Вот на СТО и ездят с "ножками" и "ручками", а потом оказывается "ничего не бьет, сам сам дурак" и прочее
по моим данным диагностика стоит денег, до 5000 р, в зависимости от диагностируемого узла
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Тут бумажка вылезла и все сразу видно.
это все хорошо, что бумажка вылезла... кабы не из твоего кармана, у нас сначала приемщик проверяет, потом на диагностику, если клиент настаивает... диагностика это один из видов наживки на тех у кого ручки, да ножки
а нельзя ли мастеру ( инженеру по гарантии) посадить свой зад в машину и проехать по двору, тормозя своей ножкой? совершенно бесплатно?
Рассказываю:
Мастер-приёмщик (далее МП) зовёт мастера из ремзоны (далее МР), диалог:
МР - съезди проверь биение тормозных дисков
МП - а зачем владелец же говорит, что тормоза бьют. У Вас же бьют тормоза?
Я - бьют
МП - вот видишь владелец говорит, что бьют, зачем ему придумывать?
МР - всё равно проведи пробную поездку, если подтвердится, то загоняй ИПГ я предупрежу, сделаете замеры.
Цитата:
Сообщение от good62
Биение тормозных дисков проявлялось все 9 тысяч?
Почти все, но видишь я в городе всегда езжу и там не сильно заметно было, а вот от при торможении от 100 км/ч до 80 км/ч било существенно.
Мастер-приёмщик (далее МП) зовёт мастера из ремзоны (далее МР), диалог:
МР - съезди проверь биение тормозных дисков
МП - а зачем владелец же говорит, что тормоза бьют. У Вас же бьют тормоза?
Я - бьют
МП - вот видишь владелец говорит, что бьют, зачем ему придумывать?
МР - всё равно проведи пробную поездку, если подтвердится, то загоняй ИПГ я предупрежу, сделаете замеры.
это другое дело))))
Цитата:
Сообщение от Smitn
Почти все, но видишь я в городе всегда езжу и там не сильно заметно было, а вот от при торможении от 100 км/ч до 80 км/ч било существенно.
тоже так думаю, а вообще не знаю, что нужно сделать с тормозами что бы их било,
была у меня на 15 ке такая проблема, но не я до нее довел, било просто конкретно, а диски без серьезного износа, просто по-разному можно жарить тормоза, а потом в лужу
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
А гарантия на тормозные диски 10000 км или 6 мес.
успел))) хотя и диски тоже не золотые по стоимости, самое приятное, когда по гарантии меняют, то что неисправно, и отношение абсолютно разное
мне примерно столько же до ТО осталось сколько и тебе, к 14 тыкам поеду))))
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
что ты сам их запорол.
это самый главный аргумент автоваза... обвинить хозяина, что бы он вкурил, и либо поменял за свои либо самоудалился со своей проблемой. Мне еще нравится отмазка, это нормально, так у всех