Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
goryi, Ответ неоднократно был озвучен, дело в том, что поступающий холодный воздух неоднородно перемешивается - поэтому такие качели в наших печках бывают.
Именно. Смешивался бы хорошо и проблем таких не было.
Так-же, где то на просторах lkforum видел такое решение - снять накладку с бороды, вырезать где-то в печке отверстие, чегото кудато внутри приклеить и закрыть отверстие, в результате воздух будет перемешиваться и везде дуть одинаковой температуры. Но пост этот найти не могу.
Уже несколько дней читаю форум, но ответа не нашел...
Добавлено через 1 час 1 минуту
Непонятно откуда подмешивается холодный воздух, и довольно таки сильно, если на скорости ехать, то температура заметно снижается, но температура двигателя при этом не падает (чуть больше 90 град.)
Вот тут это рацпредложение. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E8%EA&page=15
У меня практически не было эффекта, надо спрашивать автора идеи. Форумчане задавали вопрос автовазу, был ответ, что это конструктивный недостаток.
Вот тут это рацпредложение. http://www.lkforum.ru/showthread.php...%E8%EA&page=15
У меня практически не было эффекта, надо спрашивать автора идеи. Форумчане задавали вопрос автовазу, был ответ, что это конструктивный недостаток.
Спасибо! А то я уже запарился искать, везде по 100-200 страниц..
мужики вопрос такой: комплектация люкс, кондер, климат -при изменении температуры появляется треск при повороте заслонки - как правильно называется сломавшееся деталь?
Добавлено через 2 минуты
моторедуктор заслонки, электротерморегулятор ?
maksimus52, Ни чего снимать не надо. Этот моторедуктор находится с левой стороны от центральной консоли, возле педали газа. Выворачиваешь три самореза и отстегиваешь разьем. Установка в обратном порядке.
Вот как он выглядит
Стоит вместо детали поз. 1.
Доброго времени суток! Есть вопрос!) Возможно он уже задавался... Но всю тему не просматривал. Комплектация машины - самая простая! У печки, на данный момент, режим работы мне не понятный! В Положении рычага выбора температуры "Горячий" (max положение) - воздух горячий, Направление воздушных потоков - Лобовое, ноги. При убавлении температуры - в ноги дует горячий, а в районе лобового стекла - холодный. Какова конкретная причина!? Заранее спасибо!