Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ты ему в личку пиши он тут в теме может и не появится больше.. я бы прислал да он просил не распространять.. сам еще не прошивал не тестировал некогда пока.
zelek, а попробуй разрезную шестерню ГрМ поставить. Я вчера поставил, двигатель стал легче крутиться, шустрее разгон, меньше на педаль газа давить приходится. Все по жопометру, расход еще не засекал. Но приход есть.
zelek, а попробуй разрезную шестерню ГрМ поставить. Я вчера поставил, двигатель стал легче крутиться, шустрее разгон, меньше на педаль газа давить приходится. Все по жопометру, расход еще не засекал. Но приход есть.
С родной шестерней распредвала что? Само присутствие разрезной шестерни, приходу не даёт, смотря как выставишь.
С родной шестерней распредвала что? Само присутствие разрезной шестерни, приходу не даёт, смотря как выставишь.
Да всё с ней нормально, позволяет выставить метки в допуске плюс-минус ползуба. Но точно не выставить распредвал относительно коленвала. Выставлял так, чтобы при совпадении меток клапаны четвёртого цилиндра были открыты одинаково. Руководствовался видео Травникова https://www.youtube.com/watch?v=7BWtuIOQZvk
Я кажется выше где то писал про эту шестерню. Что касается Травникова он конечно теоретик тот еще раньше смотрел его с удовольствием но как он с супротеком связался все закончился Травников.
Углы открытия закрытия я смотрю по мотор тестеру. На родной шестерне почему то углы открытия закрытия клапанов были неправильно чуть на запаздывание при правильно поставленой метке. Шестерню разрезную поставил настроил как должно быть ощутимо прибавились низы. Расход тоже не мерял летом все некогда беготня суета. Сейчас блин боюсь лезть шпилька грм стала вылазить из ГБЦ когда последний раз затягивал гайку. Перевернул шпильку намазал фиксатор резьбы затянул езжу уже пару месяцев так. На ютубе нашел ролик классный https://www.youtube.com/watch?v=DbGtL9aiBX0
как исправить это но времени пока нет заниматься.
На самом деле разрезная шестерня хороша тем что можно углы выставить как положено по градусам а когда по метке ставишь зуб промахнулся это почти 12-17 градусов. Ошибка на зуб это очень много ремень растянулся уже пол зуба тоже очень много. Разрезную шестерню по хорошему надо ставить на все моторы для точной настройки.. только я не понимаю почему все связывают разрезную шестерню и перекрытие это тоже наверно с легкой руки травникова перекрытие важно на высоких оборотах как я понимаю для хорошей продувки цилиндров а на малом и среднем ходу оно вообще вредно мотор хуже тянет.. на иномарках системы ставят (ввтиай и другие фазовращатели) чтоб убрать перекрытие на малых оборотах почему то об этом никто и не думает..
Последний раз редактировалось zelek; 21.06.2016 в 06:51..
zelek, в ролике про шестерню про супротек ни слова. Травников- не Травников всех фильтровать надо. Я поставил шестерню так, чтобы клапана 4-го цилиндра были открыты на олинаковую величину, т.е. ставил штанген торцом на две шайбы клапанов и двигал шестерню так, чтобы штанген стоял ровно и не играл. Не знаю на сколько это правильно, но движок крутится легче. С низов лучше тянет. Крутил до 40000 на всем диапазоне лучше чем было. Практика покажет на сколтко это верно.