Мог ли на таком пробеге родной ремень порваться просто от старости?
У меня ремни "от старости" рвались на рабочих Грантах на пробегах 27тык и 30тык км (Балаково), все зависит от того какой ремень. Например Gates 5521XS в этом плане намного лучше
Ну, какой у меня был, теперь уже не определить - надписи стёрлись.
да не переживайте вы! каким бы ни был ремень-дешевым, дорогим- заглядывать под кожух не мешает. В моем случае чистой воды мой недогляд. Зимой, ленился, если честно, лазить в двигатель. Более того не гнет. Но потом больше времени на морозе проторчал. Теперь умнее...
Добрый день!
Вопрос такой: можно ли поставить самонатягивающийся ролик, если штатный обычный? Просто боремся с жором ремня....ролик новый, обе шестерни новые, шпилька новая, сейчас играем с шайбой, жор снизился...но все равно присутствует. Когда брал в магазине ролик мне был задан вопрос "самонатягиващийся или простой"...ну я и задумался:
а) можно ли ставить самонатягивающийся;
б) может ли это спасти ремень от жора.
Двигатель 1.6, 8 клапанный
А это в большей степени зависит от самого ремня уже !
ну и маленький нюанс ,если смотрить на длинную-прямую ветвь ремня вниз ,то первый болт крепления крышки маслонасоса там с Торкс головкой .Вот данный болт выкрутить и заменить на болт с обычной шетигранной шляпкой !!!
ну и маленький нюанс ,если смотрить на длинную-прямую ветвь ремня вниз ,то первый болт крепления крышки маслонасоса там с Торкс головкой .Вот данный болт выкрутить и заменить на болт с обычной шетигранной шляпкой !!!
Есть версия, что об него и жрет, если без шайб...ремень сдвигается вправо и скорее всего об него хавается (но может и об ролик). А не подскажете какой там болт? Резьба какая?
З.Ы.
Сейчас шайбой сдвинули ремень в другую сторону...стал с другой стороны жрать, но меньше
Почитал про самонатягивающийся ролик...чот там много всего менять, чтобы его поставить
шпильку заменить ,или выкинуть, и прикрутить на болт !
ролик автомат от приороГРМ .ну и проставочную дистанционную шайбу толщиной 2-2.5мм между роликом .
Нет ,приоровского болта немного не хватит по длине .Сейчас вспомню от чего болт туда подходит ,позже напишу !
зы:обещал я,обещал ,да так и не установил сие чудо на свой ГРМ .А ведь всё лежит уже второй год ,всё времени нет ...
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
вспомню от чего болт туда подходит ,позже напишу
вот его покупал :
Болт кронштейна генератора Ваз2112
2112-1001371 М10х55х1,25