Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
1ddr, движку вывешивать и заваливать))))) Не проще мотор снять?))) На снятом вообще красота!))))
По сути: вывешивают и заваливают одни эксгибиционисты и .....нисты!)))) Снимается рес без рампы и рампа без реса! Нужно желание и упорство! Если этого нет то добро пожаловать в клуб ....нистов!))
1ddr,
Заднюю опору открути ,и немного совсем завали ДВС (лучше помощника пригласить )
Один немного заваливает ,второй вынимает открученный заранее ресивер !
Там не хватает всего 1см пространства(и не дают это сделать три центральных шпильки крепления ресивера !Укоротите их и вАще ничего не нужно будет делать !!!)А лучше выкрутите и замените их точно такими же болтами как по краям !!!
на 8ми клопе ДА, а на 16 клапанике топливная рампа с другой стороны
Я в курсе. Заслонка цепляется за выступ сопуна на клапанной крышке и мешает наклонять ресивер вперед. Я откручивал верхний болт генератора для доступа к гайке и заслонку, тогда ресивер легко наклоняется вперед и вытаскиваем форсунки.
Ozon62, шайбу со свечи ещё надо попробовать снять аккуратно... это не отдельная запчасть, идёт только со свечой
Если уж так надо- можно со старых скрутить
авторевизор, я все это знаю,но все же! Нужна именно новая шайба,не замятая. Если ненайду,куплю дешевые свечи,с них попробую скрутить! Я думал,мож продаются все же ...
авторевизор, я все это знаю,но все же! Нужна именно новая шайба,не замятая. Если ненайду,куплю дешевые свечи,с них попробую скрутить! Я думал,мож продаются все же ...
где-то в недрах журнала За рулём была статейка о повторном ввёртывании свечи. Можно но при добавки второго кольца и не обязательно что оно будет новое. Но вопрос как снять старое и что за свечи ? Дорогие наверно?
Ребята, подскажите, не знаю уже куда лезть. Двигатель 1.4 16-клапанный, Е-газ, с кондиционером. Все было замечательно, но вдруг стали плавать холостые обороты. Поднимаются до 1300-1500, затем через секунду падают до нормальных 800, при этом на нормальных мотор начинает дёргаться, как будто подтраивает. Секунд 10 так дёргается, потом опять обороты вверх и снова все повторяется. Газ при этом не трогаю, машина сама газует. Ошибки на БК при этом не появляются. На ходу ведёт себя нормально, работает ровно, разгон в норме, без рывков и провалов. Но на холостых снова начинаются конвульсии и самопроизвольные прогазовки. Проверил всё на подсос воздуха во выпускном коллекторе, все в норме, заменил свечи - не помогло. Думал реостат в дроссельном узле забарахлил, снял, разобрал, промыл, продул, контакты подогнул - не помогло. Может педаль газа? Снял, разобрал, сделал тоже самое - не помогло. Кто-то посоветовал проверить лямбда-зонды оба - типа если один накрылся, ЭБУ может неправильную смесь начать выдавать на холостых. Заменил тот что перед катализатором на новый, не помогло. Проверил тестером тот, что после - вроде тоже рабочий.
Добавлено через 11 минут
Заводится отлично, всегда с первого раза, едет тоже нормально, но вот холостые.. Меня это уже бесит.. Да, ещё важный момент. Эта беда у меня уже несколько дней, а езжу я много, каждый день, так вот как-то в момент очередного дерганья на холостых выскочила ошибка "пропуски зажигания в 1-м цилиндре". Ну, думаю, катушка умирает. Заглушил, поменял местами катушки 1-го и 2-го цилиндров, завёл - то же самое. Сбросил ошибки и ждал снова когда появятся. Думаю, если сейчас на 2-й цилиндр покажет - точно катушка. Но ошибок не было, так же обороты плавали. Отьездил ещё день, потом на следующее утро выскочила ошибка - снова 1-й цилиндр пропуски. Значит не катушка. Что остаётся? Форсунка?
Добавлено через 6 минут
Сбросил ошибки, и ещё проехал километров 100-150 в пригородном режиме. На трассе отлично едет, как и должно быть. Ошибок нет, холостые так и плавают и дерганье на 800 об/мин. Я думаю, что накрывается постепенно форсунка в 1-м цилиндре, возможно стала переливать... При том что остальные три работают отлично. А больше - я даже не знаю что и думать...
Добавлено через 15 минут
Форсунки промывал тыщ 20-30 назад, это был первый и последний раз, и то скорее для профилактики, потому что никогда никаких проблем с ними не было.
Добавлено через 11 минут
Форсунки ещё родные, с завода пробежали уже много, пережили капремонт двигателя. Никогда я их не промывал, вот кроме последнего случая, и никогда они не забивались. Может дело в другом, не в форсунке?