Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А батарея емкость уменьшается со временем ? запас хода падает ?
Уже были все эти вопросы, пошли по второму кругу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
может так выйти, что даже если электричку не продавать, а выкинуть, цена за жизненный цикл выйдет дешевле, чем бензиновая с топливом, обслуживанием и продажей за остаточную стоимость.
У меня товарищ уже готов по остаточной стоимости выкупить лет через 5 для постройки проекта :-)
Добавлено через 1 минуту
а про масло это да 6000 руб + фильтр раз в 10 тык для двигателя
В каждый редуктор меньше литра.
монопривод - один редуктор, полный привод - два редуктора.
Дальше сосчитаете ))
Колодки, если тормозить не в пол, а просто интенсивно. и батарею не часто держать > 90% почти вечные, до них не доходит торможение ))
я вижу по тому, как на дисках после дождя ржавчина пропадает и (не)появляется износ
У меня 40 тыс пока пробег или чуть больше. Ну зимой бывает при -25 или -30 что туго вначале передачи, особенно педаль сцепы дубеет первые минуты, передачу сложнее включать пока не нагреется немного.
Добавлено через 2 минуты
На весте вроде сцепление так сильно не дубело на морозе )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Это такой мизер против цены авто, бензина, страховок и пр.
Ну страховки не так дорого, особенно 4 летний авто, осаго только если.
Добавлено через 1 минуту
Бензин да затрат может быть много, смотря сколько ездить ) мой 1.3 мотор в целом не столь прожорлив, тут есть смысл с электричкой посраввнивать. Но не увсех есть деревенский ночной тариф. У меня квартира в мск или снт тариф подмосковья ) либо платные зарядки.
У меня 40 тыс пока пробег или чуть больше. Ну зимой бывает при -25 или -30 что туго вначале передачи, особенно педаль сцепы дубеет первые минуты, передачу сложнее включать пока не нагреется немного
У меня 50 тыс скоро. Но на УАЗовском Лукойле гораздо лучше всё включается, чем на штатной Роснефти с завода. У тебя машина до 22 года? Там с завода вроде Эльф был в коробке. На Гусе у меня проблем с ним никогда не было.
Последний раз редактировалось basmach; 02.10.2025 в 17:04..
У тебя машина до 22 года? Там с завода вроде Эльф был в коробке. На Гусе у меня проблем с ним никогда не было.
Конец 21 года вроде, но что туда заливали на заводе в раздатки и коробку ни кто точно и не знает. Многие реноводы сливали меняли, некоторые постили, что цвет не особо у слитого с коробки и редукторов.
В мотор я вначале кастрол купил, когда он еще был тут официально. А щас уже на росфенефти просто езжу последние пару лет. Разницы не почувствовал если честно, вроде даже зимой лучше стало на холодном запуске аля -30.