Сегодня был в Элексе на Юго-Западе, смотрел живьем универсал! У самого сейчас седан. Честно сказать очень разачарован..... может быть из-за того, что сейчас их выпускается мало..., но так машина не должна выглядеть.... задние фонари клеены по ходу в ручную, крышка багажника закрывается из рук вон плохо..., сам багажник слишком мал для универсала... по-моему он чуть больше, чем у хетча...
Общее впечатление такое перед и пол-салона собраны на отлично, а жопа на троечку с минусом.. В итоге для себя слелал выводы.. пока подожду... и скорее всего до осени.., а там еще разик посмотрим...
А мне нравится, приобрел полторы недели назад в Тольятти. Специально ездил. Багажник такой же как в седане по длине, один в один. Да и на вид смотрится намного лучше чем седан, законченно как-то. На вкус и цвет товарищей нет.
У меня кстати цвет боровница, смотрится замечательно.
Были там еще черника и изабелла, тоже ничего, но я темные цвета не люблю.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Кстати, ездили с братом. Он продал универсал десятого семейства и метался между Калиной и тем же универсалом одиннадцатым. Купил все-таки тот же одиннадцатый, так как багажник там на 15 см длиннее и на 10 см шире (измеряли специально). Но в остальном можно и не сравнивать. Ему просто по работе важен большой и длинный багажник. А для семьи, дачи и всего остального Калины-универсала хватает с лихвой.
зато подушки, абс, 1,4, летом кондей, короткая рулевая, меньшая ГП, жду задних подголовников.
с ростом за 188 в 21111 комфортно можно сидеть или спереди (тогда сзади чел ростом до 170) или сзади (тогда спереди 170).
а вот в Универсе Калина все пучком.
Может в Тольятти они действительно лучше собраны... не спорю..
Я брал конкретный экземпляр... жалко она там одна стоит... и видимо так называемый стандарт....
Вот и у нас появились первые универсалы! Я сначала подумал - хэтч, а потом смотрю - заднее стекло длинное! Так и проводил его завистливым взглядом - разошлись на встречных курсах у ГИБДД. А говорят - мало выпускают!