Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
ВИК, ты не увиливай, ты расскажи общественности, как из дачи сначала убрали подсветку в бардачке, потом передний стаб, лампа поворота - одна, подсвека номера - одна, концевики задних дверей - ацсуцтвують. воздухан на место вернули? и вобще, что там лягушатники еще от этой брички отпилили в процессе производства?
В зависимости от специфики рынка продается под марками Dacia, Renault, Lada или Nissan. В странах Европы (за исключением России) и в Марокко продается Dacia Logan, собираемая в Румынии и в Марокко. На территории РФ автомобиль продаётся под маркой Renault. Также под маркой Renault он продается в Латинской Америке, в Индии и с сентября 2009 года на Украине[2]. В Иране он известен как Renault Tondar. На рынке Мексики Logan продается под названием Nissan Aprio[3]. На индийском рынке продаётся под маркой Mahindra Verito[4
Можно задать не скромный вопрос. Что это поделие делает на мировом рынке и с какого перепугу там нет гордости Российского автопрома.
Смотрим позиции.
42-логан-373 тыс.
60- Сандеро-299
61-дастер-265
Не так плохо, для древнего корыта.
А сколько у нас Ваз родил в 13- 500 тыс. 3 одноплатформенные модели порвали гордость российского автопрома.
ВИК, ты не увиливай, ты расскажи общественности, как из дачи сначала убрали подсветку в бардачке, потом передний стаб, лампа поворота - одна, подсвека номера - одна, концевики задних дверей - ацсуцтвують. воздухан на место вернули? и вобще, что там лягушатники еще от этой брички отпилили в процессе производства?
serlach не знаю как в Дачии а у меня в Логане есть подсветка бардачка как и концевики дверей а относительно переднего стаба . изменили настройки подвески и от встречных фур не раскачивает теперь как и две лампочки в Калине подсветки номера наверное от того что часто перегорают ты мне лучше расскажи это как умудрились в К2 удалить усилитель бампера ?
Я не представляю, какая может быть экономия для АВТОГИГАНТА с оборотом в 190,1 млрд руб. в год (данные на 2012 г.) на усилителях бампера, если их РОЗНИЧНАЯ цена (на примере Гранты) составляет 300 рублей?? Ну, 2 усилителя = 600 рублей. Пусть авто стоил бы не 440 000 рублей а 440 500.
Желание производителя экономить объяснимо, но есть моменты, где эта экономия чревата. Особенно, при поглядывании на экспорт.
На мой взгляд, убрав усилитель бампера, автопроизводитель рассчитывает не сэкономить, а заработать. Ведь замена усилителя после ДТП обойдётся гораздо дешевле для клиента (и гораздо менее выгоднее для производителя), нежели замена радиаторов и самой работы по ремонту. Повторюсь ещё раз - послепродажное обслуживание в Европе давно по прибыли затмило саму продажу автомобиля. Теперь (АвтоВАЗ) к этому стремимся. Вы хотите такого рода регресс? Никакого развития автомобилей и улучшения обслуживания нет смысла ждать.
когда мелкие аварии на скорочти 5-10 км/ч происходят, у старой К1 при этом особо никаких последствий не будет, знаю из собственной практики, а в новой К2 сразу куча дорогущих деталей на выброс...
На мой взгляд, убрав усилитель бампера, автопроизводитель рассчитывает не сэкономить, а заработать. Ведь замена усилителя после ДТП обойдётся гораздо дешевле для клиента (и гораздо менее выгоднее для производителя), нежели замена радиаторов и самой работы по ремонту. Повторюсь ещё раз - послепродажное обслуживание в Европе давно по прибыли затмило саму продажу автомобиля. Теперь (АвтоВАЗ) к этому стремимся. Вы хотите такого рода регресс? Никакого развития автомобилей и улучшения обслуживания нет смысла ждать.
когда мелкие аварии на скорочти 5-10 км/ч происходят, у старой К1 при этом особо никаких последствий не будет, знаю из собственной практики, а в новой К2 сразу куча дорогущих деталей на выброс.
Это по делу. Есть надежда, что АвтоВАЗ это исправит. Если нет, возникнет стихийное массовое "колхозное движение".
Можно задать не скромный вопрос. Что это поделие делает на мировом рынке и с какого перепугу там нет гордости Российского автопрома.
Вы сами себе вопрос задавали? Или Вы сначала на мой ответите?
Перечитайте еще раз, если не сложно. И ответьте лишь на то, что я спросил. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...postcount=1319
Ну и вдогонку - гордость российского (советского) автопрома это 2121, ака Нива, ака Lada 4X4.
А никакая не калина-малина. А Логан тут уже всем изрядно надоел.
http://www.zr.ru/content/articles/61...skij-avtoprom/
Для особо ретивых иномарочников, которые верят, похоже, самим только себе, что ничего плохого они не сделали... Пост для ernest08, он особо гордился тем, что накормил своей покупкой соотечественников. Блажен, кто верует...
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)