Вчера в ночь и сегодня обратно прокатился до соседней деревни (около 100км), заодно колодки после перемены мест притёр и расходик замерил. Туда потемну при скорости 90-110км/ч - 7,5л/100км, обратно посветлу (кстати, хуже видно, чем ночью - снег белый, асфальта за снегом не видно, ямок-бугорков тоже) 70-100км/ч - 7,3 л/100км.
Тоже про "самовары" слышал... я пока крайсом на старом московском тракте заправлялся (последний раз неделю назад) вроде ничего... проблем не было, заливаю только 95. А вообще хочу 98 попробовать...в инструкции написано мин 95..значит макс уходит в бесконечность!!!
HiHo хорошо у вас...снежок белый...а я только машину выдраил, так опять плюсовая...вся машина опять в грязи!
Вообще к омни притензий не было. единственная ее точка по трактовой к последнему ангарскому мосту, там один раз заправился и больше я туда ни колесом...
на крайсе заправляюсь - вроде нормально, но я только 92 лью. оно как-то понадежнее.
Кстати не всегда может быть бензин плохой. Случай из моей работы. Есть у нас отдел занимающийся экспертизой технических устройств. В том числе емкостей и сосудов. Так вот делали они экспертизу емкостей под бензин на заправке которая, если к Иркутску со стороны Ангарска подъезжать будет перед своротом на кладбище (кажется ОМНИ). Со слов эксперта "хрен его знает откуда они их (емкости) притащили...но они все чуть ли не светятся от коррозии"...вообщем не стал свою задницу подставлять...выдал отрицательное заключение. Через какое-то время эти емкости все же зарыли...видимо нашли организацию посговорчивей (без положительного заключения Ростехнадзор не даст добро на эксплуатацию). Вот и думай что там под землей творится...может там грунтовые воды уже вовсю бензин бодяжат.
Пробовал 98...если бенз нормальны то едет хорошо...А так в основном куча левака...и как правило если 98 болтается в баке больше 2-х дней, присадки теряют свои свойства и следующим утром можно не завеститсь...
ИМХО 92 не лью...98 присадок куча...95 самое то, главное найти хорошую АЗС.
HiHo, посмотрел. сухо, как в пустыне. никаких подтеков. сегодня заезжал опять в сервис. уже раза два в неделю езжу. решили в субботу контроллер поменять. посмотрим. уже думали форсунку на 4 цилиндре менять. переставили местами 3 и 4 цил. Один хрен пропуски в 4. вот остался контороллер. если он не поможет-писец. не знаю чё делать. ну пока не отчаиваюсь. хотя настроения никакого.
Всё. Я впал в отчаяние. Замена свечей, прводов, датчика фаз, модуля зажигания, контроллера, а также замена местами форсунок, смена АЗС и многочисленные заезды на диагностику с проверкой компресии и пр. не принесли результатов. По прежнему загорается чек, троит двигатель, пропуски воспламенения в четвертом цилиндре.
что делать - не знаю. .