чуть до магазина например, через 5 мин выйти -
то редуктор сразу прогрет хорошо становится
езжу до работы около километра, со штатной системой не успевала перейти на газ
переделал СОД на гранто-схему, переключается теперь на полпути до работы,
т переключения поставил 15*, при переключении едет норм, всем доволен теперь
А я честно говоря, не понимаю как в редукторе циркулирует ОЖ . У меня ЛК2 , т е СОД от Гранты , а на редуктор идет ОДИН патрубок , с патрубка печки . Печка греет шикарно .
да печка греет как в аду))))
проследи как к редуктору шланги идут - там их 2 подача и обратка
я соединил параллельно печке через тройники от 10
Сейчас дубак -23 , потеплеет гляну . Но сколько я туда не заглядывал , видел только один патрубок , чуть меньше печного.
Немного глупый вопрос. Параллельно , это как ?
на печку идут 2 шланга - подача и обратка
оба режутся, в разрыв ставятся 2 тройника, стягиваются хомутами
к 2 оставшимся свободным отводам тройника подключается редуктор,
снизу редуктора шланг соединяется к подаче печки,
верхний - к обратке, шланги использовал на 16 внутр диаметр
Все таки не утерпел , сходил посмотрел . Все так , как ты и писал и как я мог не заметить второй патрубок ?
Почему же тогда переключение на газ при движении авто происходит позже , чем на стоячем ? Разница , почти 20 градусов . На своих установщиков веры давно нет , лишь бы отмазаться.
Почему же тогда переключение на газ при движении авто происходит позже , чем на стоячем ?
Есть такая вещь, как вентиляция подкапотного пространства. Ее даже специально проектируют. Если авто стоит, тока воздуха нет, тепло от двигателя под капотом создает плюсовую температуру, при движении редуктор обдувается холодным воздухом. Это раз. Второе напор жидкости. Что бы вы поняли о чем я, вспомните устройство радиатора печки, в трубках стоят винтовые пластиковые палочки которые ограничивают ток жидкости тем самым существенно усиливая теплоотдачу.
При движении обороты двигателя естественно больше ток воды выше. А нам нужна тепоотдача, а не напор жидкости. А вот тут нужно копать в сторону диаметра патрубков и место врезки в систему ОЖ.
Измучился с заводкой на холодную. Вчера было -9,завелся со второго раза. Сегодня -21,пытался завестись больше часа,тишина. В ту зиму заводился в -30 с полпинка. Здесь писали,что виновато ГБО. ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ,МАШИНА ДЛЯ РАБОТЫ,БЕЗ НЕЁ СОВСЕМ НИКАК. Акб и свечи новые,свечи так за неделю три раза менял