Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Makhozhev, или на диагностику заехать... если не хочешь покупать БК... но моё мнение- БК обязателен... на диагностику не наездишься- а так посмотрел ошибку- сам сделал... самый простой как сказал VAZ_11193, Х1м... все основные функции есть, сколько он сейчас стоит- около 1000 рублей... если надумаешь покупать- обязательно обращай внимание- должен быть для Калины- штат хм 1 универсал... вообще их разновидностей несколько... вставляется вместо заглушки...
Makhozhev, на холодном- пшик на всас, на горячем- пшик на выдох... проверять на горячую не в момент максимальной температуры и во время работы вентилятора охлаждения...
Какой нижний шланг радиатора можно установить вместо родного тройного, от 8 или 10-ки подойдёт по длине от радиатора до термостата? Тройной не нужен, т.к. расширительный подключен в обратку печки.
Машинке 6 лет, задумываюсь о смене патрубков или рановато ещё? На прошлой неделе лопнул один из шлангов подогрева дросселя, вот и задумался о смене остальных.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Машинке 6 лет, задумываюсь о смене патрубков или рановато ещё?
у меня с 2006 года только один угловой менялся (от термостата на сифон ) и то зря.
единственно ненадёжные (и то... это моё ИМХО) шланги в нашей СО это на печку и подогрев дросселя.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Машинке 6 лет, задумываюсь о смене патрубков или рановато ещё?
рано ещё. Лет 20-30 шланги ходят. А на подогреве фуфлыжный шланг стоит, резина голая. Поставь армированный и будет жить вечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от black 61rus
единственно ненадёжные (и то... это моё ИМХО) шланги в нашей СО это на печку и подогрев дросселя.
я менял на печку, только не из за надёжности, а вход с выходом местами менял. Я бы не сказал что там не надёжные. Обычные армированные стоят. Вполне нормальные.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
рано ещё. Лет 20-30 шланги ходят. А на подогреве фуфлыжный шланг стоит, резина голая. Поставь армированный и будет жить вечно.
Добавлено через 2 минуты
я менял на печку, только не из за надёжности, а вход с выходом местами менял. Я бы не сказал что там не надёжные. Обычные армированные стоят. Вполне нормальные.
Ага.
Нашел в гараже кусок шланга на 32 короткий такой переходник от классики вроде , лет 20-25 ему точно исполнилось.
Мягкий , трещин нет , поставил временно , год назад на тройник конрада.
Так и служит , иногда его проверяю , менять лениво.
Народ, подскажите.
Сейчас мотался в деревню (400 км. в одну сторону), скорость и обороты всяко разно... Но пробка во входящем патрубке радиатора никуда не делась, на ХХ из печки холод, стоит остановиться - включается карлсон и молотит без остановки.
Попробовал одеть на крышку РБ воздушный шарик, чтобы определить наличие лишних газов в СОД, но 1) он порвался из-за облоя на крышке и 2) он плотно сел на крышку, так что всё-равно бы не надулся.
Без крышки его одевать я побоялся.
Как "вычислить" наличие выхлопа в СОД, если, например, этот выхлоп появляется только на горячую? Визуально пузырей в РБ нет, когда удается на горке выгнать пробку - струя ОЖ через трубку пароотвода бежит без пузырей....
Что делать?