Вот такие происходят изменения кинетической вязкости от температур..
так что малейшее повышение t масла (не ОЖ) легко перекроет разницу в вязкости, на ОЖ это не отразится, ну если только у тех у которых стоят приборы учёта зарегестрированные в Госреестре)))
Смоделируем ситуацию. 2 насоса будут одинаково качать жидкости или нет? кпд и т.д. можно развить мысли....
давайте, с другого входа постучим - насколько снижается расход? зная сколько сэкономили бензина можно прикинуть сколько тепла при сгорании нужно будет отвести. экономия ведь не 30%
с другого входа постучим - насколько снижается расход?
У меня где-то на 10-12% снизился после перехода с лук 5-40sn на лук 5-30sl. Зимой мотор заметно дольше грелся, особенно от 40 и выше (стоит доп бк). Если на 5-40 в определенном месте была уже рабочая 85, то на 5-30 приходилось дальше ехать километров на 7-10 чтоб получить те же 85.
И еще, зимой разница в расходе более существенная чем сейчас.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от James May
Вот у меня засада то произошла. Заехал в сервис к мужикам, говорю мол сменить надо, бутыль дал, сказал отработку слей. Вышел покурить. Захожу, а он из ведра черпает отработку.
Ну и сам мудак, надо было самому сливать...
А я рядом стоял, мастер сказал что чего только в жизни не видел, но чтоб в бутылку часть масла сливать да еще с середины слива, это впервые Отправить на анализ никак не могу, работы навалило...
Yuron14, если экономится хотя бы .5 литра, которые на w40 переводились в тепло, то это = 5кВт*ч серьезная нагрузка, даже больше кондея. вполне температура может и повысится, если СОД и так работала на открытом термостате.
не знаю насколько верны расчеты, поправьте кто может.
есть, но кто сказал или замерил t масла при t ОЖ в 100гр.? Если по мнению некоторых на ..w40 двиг греется сильнее и быстрее то t масла должна быть выше, так? а раз так то при более высокой t масла вязкость становится ниже и разница получается "пшик")
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
Ген ну есть же дилеры Лукойл и нет магазы где цена ниже значительно.
на бенз уйдёт ещё одна 4л. баклажка))) только если попутно) но у меня ещё пока вальвика 20л.) а со временем оно появится в местных магазах, где я могу брать по закупке)
Не ну если плясать от того что температура масла 100гр. Допустим так.
не так, так не бывает чтобы грелось сильнее а t масла оставалась прежней) тем более когда винят в нагреве именно масло) и тем более они с ОЖ живут каждый своей жизнью) при ОЖ 90 t масла колеблется от 50 (при прогреве/начало движения) до 120 и более (при вжаривании).