Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема - иногда как только заведу машину (на холодную) из трубы идет как мне кажется больше обычного белого дыма (ну заметно, что дымит больше чем обычно) и при резком нажатии на педаль газа троит, чихает и какие-то хлопки!
Как прогреется - все гут, дума нет, обороты развивает нормально.
Был неделю назад в АвтоРае, обрисовал проблему, авто еесно было прогрето, дыма нема, не троила, сделали диагностику - ошибок нема, а посему платите 500 р. Оплатил. Проблема есть!
Sergio PK, Эти симптомы могут быть связаны, а могут быть и не связаны. Для начала надо определиться: это дым или пар. Если пар, то нормально - на холодную всегда конденсат, количество зависит от влажности воздуха. Пар белый, дым с сизеватым оттенком.
Проверь свечи. На вид должны быть все одинаковы. Или смени. Если не влияет, положишь про запас - потом все равно менять. Если проблема останется, то тогда телефон в хелпе.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Последний раз редактировалось rid; 03.05.2012 в 12:15..
Вопрос:
На холостом ходу наблюдается повышенная вибрация, обороты где-то 900, иногда кажется что движок как бы захлебывается и слегка подгазовывает (только на слух и очень редко). При отпускании педали газа на 1,2,3 передачи резко дергает (но не всегда). Раз на раз не приходится почему-то. Иной раз заведусь и движок мурчит как надо, а иногда прям слышу как пытается обороты выровнять. Сегодня ехал по новому мосту где-то 100км, отпустил газ Секунд 5 все было хорошо, а потом словно на тормоз нажали, дернуло слегка, хотя я к педалям даже не прикасался (позже в течении дня такие рывки были еще раз 5-7)
Предрекая сообщения от Tolstiy скажу сразу: Дима, ездил к Rid, он мне все пропаял, мозги повесил, все аккуратно. Обороты конечно меньше стали гулять, но проблема до конца не исчезла.
В плане езды: Машина летает, разгон очень бодрый, провалов нет, не глохнет, расход 7-8л по городу.
Дросель чистился и перебирался 3 недели назад, регулятор ХХ менялся тогда же. Свечи покупал месяц назад за 180 руб, вроде такие (может не один в один, но фирма та же):
Nikotin73, возможно форсунки. Было примерно то же самое. в Авторае поменяли свечи и рекомендовали промывку форсунок. В сервисе дорого, как самому промывать, где то на форуме было. Я вылечил случайно, забуксовав в снегу. 5000 оборотов в течении минуты проблему сняли.
Надоело заряжать аккумулятор после забытого салонного освещения - поставил светодиоды. Теперь даже если все три включить добавляется всего 30 мА. Почему-то если включить салонное освещение и открыть водительскую дверь - тишина, а на габариты и БС - пищит.