Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
полезная ссылка, только как она отменяет п. 4.8 ???
ЗЫ достали они меня. В итоге собрали машину в зад и я уехал. стоимость замены грм обьявили в итоге 7400
"...
4.8 расходные автокомпоненты, в том числе горюче-смазочные материалы и эксплуатационные жидкости всех систем автомобиля, щетки стеклоочистителя, предохранители, фильтры, лампы, свечи зажигания, приводные ремни и соответствующие ролики, тормозные колодки, диски и барабаны, выжимной подшипник и диски сцепления. В случае проявления дефекта изготовления или брака материала эти детали заменяются по гарантии;
..."
Приблизительно так.
Цитата:
Сообщение от modelair
С какого это ролики не гарантия? Пусть пишут письменный отказ от гарантийного ремонта.
В подобном случае - единственно верное решение.
Вообще прикол. В пятницу завожу утром из под капота вой, полез, вроде бы генератор, воет и греется сильно. Поскольку на гарантии поехал на СТО. По дороге устаканилось и генератор греться перестал. Приехал, естественно напругу померяли, все нормально, говорят ну мы не знаем, езди пока. В выходные симптомы те-же, при запуске гул, потом тише и после прогрева, свист какой-то особенно при сбросе газа.
Сегодня жена поехала на СТО чтоб свист послушали, сейчас звонит, говорит сказали, что сдох кат коллектор, случай не гарантийный и надо 15т на замену.
Я в легком ..., они неисправность катколлектора определили на слух фонендоскопом. Диагностический тестер не подключали, чек ни разу не загорался, мощность не падала, звук выхлопа не менялся. Только подвывает что-то, я так был уверен, что подшипник генератора. Это они так слабую женщину разводят?
Добавлено через 31 секунду
Элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы:
– 1206010 – нейтрализатор;
– 1203008 – труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе;
Датчики содержания кислорода:
– 3850010 – датчик кислородный.
Скажите на катколектор сколько гарантия? Сервисная книжка на СТО осталась.
1 год или 35000 км пробега.
Цитата:
Вообще прикол. В пятницу завожу утром из под капота вой, полез, вроде бы генератор, воет и греется сильно. Поскольку на гарантии поехал на СТО. По дороге устаканилось и генератор греться перестал. Приехал, естественно напругу померяли, все нормально, говорят ну мы не знаем, езди пока. В выходные симптомы те-же, при запуске гул, потом тише и после прогрева, свист какой-то особенно при сбросе газа.
Сегодня жена поехала на СТО чтоб свист послушали, сейчас звонит, говорит сказали, что сдох кат коллектор, случай не гарантийный и надо 15т на замену.
Я в легком ..., они неисправность катколлектора определили на слух фонендоскопом. Диагностический тестер не подключали, чек ни разу не загорался, мощность не падала, звук выхлопа не менялся. Только подвывает что-то, я так был уверен, что подшипник генератора. Это они так слабую женщину разводят?
Катколлекторы бывает трескаются по местам сварки. Возможно такая трещина и способна издавать звуки, но лично я с таким не сталкивался. Уверенно сказать не могу, но очень похоже на какую-то "химию".
Скорее все же свист и гул издают либо генератор, либо его ролик, либо помпа, либо ролики ГРМ.
Сумма светит не малая - попробуйте сделать диагностику еще у кого-нибудь с хорошей репутацией.
Спасибо. Завтра утром погоню, что б машину забрала. Как на грех, на работе запарка сам не смогу поехать. Боюсь, чтоб ночью чего не открутили, машину почему то в боксе оставили, типа утром будут слушать "на холодную", почему на улице не оставили не понятно. И советовали с утра не торопиться, пока не позвонят.
С генератора даже ремень не скинули, что б проверить подшипники.
druid_62, я сильно сомневаюсь насчет катколлектора, шум бы постоянно шел сифонящий, а так развод да еще и ништяковский 15 т.р. (больше жену в сервис не посылай
Добавлено через 2 минуты druid_62, советую с утра тачку забрать
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Утром к открытию жена приехала на СТО, вроде ничего не открутили. При запуске естественно раздался знакомый гул, она потупив глазки спросила, а не надо ли для проверки генератора ремень скинуть? Скинули, все затихло. Начали снимать генератор, сломали кронштейн крепления, сейчас бегают ищут. Все, как всегда. Печально.
Добавлено через 1 час 22 минуты
В итоге поменяли генератор по гарантии. Бонусом за все страдания бесплатно поменяли лампочку ближнего света.
Вот думаю может к ним на пол ставки устроится диагностом по телефону