Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: KIA Rio X-Line + Ceed SW. Общие вопросы эксплуатации - 2
Цитата:
Сообщение от basmach
Не, Сид без разговоров зачетная тачка, ездить приходилось, но пузом цепляет где на других машинах запросто проезжаешь. ИМХО для города и асфальта самое то, но колхоз дороги для неё ни о чем.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
По гравийке ездил в прошлом годе. Лучше чем на калине.
В говна лучше не лезть на обоих
Я не гравийки, а грунтовые дороги имею ввиду, без говнов летом, но временами с ямами. В дожди туда очково суваться на всём кроме трактора. Братишка на Соляре бампер летом оторвал, Гусю и Калине похер.
Последний раз редактировалось basmach; 05.10.2019 в 21:12..
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я не писал, что в сравнении с вестой.
Ну, как бы подумалось, что речь шла про сравнение собственной ласточки и конкурента… и стало любопытно. А так, в общем, да, сложно не согласиться, сейчас всё интересное дорогое стало и (ИМХО) с 1,5 млн только начинается, а остальное - вкусовщина: комму Х на боках и просвет побольше, кому АКПП, да косяков поменьше.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Просто низкопробное г для низшей рассы, коей мы в массе теперь и являемся.
Низкопробное г… А вот с этим не соглашусь. Нормальный крепкий массовый продукт – купил, пользуешься.
Цитата:
Сообщение от basmach
ввиду, без говнов летом, но временами с ямами. В дожди туда очково суваться на всём кроме трактора. Братишка на Соляре бампер летом оторвал, Гусю и Калине похер.
На сиде лучше не пытаться.
Да у мне таких условий нет.
Цитата:
На сиде лучше не пытаться.
Согласен. Но на Гусе часто езжу летом через поле за водкой в магазин. Иногда днищем тоже цепляю, на Калине тоже такое бывало, но без бампера не останешся. )))) КроссГусь или Веста кросс пройдут думаю без такой херни. Клиренс нужен, у нас Россия а не Европа.
Цитата:
Тут и знать нечего. Клиринс хорош там где нужна нива. Проползти, не зацепить, припарковаться, засуну морду всенепременно над бордюром.
Это все несмертельно. А вот устойчивость и управляемость на трассе приобретает неска иной смысл.
Сундуки на трассе не будут стоять так, как занижайки на многорычажке. Не считая расхода.
Почему так. На сиде кажется шустрым, это реально так. Но и педальку надо давать соответственно. Сравнить бы интересно.
Програмно поджимают?
Цитата:
Почему так. На сиде кажется шустрым, это реально так. Но и педальку надо давать соответственно. Сравнить бы интересно.
Програмно поджимают?
Да вот не знаю, ну катался прошлым летом месяц на Джетта 6 ст.акп 105 л.с. несколько раз на Рапид АКП, ну там лучше настроено.
Ранно скидывает вниз, натяжно как то.
Цитата:
Сообщение от basmach
Но Гусь выиграл у них обоих в целом поэтому его взял.
Если откровенно то мне тебя жаль, ты мог бы на нормальной машине поездить)))
Без обид, но для меня гусь это развозной фургон, не могу себе представить, что может заставить человека купить его в качестве семейного автомобиля. Это просто говорит о том, насколько разные требования мы предъявляем к автомобилям. каждому от машины нужно что-то свое. Это не делает автомобиль ни лучше, ни хуже, это наш взгляд на него.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Програмно поджимают?
На корейцах автомат настроен так, что постоянно гонит передачу вверх в целях экономии топлива. Не успеешь оглянуться у тебя уже 5-ая, а обороты 1,5-2т. Естественно там из заявленных 130сил остается дай бог 60. Ну и какое ускорение? А дальше педаль в пол, обороты не растут поскольку экология и коробка подумывает, а правда ли в пол, или у тебя нога соскочила и только потом начинается скидывание передач вниз и ускорение.
Плюс задержка в самой коробке. Отсюда плавно, но туповато.
Добавлено через 5 минут
Кстати, по результатам крайних моих тестдрайвов самая тупая коробка сейчас на королле. Там задержка совсем не приличная, по сравнению с ней даже сид кажется ракетой. Вариатор себя бережет именно при разгоне с небольшой скорости. С места, там все нормально, у них в новом вариаторе первая скорость реализована на шестеренках и подрыв с места обеспечивает. А вот когда работает чисто ремень, топтание в пол вызывает у него ступор
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если откровенно то мне тебя жаль, ты мог бы на нормальной машине поездить)))
Без обид, но для меня гусь это развозной фургон, не могу себе представить, что может заставить человека купить его в качестве семейного автомобиля. Это просто говорит о том, насколько разные требования мы предъявляем к автомобилям. каждому от машины нужно что-то свое. Это не делает автомобиль ни лучше, ни хуже, это наш взгляд на него.
Именно Гусь меня как раз устроил своими характеристиками, нежели Сид или Астра. Самым главным в нем был 2 кубовый багажник, нормальный клиренс, хорошая подвеска и беспроблемность в плане ремонтов. Цена тоже. Гусь 460 тогда стоил, а эти 600 с хвостом. Отдавать за них 600 лично я не увидел ни каких аргументов.