Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 09:19   #381
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калинчик
Вес репутации: 16 Mypka не успел проявить себя
Re: Ответ: Про расход топлива вопрос.

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Прошу прощения господа, но на 8 машинах Калина хэтч, расхода более 9,2-9,5 не видел. Топливо учитываеся постоянно по показаниям пробега. Прошивки родные.
у меня стоковая прошивка, расход - 11,6 на сотню по бк.. расход упал к весне.. зимой был под 14
Старый 21.03.2010, 20:52   #382
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11173 1.6
Вес репутации: 17 Андрей513 не успел проявить себя
Re: Про расход топлива вопрос.

Последний раз обнулял БК 15 ноября прошлого года. Так вот, средний расход за последующие 4 месяца зимы 8.5л. Бензин 95, манера езды не агрессивная, в основном город. Езжу один или вдвоем, без сильной загрузки.
Старый 22.03.2010, 02:21   #383
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Для интереса погуглил "нормы расхода топлива". Так вот в официальных рассчетах присутствуют поправочные коэффициенты - на низкую температуру, на короткие пробеги, на городской режим, на обкатку, на среднюю скорость менее 20 км.час... По каждому 5 - 10 %. Единственное, на стиль вождения коэффициента нет... оно и понятно.
Старый 25.03.2010, 09:28   #384
Новичок

Автомобиль: ваз-11173-30-430
Вес репутации: 16 jone-5 не успел проявить себя

Есть вопрос. Калина универсал 1,6 8V пробег 2400. Мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 л. После первого ТО спецы сказали что его надо обучать...чтоб снизить до нормы 19,9. Вот хочу поинтересоваться, либо у меня проблемы с головой, либо у спецов (Аффициальных диллеров). Заранее спасибо.
jone-5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2010, 17:27   #385
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от jone-5 Посмотреть сообщение
Есть вопрос. Калина универсал 1,6 8V пробег 2400. Мгновенный расход топлива на 1 передаче 39,9 л. После первого ТО спецы сказали что его надо обучать...чтоб снизить до нормы 19,9. Вот хочу поинтересоваться, либо у меня проблемы с головой, либо у спецов (Аффициальных диллеров). Заранее спасибо.
Раньше на панелях приборов было ограничение в показаниях мгновенного расхода в 19,9 л. Сейчас некоторые панели показывают до 39,9л. Может это Ваш случай?
Старый 26.03.2010, 04:30   #386
Новичок

Автомобиль: ваз-11173-30-430
Вес репутации: 16 jone-5 не успел проявить себя

реально видно что машина захлебывается. на остальных передачах максимальное показание мгновенного расхода топлива 19,9 ...на 5 не проверял...жалко
jone-5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2010, 14:07   #387
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути
Re: Большой расход топлива :(

После того как я на свою машину поставил новые свечи А17ДВРМ, расход уменьшился, причем значительно!! Со свечами NGK которые стояли до этого БК показывал расход в районе 12-13 литров на сотню, с А17 расход снизился до 8,7 литров на сотню при пробеге 850 км (сбрасывал все показания после того как поставил новые свечи), из которых 200 км по трассе, в городе пробок особых нет, но движение плотное.
Бензин всегда лукойл 92
weiss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2010, 09:53   #388
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 burunduk100684 не успел проявить себя
Re: Большой расход, итоги диагностики

Всем здравствуйте!
еще на первой странице я писал про большой расход и не зал, что делать..
вот текст, на всякий случай:
Всем привет!У меня Калина 2006 года!пробег 49000. купил не так давно.Подозрение на смотанный пробег!возможно в реале он 78000((((Расстроился.Большой расход топлива! 13-14 литров по городу!манера езды спокайная.бывает подтапиваю, но не часто.на фирменном сервисе лада содрали 5500. за диагностику и замену дмрв.не помогло!за вторую диагностику тоже денег хотели содрать!посла всех к черту!говорят, все датчики в норме.расход на холостом в норме.придраться не к чему.сослались на пробки и манеру езды!у моего товарища нива 1.7 карбюратор!99 года!с работы и на работу друг за другом едем!у него 10-11 литров расход, у меня 13-14!что желать уже не знаю!привязались к этим датчикам!причин сотня еще модет быть!!!модет кто подскажет?может бензонасос?форсунки?дросссель?из-за чего такой большой расход может быть?

масло не ест, вроде..клапана регулировал...по динамике, не сказал бы, что хорошо...должна быть чуть динамичнее...после пробок часто слодно плавног тронуться...но, это уже сцепление, похоже.да и еде после пробок как то туговато..а, к примеру, утом, прохлпдная когда, хорошо едет..
Может кто поможет?
Живу в Питере....хочу найти хороший сервис , где мне смогут помочь...

А пишу потому, что причина найдена!
Сцепление!!!
я знал, что у меня сцепление буксовало, но почему то не учел этого.
После замены сцепления(ставил Валео, к сведению.Не сказать, что бы уж очень доволен Валео!самое обычное сцепление) расход по городу упал с 14.5 до 10-11 литров!в зависимости от пробок!В Питере их много, а езжу почти только в городе и в центре!
И у кого расход 10-11 в городе в пробках, не заморачивайтесь!даже по паспорту это нормальный расход!
"Специалисты" Питер-Лада могут только деньги сосать, а одну из главных, кстати, причин повышенного расхода топлива не учли!или не собирались.
Обращайте внимание на сцепление!не буксует ли на 3-4 передаче!
burunduk100684 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2010, 18:40   #389
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от burunduk100684 Посмотреть сообщение
И у кого расход 10-11 в городе в пробках, не заморачивайтесь!даже по паспорту это нормальный расход!
Это тоже многовато. Полагаю, московские пробки можно сравнивать с питерскими. У меня в таком режиме езды 8,2л максимум. Тапку надо топить всё же нежнее и несильно.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 10:36   #390
Гость

Вес репутации: 0 Влад001 не успел проявить себя

Купил новую, проехал 250 км бенза ушло 40 литров 95, стаж вождения 10 лет, что такое обкатка знаю. напрягает...
Влад001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ