Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Они не сточены в 0 - пробег с ними тысяч 10.
Добавлено через 21 минуту
У меня мысли слегка другие - если есть усилие на рычаге ручника, то оно чемуто передается. А передается оно на распор колодок. Грубо говоря, пока колодки к барабану не прижмутся, усилия на рычаге не будет. А оно есть и немалое. Т.е. все люфты и зазоры явно выбраны. Другое дело - если ход крючка, который проворачивается тросиком, полностью исчерпан. Потеплеет - посмотрим.
Пружина на тросе. Попробовать откусить четверть, а остаток растянуть.
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
У меня мысли слегка другие - если есть усилие на рычаге ручника, то оно чему то передается. А передается оно на распор колодок. Грубо говоря, пока колодки к барабану не прижмутся, усилия на рычаге не будет.
Судя по фото, этот клин возможен только при сжатии колодок. Отношение плеч на рычагах способно подогнуть 2-х миллиметровую распорку - усилие при торможении не менее 100 кг. А при растормаживании действуют только возвратные пружины - усилие слабое, потому и клин. У меня при снятии с ручника возвратные пружины нормально отрабатывают - колеса растормаживаются.
Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк
Бывает и такое,когда пружина полностью сжимается и не дает дальше тянуть крючок.
Может быть, спасибо, обращу внимание.
Сообщение от Борисыч63
Судя по фото, этот клин возможен только при сжатии колодок.
Судя по тому,что мне встречалось-это именно при торможении.При разжатии колодок.Клинит и дальше не дает разжиматься.
У меня одно колесо хорошо тормозило,а второе клинила распорка.
Что я только не делал,не мог победить.А потом у товарища случилась проблема.Не мог одеть барабан,при замене колодок.Попросил меня помочь.Стали изучать,долго мучились.Потом я решил попробовать без распорки одеть барабан-все залетело с пол пинка.И я понял-распорка клинит.Потом и свою беду победил.До этого сроду бы не подумал,что распорка может такое.
Цитата:
Сообщение от Сергей-сибиряк
а второе клинила распорка.
Возможны проблемы с цилиндром. Толщина его больше допустимой, что приводит к защемлению пружины между цилиндром, и планкой и смещением колодок вниз. Результат - не одевается барабан. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7502