Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 09:05   #381
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5

Итак, завел. Небольшая история и очередные проблемки.
Масленка перестала гореть. Завелась еле как с помощью небольших нажатий газа. Обороты сильно плавали в итоге заглохла и больше не заводилась. При следующих попытках завести какой-то нехороший звук был, ощущение, будто со звоном каким-то. А... ну и для полного эффекта еще и дыма из-под капота привалило. Ну оооочень расстроило меня все это.
После этого пошел смотреть все вокруг дроссельной заслонки - все патрубки на месте. Решил еще разок попробовать покрутить чисто стартером. Немножко успокоился, т.к. показавшегося звона не было слышно (ну, подумал, хоть не клинануло). Пошел смотреть снова все у ДЗ, ведь если обороты плавали. В общем, долго материл себя. Это ж надо было подумать на провода ДПДЗ и РХХ, что якобы это все шло к бачку омывателя... Все подключил, завелась с пол оборота. Но дым все-таки шел из-под капота, в основном ближе к ГРМ. Мне оставалось только смотреть, чтобы его больше не становилось и дождаться, пока масло там догорит в тех местах, где оно должно было "испариться". В общем, дым почти пропал. Но почти.
Машину заглушил, пока никуда не поехал. Кстати, нагрелась достаточно быстро, близко к 100 град (хотя и в гараже жара).

Я к вам с очередной просьбой помочь советами.
1. Дым в основном перестал валить, но немного все-таки остался. В конце концов выяснилось, что идет из-под прокладки, которая стоит после катализатора. Я про нее раньше писал, треугольная такая. Я ее поменял на новую. Все болты там затянул насколько смог по-максимуму, но все равно дымок идет оттуда. Сегодня снова проверил, дальше их (болты эти) крутить уже некуда.
2. И еще одна проблема, основная - подозрения на подсос воздуха. Во-первых, машина не сказать что прям ровно-ровно держит обороты, но это если придираться. Основное проявление - шипение в районе дроссельного узла. Кроме того, если например попробовать завести ее и все-таки "недозавести" (ну т.е. немного покрутить стартером), то слышно, как он пытается до последнего "вдохнуть", т.е. слышно как всасываются последние глотки воздуха. Хомуты все еще раз проверил, все затянуты как надо. На опеле когда с этим боролся, брызгал карбклинером вокруг и если где-то брызнул и машина попыталась заглохнуть - значит там искать подсос. Может быть и тут так же попробовать или может быть что-нибудь другое посоветуете?

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
это НЕ синтетика. Обычный гидрокряк, в миру - ПОЛУсинтетика)
Вот так дела. Когда покупал это масло, торопился. Спросил у отца (он его всегда раньше лил) - говорит, точно синтетика. Вот и взял его.
Для обкатки, надеюсь, пойдет оно? А уже потом залить синт.

И да. Чуть не забыл. Спасибо всем за то, что помогаете советами, надеюсь, с вашей помощью удастся поставить ее на ноги.
maxim161 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2015, 10:24   #382
Гость

Автомобиль: калина 1117
Вес репутации: 0 ssergey не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от maxim161 Посмотреть сообщение
Хомуты все еще раз проверил, все затянуты как надо. На опеле когда с этим боролся, брызгал карбклинером вокруг и если где-то брызнул и машина попыталась заглохнуть - значит там искать подсос. Может быть и тут так же попробовать .
Так и попробуй . Можно любой жидкостью в аэрозоле хоть WD 40. Только осторожно там коллектор выпуск , может вспыхнуть .
ssergey вне форума   Вверх
Старый 15.06.2015, 10:46   #383
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Понятно, спасибо.
А что с прокладкой делать за катализатором которая? Новая прокладка, а дымит оттуда...
Старый 15.06.2015, 11:01   #384
Гость

Мой мотор жил сам по себе .Масло то хавал то нет с самого начала.Бывало за 300км падал уровень .После подьёма в гору ощущался запах горелого масла .По перву я искал рядом с собой какой нибудь пазик . Намучился я с ним так почти 90000 км и решился на замену поршневой от громозеки. Скинул сразу мотор с коробкой заодно переберу кпп (изначально 2 передача втыкалась с хрустом) . Поменял синхрон и всё стало хорошо.При разборе двигателя поршня в цилиндрах болтались .Зазор был очень большой . Все 4 поршня с одной стороны имели задиры по юбке.Хон в цилиндрах был как новый .Колечки в идеале .Колпачки ,направляйки в норме . Жор масла был из за увеличенного зазора в поршневой .С завода так точят что ли.
Собрал я на поршневой от громозеки мотор . Всё нормально ,накатал около четырёх тыщ ,только машина как то не так тянет .Требуется прошить.
Подскажите где скачать прошивку(не крипт а то мой загрузчик понимает только не крипт) на мой Эбу бош ме17.9.7 с электронной педалью. с кондеем .пгбц 2112 .Поршневая от Громозеки.
Обращался к rele22 ,что то он не ответил .
Заранее всем Спасибо .

Добавлено через 4 минуты
[QUOTE='maxim161;5984167']Понятно, спасибо.
А что с прокладкой делать за катализатором которая? Новая прокладка, а дымит оттуда...[/QUO
Если от туда не сечёт то ни чего не надо делать .Обгорит прокладка,сама труба наверняка захватал ,либо что нибудь пролил,
Старый 15.06.2015, 11:08   #385
Постоялец

Цитата:
Сообщение от ssergey Посмотреть сообщение
Если от туда не сечёт то ни чего не надо делать .Обгорит прокладка,сама труба наверняка захватал ,либо что нибудь пролил,
Ммм... не сечёт - в каком смысле? Там в общем-то такой узкий дымок идет, но стабильно - ни больше, ни меньше. Можно ожидать, что вот-вот джин оттуда вылезет. А масло или что-либо туда пролитое, наверное, бы уже сгорело (по крайней мере в других местах уже перестал дымить), мотор долго был горячим, а дымить меньше не стало. Имеет ли смысл открутить оттуда трубу и прокладку на герметик какой-нибудь посадить? Если да, то герметик какой-то высокотемпературный должен быть?

Последний раз редактировалось maxim161; 15.06.2015 в 11:19..
Старый 15.06.2015, 11:30   #386
Гость

Сечёт это когда газы пропускает и это будет с характерным звуком когбудто в глушителе появилась дырка .обгарать будет долго .
Старый 15.06.2015, 16:36   #387
Постоялец

Всем огромное спасибо за помощь, за советы! Отдельное спасибо Александру за поршневую!
Ошибка моя была в том, что я не подцепил трубку клапана адсорбера. Причем сверху ДЗ подключил трубку и почему-то думал, что это и есть та самая с адсорбера. И лишь потом дошло, что это вентиляции картерных газов, а клапан адсорбера... его среди проводов еще пришлось мне поискать Кстати, по поводу проводов. Еще у меня масса должна была идти на термостат (точнее, к крепежному болту термостата), ее я тоже в последний момент подключил.
Ну и последнее, пробки с впускного ресивера послетали. Одна слетела вообще и упала, вторая вообще не держалась. К счастью, попали под руку от опеля подходящие трубочки (скорее всего также неплохо должна подходить силиконовая трубка фирмы "Хорс", только по длине обрезать придется).
Итак, первые впечатления, хотя проехал всего метров 100 После того как завел, сразу ощутил на себе жутчайшие вибрации (трясло и руль, и коробку), я даже не представлял, как можно будет так ездить. Но к тому моменту, когда уже тронулся, вибрации поутихли, особо не обращал на них внимания.
Когда трогался, колодки, такое ощущение, будто отваливались от колес - сначала у правого заднего колеса "стукнуло", затем у левого и машина поехала.
Первые метры ехала не очень хорошо, казалось, что обороты чуть больше давать надо было ибо вот-вот заглохнет. Потом вроде получше.
Звук низкочастотный стал, теперь Калина - мужик. Но какое-то елеслышимое цик-цик-цик-цик все-таки есть, надеюсь, потом уберется. Хотя главное, чтобы хуже не было.
Но в целом, я рад, что она поехала
Старый 16.06.2015, 08:21   #388
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Всем огромное спасибо за помощь, за советы!
Спасибо не булькает!!!
Мы за тебя все переживали! Знаешь сколько нервов?! Не ели не спали! "
И икра не лезла в горло и коньяк не лился в рот...."
Давай поляну накрывай и что бы хорошо ездила на сумму ремонта, как минимум!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Но в целом, я рад, что она поехала
А мы то как рады....
Старый 16.06.2015, 08:50   #389
Втянувшийся

Автомобиль: Калина шпорт
Вес репутации: 14 Kazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошимKazanech является по-настоящему хорошим

[QUOTE=ssergey;5984192]Мой мотор жил сам по себе .Масло то хавал то нет с самого начала.Бывало за 300км падал уровень .После подьёма в гору ощущался запах горелого масла .По перву я искал рядом с собой какой нибудь пазик . Намучился я с ним так почти 90000 км и решился на замену поршневой от громозеки. Скинул сразу мотор с коробкой заодно переберу кпп (изначально 2 передача втыкалась с хрустом) . Поменял синхрон и всё стало хорошо.При разборе двигателя поршня в цилиндрах болтались .Зазор был очень большой . Все 4 поршня с одной стороны имели задиры по юбке.Хон в цилиндрах был как новый .Колечки в идеале .Колпачки ,направляйки в норме . Жор масла был из за увеличенного зазора в поршневой .С завода так точят что ли.
Собрал я на поршневой от громозеки мотор . Всё нормально ,накатал около четырёх тыщ ,только машина как то не так тянет .Требуется прошить.
Подскажите где скачать прошивку(не крипт а то мой загрузчик понимает только не крипт) на мой Эбу бош ме17.9.7 с электронной педалью. с кондеем .пгбц 2112 .Поршневая от Громозеки.
Обращался к rele22 ,что то он не ответил .
Заранее всем Спасибо .

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Понятно, спасибо.
А что с прокладкой делать за катализатором которая? Новая прокладка, а дымит оттуда...[/QUO
Скачай программу енигма(она разархивирует прошивку до полного размера)
Kazanech вне форума   Вверх
Старый 18.06.2015, 22:56   #390
Новичок

Автомобиль: ваз111940
Вес репутации: 0 Таманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скоро

Всем здрасте ,вот и я завел свою сегодня.Завелась хорошо ,за исключением что компенсаторы ни как не прокачивались маслом(но по этому вопросу отдельно нужно разобраться)сейчас нормально, не стучат пока гидрики. Вопрос (по шуму)такой:работает как дизель,только по мягче и по глуше дизеля. Что то между цокотанием и стуком такое со стороны блока. Работала примерно час по времени,пару раз заглохла(без постороннего звука как будто ключем глушишь)и после этого нехотя заводилась. А так двигатель работает не плохо, не идеально конечно,но ровно. У кого как было?
Таманко вне форума   Вверх
Закрытая тема