Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 11:08   #381
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5635 Ивф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутацииИвф имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Растяжки

Дa, прaктичeски выбирaeм люфт и, покaчивaниeм двигaтeля убeждaeмся, что нe пeрeтянули.
Ивф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 23:42   #382
Лидер Смоленска

Автомобиль: LADA Kalina 219270
Вес репутации: 808 2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации2rist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 2rist с помощью ICQ

Привет одноклубники.
Вот задумался об установке растяжки, на сайте Техномастера их целых три:
http://техномастер.рф/production/ser...i/2904.1800.04
http://техномастер.рф/production/ser...i/2904.2500.04
http://техномастер.рф/production/ser...i/2904.2100.04
Встал вопрос выбора: а чем собственно отличаются первые две? только конструкцией крепления? На сколько необходима опора двигателя? На все ли я потом смогу поставить телескопический упор капота?
Спасибо за советы.
Старый 26.12.2012, 00:29   #383
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня стоит 2-х точечная с допопорой двигателя + упор капота. Все нравится, стоит больше года. Упор вообще штука полезная, привыкаешь так, что поднимая капот чужой калины офигеваешь от тяжести капота и лишней палки. Капот не перекашивается от упора. Лично по мне растяжку поставил из-за допопоры и упора. Повысить жесткость кузова через 6 шпилек на М8 вряд ли серьезно получится.

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 07:17   #384
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
у меня стоит 2-х точечная с допопорой двигателя + упор капота. Все нравится, стоит больше года. Упор вообще штука полезная, привыкаешь так, что поднимая капот чужой калины офигеваешь от тяжести капота и лишней палки. Капот не перекашивается от упора. Лично по мне растяжку поставил из-за допопоры и упора. Повысить жесткость кузова через 6 шпилек на М8 вряд ли серьезно получится.
))))) я вот так соклубнику закрыл капот, и поломал ему штатный упор, ладно хоть капот выдержал))))))))
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2012, 10:40   #385
Самарская ячейка

Автомобиль: ада Калина)
Вес репутации: 19 pomka88 находится на правильном путиpomka88 находится на правильном пути
Отправить сообщение для pomka88 с помощью ICQ

Цитата:
ну у калины итак достаточно жесткая "морда". я себе растяжку поставил для доп опоры двигателя) хотя эффект от нее все равно есть. морда стала еще жестче)
Старый 26.12.2012, 20:08   #386
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя

[QUOTE=Толямбр;3673083] поднимая капот чужой калины офигеваешь от тяжести капота и лишней палки. Капот не перекашивается от упора. Лично по мне растяжку поставил из-за допопоры и упора.[/QUOTE

+1 комфорт понимаешь... однако мысль о доп. жесткости передка подбадривает!!!
Старый 30.12.2012, 11:49   #387
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 1.6 8v
Вес репутации: 0 Ninoort не успел проявить себя

слышал что из-за растяжки стоек из-за удара в один бок, второй уведет? но какие то растяжки складываются напополам, не от техномастера случайно?
Ninoort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2012, 14:39   #388
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Sерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скороSерега станет известным достаточно скоро

Как мне сказал один хороший жестянщик: если удар будет настолько сильный что из за растяжки уйдет вторая опора, то не сильно по этому поводу расстраиваться будешь, будешь радоваться что живой остался
Sерега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2013, 21:42   #389
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Повысить жесткость кузова через 6 шпилек на М8 вряд ли серьезно получится.
Я эффект от растяжки стоек сразу ощутил: у нас лежаки сделаны резиновые, типа таких. Я их стараюсь проезжать одним колесом, второе пускаю либо у поребрика, где они уже заканчиваются, либо там, откуда выпали в связи с износом резиновые элементы. До установки растяжки такой проезд лежаков был гораздо мягче, чем после. При проезде одновременно двумя колесами разницы нет в не зависимости от наличия растяжки, что вполне естественно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ninoort Посмотреть сообщение
слышал что из-за растяжки стоек из-за удара в один бок, второй уведет? но какие то растяжки складываются напополам, не от техномастера случайно?
При сильном ударе, если он дойдет до моторного щита, там работы столько будет, что по деньгам не ощутишь, задело вторую стойку или нет. А если не дойдет, то и с растяжкой ничего второму стакану не сделается.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2013, 13:34   #390
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

кто ставил такую поперечину http://autoproduct.biz/catalog/item/81/

У меня железная защита стоит, вот и думаю, станет ли оно все вместе?
или ограничится стальными крабами техномастер?

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ