Тему заболтали... Вопрос - почему ВСЕГДА ширкает справа, а после нескольких торможений пропадает?
Независимо от пробега...
Кто-то заморачивался - почему справа? А почему слева нет? Ответа не было!!!
Ответ не найден...
Если найдем ответ - в чем разница между право и лево, то это и будет решением...
Меня не пинайте - не знаю...
Если найдем ответ - в чем разница между право и лево, то это и будет решением...
справа - потому что правое колесо чаще движется по обочине, а левое по дороге.
Не обочину дорожная техника сметает дорожные реагенты, грязь и т.п. Через отверстия в барабане эта кака попадает внутрь барабана.
Поэтому в основном справа. решение только одно. Мыть и сушить колодки. Учитывая, что без снятия барабана нормально помыть не получится, то панацеи нет. Немного поможет сушка - езда на ручнике последние пару километров.
Посоветуйте:: сегодня поменял колодки, поствил новые все норм (сточил фаску на барабане) с небольшим трудом, но все встало на свои места. Поставил колесо, блин крутится еле-еле (с трудом), вторрое так-же. Попробовал проехаться - идет скрежет. Так вот притрется вся эта кухня, или...
РС: ручник отпущен до минимума. Спасибо
Народ, кажись похожая фигня у меня наблюдается вчера/сегодня, что и в названии темы.
Когда едешь что-то еле слышно как бы подтирает у правого заднего колеса, как будто две вращающиеся поверхности очень близко и иногда соприкасаются и трут... Запах не пойму, то ли есть какой то жжёный то ли не чужой на стоянке...
А вот при торможении на любой скорости конкретное "кщщ-кщщ-кщщ" т,е. трётся что-то постоянно и при этом с каждым оборотом колеса ещё и как соприкасается как будто...
Что за ерунда?