Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2020, 11:05   #381
Рязанская ячейка

Автомобиль: Kalina 11196 PaulusChip
Вес репутации: 21676 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 11

Цитата:
Сообщение от 1ddr Посмотреть сообщение
На калине страшно пробовать. Чтобы снять ресивер надо движку вывешивать и заваливать, а если рампа ни туда и не сюда то что делать...?
Я в шоке)))))))))))))))))))))
Старый 18.04.2020, 11:18   #382
Знаток

Вес репутации: 22672 1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации1ddr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
Я в шоке)))))))))))))))))))))
Что не так?
1ddr вне форума   Вверх
Старый 18.04.2020, 12:03   #383
Рязанская ячейка

Вес репутации: 21676 Ozon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииOzon62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1ddr, движку вывешивать и заваливать))))) Не проще мотор снять?))) На снятом вообще красота!))))
По сути: вывешивают и заваливают одни эксгибиционисты и .....нисты!)))) Снимается рес без рампы и рампа без реса! Нужно желание и упорство! Если этого нет то добро пожаловать в клуб ....нистов!))
Старый 18.04.2020, 12:55   #384
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1ddr,
Заднюю опору открути ,и немного совсем завали ДВС (лучше помощника пригласить )
Один немного заваливает ,второй вынимает открученный заранее ресивер !
Там не хватает всего 1см пространства(и не дают это сделать три центральных шпильки крепления ресивера !Укоротите их и вАще ничего не нужно будет делать !!!)А лучше выкрутите и замените их точно такими же болтами как по краям !!!
Старый 18.04.2020, 20:49   #385
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 41 ANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутацииANVSYS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
на 8ми клопе ДА, а на 16 клапанике топливная рампа с другой стороны
Я в курсе. Заслонка цепляется за выступ сопуна на клапанной крышке и мешает наклонять ресивер вперед. Я откручивал верхний болт генератора для доступа к гайке и заслонку, тогда ресивер легко наклоняется вперед и вытаскиваем форсунки.
ANVSYS вне форума   Вверх
Старый 10.05.2020, 21:58   #386
Рязанская ячейка

На свечи зажигания отдельно можно шайбы ихние купить? Или мож замена какая есть? Кат.номер может даже кто скинет?! Буду благодарен прям!))
Старый 10.05.2020, 22:11   #387
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ozon62, шайбу со свечи ещё надо попробовать снять аккуратно... это не отдельная запчасть, идёт только со свечой
Если уж так надо- можно со старых скрутить
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.05.2020, 23:14   #388
Рязанская ячейка

авторевизор, я все это знаю,но все же! Нужна именно новая шайба,не замятая. Если ненайду,куплю дешевые свечи,с них попробую скрутить! Я думал,мож продаются все же ...
Старый 11.05.2020, 13:41   #389
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ozon62 Посмотреть сообщение
авторевизор, я все это знаю,но все же! Нужна именно новая шайба,не замятая. Если ненайду,куплю дешевые свечи,с них попробую скрутить! Я думал,мож продаются все же ...
где-то в недрах журнала За рулём была статейка о повторном ввёртывании свечи. Можно но при добавки второго кольца и не обязательно что оно будет новое. Но вопрос как снять старое и что за свечи ? Дорогие наверно?
rol вне форума   Вверх
Старый 15.05.2020, 02:18   #390
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194 Калина
Вес репутации: 357 Voyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoyager_N имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ребята, подскажите, не знаю уже куда лезть. Двигатель 1.4 16-клапанный, Е-газ, с кондиционером. Все было замечательно, но вдруг стали плавать холостые обороты. Поднимаются до 1300-1500, затем через секунду падают до нормальных 800, при этом на нормальных мотор начинает дёргаться, как будто подтраивает. Секунд 10 так дёргается, потом опять обороты вверх и снова все повторяется. Газ при этом не трогаю, машина сама газует. Ошибки на БК при этом не появляются. На ходу ведёт себя нормально, работает ровно, разгон в норме, без рывков и провалов. Но на холостых снова начинаются конвульсии и самопроизвольные прогазовки. Проверил всё на подсос воздуха во выпускном коллекторе, все в норме, заменил свечи - не помогло. Думал реостат в дроссельном узле забарахлил, снял, разобрал, промыл, продул, контакты подогнул - не помогло. Может педаль газа? Снял, разобрал, сделал тоже самое - не помогло. Кто-то посоветовал проверить лямбда-зонды оба - типа если один накрылся, ЭБУ может неправильную смесь начать выдавать на холостых. Заменил тот что перед катализатором на новый, не помогло. Проверил тестером тот, что после - вроде тоже рабочий.

Добавлено через 11 минут
Заводится отлично, всегда с первого раза, едет тоже нормально, но вот холостые.. Меня это уже бесит.. Да, ещё важный момент. Эта беда у меня уже несколько дней, а езжу я много, каждый день, так вот как-то в момент очередного дерганья на холостых выскочила ошибка "пропуски зажигания в 1-м цилиндре". Ну, думаю, катушка умирает. Заглушил, поменял местами катушки 1-го и 2-го цилиндров, завёл - то же самое. Сбросил ошибки и ждал снова когда появятся. Думаю, если сейчас на 2-й цилиндр покажет - точно катушка. Но ошибок не было, так же обороты плавали. Отьездил ещё день, потом на следующее утро выскочила ошибка - снова 1-й цилиндр пропуски. Значит не катушка. Что остаётся? Форсунка?

Добавлено через 6 минут
Сбросил ошибки, и ещё проехал километров 100-150 в пригородном режиме. На трассе отлично едет, как и должно быть. Ошибок нет, холостые так и плавают и дерганье на 800 об/мин. Я думаю, что накрывается постепенно форсунка в 1-м цилиндре, возможно стала переливать... При том что остальные три работают отлично. А больше - я даже не знаю что и думать...

Добавлено через 15 минут
Форсунки промывал тыщ 20-30 назад, это был первый и последний раз, и то скорее для профилактики, потому что никогда никаких проблем с ними не было.

Добавлено через 11 минут
Форсунки ещё родные, с завода пробежали уже много, пережили капремонт двигателя. Никогда я их не промывал, вот кроме последнего случая, и никогда они не забивались. Может дело в другом, не в форсунке?
Voyager_N вне форума   Вверх
Закрытая тема