Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
Цитата:
Сообщение от angtar
берешь альбом электросхем и смотришь
Андрей ,он читать то не умеет ,а ты его хочешь заставить смотреть схемы ,да еще различать цвета у проводов .Схем этих ,точнее одну конкретную по вентиляторам в его авто выкладывали раз сто уже начиная с 21июня .Да ,третью неделю он всем здесь выпаривает мозги своими предами и фишками .Но не желает понимать простые ,прописные истины .Поэтому ,его уже не раз посылали к грамотному Автоэлектрику ,но и этого он не слышит ,а продолжает искать свою нелепую истину\правду \решение проблемы каким -то чудесным способом .
Он сам про это уже написал :
Цитата:
Сообщение от kakinin
мне помогли бы ответы , на заданные мной ранее вопросы , я их повторю , на всякий случай , вдруг мне повезет и кто то ответит
Таких ответов(где и в чем причина ) давали столько уже ,но человек сам себе лечит больной зуб ,нет чтобы обратится к специалисту ,врачу-стоматологу .
Цитата:
Сообщение от angtar
берешь альбом электросхем и смотришь цвета...
Ну вопрос был , основной , где они находятся в скрутке ? В каком-то из жгутов под капотом , правильно я понял . По этому , что бы не тянуть их из салона , я хочу узнать в каком жгуте , и где лучше вскрыть жгут. На сколько я понял это делали не раз на форуме. В чем трудность тыкнуть , где именно находиться ? Цвета проводов уточняю на всякий случай , так как на схемах и в реальности , цвета часто не совпадают .
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
он читать то не умеет
Я сто раз сделал , что советовали , сам тоже не полный идиот ,и опыт не большой 30 лет на тазах всех мастей. С такой проблемой столкнулся впервые. Перечитал всю ветку форума . Видно , что электрик уже копался до меня , но проблему не решили, хотели решить не меняя винта, понмяли контакты на скоростя. Ехать к электрику за тридяветь земель , нет возможности и средств . Всех сократили и уволили . Новый винт взял в долг ,вероятнее всего тоже брак . Нагрев снизил максимально на сколько можно , установил все усиленные реле , установил самую мощную фишку с самыми толстыми контактами и сам 50 ам предохранитель , самый мощный, все пропаял , Все массы и плюсы перечистил , перепаял , провода проверил . .Пришел к выводу , что нужно разделить включения и на этом все будет норм. От форума ожидал , что люди помогут сократить время и облегчат поиски .Работы нет , крутимся как можем , времени нет. Вместо того, что бы ответить , берешь здесь , синий провод втыкаешь сюда , здесь -то , тут то , тут то-то , тыкают в схемы. Больше помощи от форума не жду . Если кто из адекватов , сможет ответить на один вопрос , буду благодарен. Где искать провода в жгуте ? Что бы меньше копаться и тратить время .
Последний раз редактировалось kakinin; 09.07.2022 в 18:57..
Цитата:
Сообщение от kakinin
.. Вместо того, что бы ответить , берешь здесь , синий провод втыкаешь сюда , здесь -то , тут то , тут то-то , тыкают в схемы. ...
Ну а как,без схемы, ты поймёшь,откуда брать "синий провод" и куда его втыкать ? Телепатией ?... Любая,даже самая примитивная электрика,начинается со схемы,а без её понимания сложно что-то донести,тем боле на расстоянии...
плавный пуск вентилятора поможет снизить рывок при включении кондиционера? читал что если с 2 скоростями вентилятор, 1 скорость и так немного берет, но рывок есть. и еще нет ли у кого артикула разъема папа с вентилятора, чтобы поставить на устройство плавного пуска разъемы?
Цитата:
Сообщение от fyodor
... устройство плавного пуска
Не поможет оно !Для устранения рывка(или,хотя бы,для его смягчения),нужны либо задержка включения муфты компрессора,либо,перед её включением, повышение оборотов до 1000-1100 /мин, через РХХ...