Прошу прощения господа, но на 8 машинах Калина хэтч, расхода более 9,2-9,5 не видел. Топливо учитываеся постоянно по показаниям пробега. Прошивки родные.
у меня стоковая прошивка, расход - 11,6 на сотню по бк.. расход упал к весне.. зимой был под 14
Последний раз обнулял БК 15 ноября прошлого года. Так вот, средний расход за последующие 4 месяца зимы 8.5л. Бензин 95, манера езды не агрессивная, в основном город. Езжу один или вдвоем, без сильной загрузки.
Для интереса погуглил "нормы расхода топлива". Так вот в официальных рассчетах присутствуют поправочные коэффициенты - на низкую температуру, на короткие пробеги, на городской режим, на обкатку, на среднюю скорость менее 20 км.час... По каждому 5 - 10 %. Единственное, на стиль вождения коэффициента нет... оно и понятно.
Есть вопрос. Калина универсал 1,6 8V пробег 2400. Мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 л. После первого ТО спецы сказали что его надо обучать...чтоб снизить до нормы 19,9. Вот хочу поинтересоваться, либо у меня проблемы с головой, либо у спецов (Аффициальных диллеров). Заранее спасибо.
Есть вопрос. Калина универсал 1,6 8V пробег 2400. Мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 л. После первого ТО спецы сказали что его надо обучать...чтоб снизить до нормы 19,9. Вот хочу поинтересоваться, либо у меня проблемы с головой, либо у спецов (Аффициальных диллеров). Заранее спасибо.
Раньше на панелях приборов было ограничение в показаниях мгновенного расхода в 19,9 л. Сейчас некоторые панели показывают до 39,9л. Может это Ваш случай?
После того как я на свою машину поставил новые свечи А17ДВРМ, расход уменьшился, причем значительно!! Со свечами NGK которые стояли до этого БК показывал расход в районе 12-13 литров на сотню, с А17 расход снизился до 8,7 литров на сотню при пробеге 850 км (сбрасывал все показания после того как поставил новые свечи), из которых 200 км по трассе, в городе пробок особых нет, но движение плотное.
Бензин всегда лукойл 92
Всем здравствуйте!
еще на первой странице я писал про большой расход и не зал, что делать..
вот текст, на всякий случай:
Всем привет!У меня Калина 2006 года!пробег 49000. купил не так давно.Подозрение на смотанный пробег!возможно в реале он 78000((((Расстроился.Большой расход топлива! 13-14 литров по городу!манера езды спокайная.бывает подтапиваю, но не часто.на фирменном сервисе лада содрали 5500. за диагностику и замену дмрв.не помогло!за вторую диагностику тоже денег хотели содрать!посла всех к черту!говорят, все датчики в норме.расход на холостом в норме.придраться не к чему.сослались на пробки и манеру езды!у моего товарища нива 1.7 карбюратор!99 года!с работы и на работу друг за другом едем!у него 10-11 литров расход, у меня 13-14!что желать уже не знаю!привязались к этим датчикам!причин сотня еще модет быть!!!модет кто подскажет?может бензонасос?форсунки?дросссель?из-за чего такой большой расход может быть?
масло не ест, вроде..клапана регулировал...по динамике, не сказал бы, что хорошо...должна быть чуть динамичнее...после пробок часто слодно плавног тронуться...но, это уже сцепление, похоже.да и еде после пробок как то туговато..а, к примеру, утом, прохлпдная когда, хорошо едет..
Может кто поможет?
Живу в Питере....хочу найти хороший сервис , где мне смогут помочь...
А пишу потому, что причина найдена!
Сцепление!!!
я знал, что у меня сцепление буксовало, но почему то не учел этого.
После замены сцепления(ставил Валео, к сведению.Не сказать, что бы уж очень доволен Валео!самое обычное сцепление) расход по городу упал с 14.5 до 10-11 литров!в зависимости от пробок!В Питере их много, а езжу почти только в городе и в центре!
И у кого расход 10-11 в городе в пробках, не заморачивайтесь!даже по паспорту это нормальный расход!
"Специалисты" Питер-Лада могут только деньги сосать, а одну из главных, кстати, причин повышенного расхода топлива не учли!или не собирались.
Обращайте внимание на сцепление!не буксует ли на 3-4 передаче!
И у кого расход 10-11 в городе в пробках, не заморачивайтесь!даже по паспорту это нормальный расход!
Это тоже многовато. Полагаю, московские пробки можно сравнивать с питерскими. У меня в таком режиме езды 8,2л максимум. Тапку надо топить всё же нежнее и несильно.