Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Counsel если я правильно все понимаю замена расходников не на ПССС, а в другом сервисном центре не сертифицированном ОАО ВАЗ. например замена колодок, подшибников и тд... (причины могут быть разные, например очередь в ПССС, а машина без тормозов или с клинищими колесами ездить опасно для жизни (не факт) не может ждать)... не влечет сняти всего авто с гарантии в дальнейшем? и если будет наруках наряд с этого сервиса о проделоной работе, это что то даст... для сц
Прочитал. Спасибо.
Есть конкретный вопрос: к потере гарантии на какие узлы приведет самостоятельная установка магнитолы при наличии аудиоподготовки? Т.к. потребуется вырезать отверстия в обшивках передних дверей?
к потери гарантии не приведет! Аудио подготовка у авто имеется, там только следует снять заглушки, вырезать дырки в обшивки и вставить клемы которые ставятся однозначно, вмешательства в электрику не произойдет! в случае гарантии если бадатся будут всегда можно будет все вернуть обратно( снять мафон, отсоединить колонки и не факт что все это там было), а на обшивку какая гарантия может быть
прошел сегодня 20 мая ТО-2 в очередной раз огромное спасибо Савину Альберту!!! Придется Альберта премировать за такое количество положительных отзывов)))
Последний раз редактировалось Miralex; 31.05.2009 в 17:13..
Доброго времени суток всем! Вопрос такой: могут ли снять с гарантии за самостоятельную поклейку шумоизоляции? В сервисе сказали, что могут, но я не понимаю на каких основаниях...
Скажите, а пройти третье ТО до установленного километража возможно, а то намечается поездка на июнь, пройду чуть больше 3000км. и могу вылететь за рамки допустимого, да за 2 недели до поездки нактаю еще чего-то.
Приветствую!
Если уже совсем формаьно подходить к вопросу, то нельзя (надо проходить четко в указанном интервале), но, как правило, мы идем навстречу в подобных случаях. Т.е. мой совет - подъехать\позвонить на свое ПССС и проконсультироваться.
Приветствую!
Если уже совсем формаьно подходить к вопросу, то нельзя (надо проходить четко в указанном интервале), но, как правило, мы идем навстречу в подобных случаях. Т.е. мой совет - подъехать\позвонить на свое ПССС и проконсультироваться.
Мое ПССС находится в Волгограде, но туда я не попаду, т. к. сейчас живу и работаю в столице. Обслуживаться ведь можно у любого официального диллера? или что-то поменялось?
Машину купил в "Автокее". При покупке была установлена сигнализация.Никаких отметок об этом нигде нет.Бумаг никаких не дали.1ТО хочу пройти в "Ростокино".
Вопрос к Miralex:-Будут ли какие проблемы с обслуживанием по гарантии,
если да,то как исправить(с машиной всё в порядке).Заранее спасибо.
Counsel если я правильно все понимаю замена расходников не на ПССС, а в другом сервисном центре не сертифицированном ОАО ВАЗ. например замена колодок, подшибников и тд... (причины могут быть разные, например очередь в ПССС, а машина без тормозов или с клинищими колесами ездить опасно для жизни (не факт) не может ждать)... не влечет сняти всего авто с гарантии в дальнейшем? и если будет наруках наряд с этого сервиса о проделоной работе, это что то даст... для сц
Вы абсолютно все правильно поняли и заказ-наряд вам с иного сервиса не нужен.
Ездец, а никто НОРМАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ не понимает на каких основаниях в сервисах постоянно чего-то там "снимают" или хотят "снять"..... Конечно же за "шумку" Вас не снимут:wink:
Мое ПССС находится в Волгограде, но туда я не попаду, т. к. сейчас живу и работаю в столице. Обслуживаться ведь можно у любого официального диллера? или что-то поменялось?
Приветствую!
Просто не думал, что разговор про столицу. ))) Обслуживаться действительно можно у любого оф. дилера- ничего не поменялось