у меня стоит 2-х точечная с допопорой двигателя + упор капота. Все нравится, стоит больше года. Упор вообще штука полезная, привыкаешь так, что поднимая капот чужой калины офигеваешь от тяжести капота и лишней палки. Капот не перекашивается от упора. Лично по мне растяжку поставил из-за допопоры и упора. Повысить жесткость кузова через 6 шпилек на М8 вряд ли серьезно получится.
у меня стоит 2-х точечная с допопорой двигателя + упор капота. Все нравится, стоит больше года. Упор вообще штука полезная, привыкаешь так, что поднимая капот чужой калины офигеваешь от тяжести капота и лишней палки. Капот не перекашивается от упора. Лично по мне растяжку поставил из-за допопоры и упора. Повысить жесткость кузова через 6 шпилек на М8 вряд ли серьезно получится.
))))) я вот так соклубнику закрыл капот, и поломал ему штатный упор, ладно хоть капот выдержал))))))))
ну у калины итак достаточно жесткая "морда". я себе растяжку поставил для доп опоры двигателя) хотя эффект от нее все равно есть. морда стала еще жестче)
[QUOTE=Толямбр;3673083] поднимая капот чужой калины офигеваешь от тяжести капота и лишней палки. Капот не перекашивается от упора. Лично по мне растяжку поставил из-за допопоры и упора.[/QUOTE
+1 комфорт понимаешь... однако мысль о доп. жесткости передка подбадривает!!!
Как мне сказал один хороший жестянщик: если удар будет настолько сильный что из за растяжки уйдет вторая опора, то не сильно по этому поводу расстраиваться будешь, будешь радоваться что живой остался
Повысить жесткость кузова через 6 шпилек на М8 вряд ли серьезно получится.
Я эффект от растяжки стоек сразу ощутил: у нас лежаки сделаны резиновые, типа таких. Я их стараюсь проезжать одним колесом, второе пускаю либо у поребрика, где они уже заканчиваются, либо там, откуда выпали в связи с износом резиновые элементы. До установки растяжки такой проезд лежаков был гораздо мягче, чем после. При проезде одновременно двумя колесами разницы нет в не зависимости от наличия растяжки, что вполне естественно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ninoort
слышал что из-за растяжки стоек из-за удара в один бок, второй уведет? но какие то растяжки складываются напополам, не от техномастера случайно?
При сильном ударе, если он дойдет до моторного щита, там работы столько будет, что по деньгам не ощутишь, задело вторую стойку или нет. А если не дойдет, то и с растяжкой ничего второму стакану не сделается.
кто ставил такую поперечину http://autoproduct.biz/catalog/item/81/
У меня железная защита стоит, вот и думаю, станет ли оно все вместе?
или ограничится стальными крабами техномастер?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.