Всем привет! Меня посещает который раз уже такая фигня. Перестает работает спидометр, до этого менял датчик скорости уже несколько раз. Сейчас поменял уже третий и он проработал где-то около месяца и все, тишина...спидометр сейчас не работает, может дело не в датчике, а в проводке? Начала прыгать стрелка указателя топлива, может с первой белой зоны, опустится до красной и загорается низкий уровень топлива, и обратно, и так туда сюда. Думаю потерлись контакты на бензонасосе в нижнем положении поплавка (дорожки реостата), но сегодня залил 15 литров, стрелка поднялась, но так же плавает. Может плохая масса и еще что то еще?
Surw, скакание стрелки спидометра или его молчание вкупе со странным поведением стрелки уровня топлива как раз таки говорит о смерти датчика скорости...
СКуКа, А каким образом у тебя датчик скорости связан с топливной стрелкой?
Добавлено через 3 минуты Surw, Когда умирает датчик скорости,то там еще и ЭУР отключается и если он не отключили,то проблема не в датчике. Проверяй проводку и начни с масс...!
Всё правильно
Цитата:
Сообщение от Region56
А каким образом у тебя датчик скорости связан с топливной стрелкой?
стрелкой управляет не ДУТ а контроллер в приборке на основании показаний ДУТ и сигнала с датчика скорости, если последний отсутствует , то получаем эффект как на карбовой классике - бензин в баке бултыхается и вместе с этим стрелка колеблется
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Surw
Сейчас поменял уже третий и он проработал где-то около месяца и все, тишина...спидометр сейчас не работает, может дело не в датчике, а в проводке?
сейчас датчики не блещут качеством, но обязательно необходимо проверить разьем и наличие на его крайних клеммах 12 В, при необходимости разьем заменить.
стрелкой управляет не ДУТ а контроллер в приборке на основании показаний ДУТ и сигнала с датчика скорости, если последний отсутствует , то получаем эффект как на карбовой классике
Прямо как в человеческом организме - все взаимосвязано..!)
Если спидометр лежит на нуле, то у меня через какое то время отключается ЭУР.