повод для досрочной пенсии-это трудовой стаж. А что мы в армии не трудились? Тем более нас туда призвали(как раньше говорили -забрали). Оно конечно лучше было бы провести это время на гражданке не теряя стажа.
повод для досрочной пенсии-это трудовой стаж. А что мы в армии не трудились? Тем более нас туда призвали(как раньше говорили -забрали). Оно конечно лучше было бы провести это время на гражданке не теряя стажа.
И тем не менее если выкинуть практическую сост , то наверное мало кто жалеет, что эти 2-3 года были в жизни.))
я с возрастом стал считать, что на самом деле солдату мало что даёт это время.
с позиции государства- да. служить надо. зарплату достойную солдату платить не нужно... выгодно...
а с позиции простого человека- ну его нах...
скажем так- Армия- нужна. Хотелось-бы что-бы это время для человека не только в хороших или плохих воспоминаниях осталось... Но и человек, отслуживший от этого что-то имел. Долг? что-то вот сейчас не вижу в чём он... отношение нынешнего государства к современным мужчинам- хуже тяжело придумать...
Прошу не морочить мне голову "патриотизмом" я себе и всем давно всё доказал... Я веду речь о здравом смысле.
я за профессиональную армию. Человек должен понимать куда он и зачем, да и за что(зарплата) идёт.
Добавлено через 1 минуту
вот сколько будет стоить если примут:"согласно представленному Минтрудом финансово-экономическому обоснованию, реализация данной инициативы потребует 2 млрд рублей ежегодно" https://tass.ru/obschestvo/10811421/amp
Добавлено через 1 минуту
а сколько они сэкономили увеличив пенсионный возраст. Да и немало: "В 2019 году бюджет мог сэкономить 21,5 млрд руб. из-за повышения пенсионного возраста"