кста автар пускай на яму заедет и посмотрит сначала под машиной
Treg Проверьте в первую очередь крепления болтов крепления колеса. Как Вы уже сказали это может быть и шрус. Проверьте пружину подвески, верхнюю опору стойки, подшипники ступиц возможно ослабла гайка ступицы что следует его подтянуть. Посмотрите крепления поворотного кулака к стойке, штанги стабилизатора поперечной устойчивости к кузову, сайлент блоков рычагов, растяжек. Крепления руля, рулевого механизма, рулевой колонки, шаровых пальцев рулевых тяг.
На других форумах очень много написано про одинарный щелчек при начале движения или при торможении. В большенстве случаев виновник щелчков внутренний ШРУС. Но бывает еще щелкает из-за колодок, шаровой, подушки двиг. и рычага поперечной устойчивости.
Как же избавиться от этих щелчков проклятых!!!??? Трогаешься щелчок, нажимаешь но педаль тормоза снова щелчок. В пробках просто раздражает!!!! Даже не один щелчок а сразу раза три щелкает блин.
У меня тоже появился данный щелк. Но проявляется следующим образом: при трогании задним ходом на горке (небольшая горка перед въездом на дачный участок). Щелк двойной четко металлический, как выборка очень малого зазора.
Но заметил я его после смены колодок. А колодки я менял по причине периодически возникающего, слабого увода при притормаживании. В результате при снятии колодок, внутренние колодки пришлось выбивать из посадочных мест, а не вытаскивать рукой (отсюда вероятно и разная скорость прихватывания тормозного диска). Грязь, ржавчина видимо уменьшила посадочный размер. Зачистил места контакта колодок со скобой и после проверки еще и подточил колодки, что бы гарантированно свободно ходили. Увода нет, но потом заметил энти щелчки. Вот надеюсь, что это результат моей рационализаторской деятельности.
З.Ы. У кого есть небольшой увод при притормаживании, проверьте так же и манометр на своем насосе/компрессоре. Я себе купил отечественный манометр (под резьбу на насос) и он реально показал разницу по колесам 0,2. В штатном на насосе подклинивало стрелку.
При нажатии на тормоз при движжении вперед вроде нет. Склоняюсь все таки к колодкам в своем случае. Что бы это исключить, можно сняв колесо и откинув суппорт, подобрать прокладки из бумаги/картона в торцы колодок. И так пробывать.
Передние колодки ведь отходят от диска сами, за счет вращения диска. Так что при остановке на рабочей тормозной системе они должны "перекладываться" из "плавыающего" положение в упор.
На нейтралке попробую сегодня именно с горки.
У меня та же история только хруст с левой стороны/пробег 10500/, но самое непонятное то, что он (хруст) непостоянен. Постоит машина часа 3-4, хруста нет, после непродолжительной поездки появляется. Мастер на СТО развел руками и сказал - осторожно ездить пока хруст не будет постоянен.
Вот у меня тоже хруст не постоянен. Все остальное проверил все нормально нигде ничего не открутилось. Пока что буду аккуратно ездить, а то заменю ШРУС, а дело не в нем окажется.
Спасибо за ответы.