Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здравствуйте!
Собираюсь приобрести Калину, но запутался с комплектациями - у завода одни, у дилеров другие. Такое ощущение, что кто как хочет так и определяет комплектацию машины. Например то что на заводе называется "Полулюкс", у дилера почему-то "Люкс" с увеличенной ценой.
В общем вопрос такой: какие комплектации Калины сейчас существуют (интересует хэтчбек) и что в них входит? Я встречал стандарт, норму, полюкс и люкс. Что есть что?
Как определить комплектацию
Цитата:
Сообщение от aland
kruzhkovn, см. свой шильдик и вложение нижнюю строку по стрелке:
-по стрелке левой две цифры , например 30
-по стрелке правой три цифры например 040
в результате должно получиться 11173-30-040 - как у меня например
Цитата:
Сообщение от afr
1-4 цифра кузов, 1117 = универсал, 1118 = седан, 1119 = хэтчбек
5 цифра вариант двигателя, 3 = 1.6L 8v, 4 = 1.4L 16v
6 цифра экологичность, 2 = EURO-2, 3 = EURO-3
7 цифра комплектация, 0 = норма, 1 = стандарт, 2 = норма с элементами люкс, 3 = люкс, 4 = тоже что и 1 (стандарт)
8-9 цифра модель двигателя, 01 = 11183 (1.6) или 11194 (1.4), 43 = 21114
10 цифра опции, 0 = без, 5 = АБС, 6 = АБС+Кондиционер, 9 = 14" литые диски (для нормы)
вторая и третья группа цифр могут быть поменяны местами, т.е. 11183-33-435 и 11183-435-33 одно и тоже
Последний раз редактировалось bokareff; 10.04.2017 в 14:36..
Причина: подготавливал первый пост.
Противоугонка идет в комплекте, но чтоб она нормально работала - желательно установить дополнительный датчик удара и, опционально, сирену. Сигналка это позволяет, стоит недорого. Также в комплектацию входит центральный замок, дистанционное управление с кнопок на ключе. Обязательно требуйте активации иммобилайзера, когда будете машину забирать.
опыта у меня мало, получила права ток месяц назад. гонять пока не собираюсь)))без инструктора страшно))))
Добавлено через 3 минуты
угу...ясно, учту спасибо) а что насчет аудиоподготовки? там провода и передние колонки? если не ошибаюсь.....
вы уж меня как не грамотную простите...я в этом деле еще просто полный ноль.
опыта у меня мало, получила права ток месяц назад. гонять пока не собираюсь)))без инструктора страшно))))
Добавлено через 3 минуты
угу...ясно, учту спасибо) а что насчет аудиоподготовки? там провода и передние колонки? если не ошибаюсь.....
вы уж меня как не грамотную простите...я в этом деле еще просто полный ноль.
А гонять, на новой машине, и нельзя. Обкатка первые 3 тыщи, скорость не более 100 (не более 90 в первые 500 км).
Аудио подготовка в хетче - ISOшный разъем под магнитолу и провода в дверях под передние колонки, самих колонок нет, проводов на задние колонки тоже нет.
ejif, Прежде чем брать 1.4 почитайте тему про стук двигателя. Не подумайте,что отговариваю.
ну начнем с того что не отговариваете)))
меня конечно в первую очередь волнует цена (в 1,6 она меня устраивает) интересно на сколько различается расход между 1,4 и 1,6. просто у подруги отец купил года 4 назад 1,6 8 кл. доволен.
правда ли, что с 8 клапанками мороки меньше чем с 16? если не ошибаюсь там завязка идет связанная с грм и т.д. по цепочке.. или я ошибаюсь?
Разница почти в литр на сотню, мороки больше с 8 клапанным, т.к. нужно с большей регулярностью регулировать клапана. Если порвет ремень ГРМ, то у 16 клапанника гнет клапана. Ресурс ремня ГРМ 75 тысяч км. Если вовремя менять и на ТО следить - все будет нормально.
ejif, Проблема идёт неизвестно откуда:то ли стук поршней,то ли пальцев,то ли ещё чего. 1.4. экономичней 100%,тише,повеселее. Но при возникновении проблем с ГРМ может разнести весь двигатель. Почитайте внимательно,плиз, соответствующие темы. Удачи в выборе.