Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Видишь ли, спецсигнал это не устройство с наклейкой "спецсигнал" это любое устройство, издающее звуковой сигнал переменной тональности в режиме отличном от сигнализации. То-есть, если даже ты сделаешь включение сирены сигналки отдельной кнопкой то имеешь все шансы огрести как за всамделешнюю крякалку.
По крайней мере есть шансы. Да и попробуй докажи, что у меня отдельная кнопка. Мало ли сигнализация заглючила
Да, джентльмены, меня позвали в эту тему, вспомнив моё старое сообщение о "Турецком марше" в сигнализации:-)
Боюсь, что мало чем смогу быть полезен, но:
Микросхема звуковых эффектов из сирен сигнализаций, насколько я знаю, позволяет только установить мелодию быстрым последовательным перебором всех имеющихся, замыканием одного из контактов на землю - каждое "нажатие" - следующий звук. Прямого выбора мелодии я не нашёл.
Во времена, когда я ковырялся с ними, Интернетов ещё не было, поэтому даташитов у меня нет, и всё сказанное - это результаты метода тыка в ту пору, когда я торговал часами в Лужниках (1993-94 годы), а мой сосед по ряду впаривал китайские игрушечные пистолетики, в которых был точно такой же синтезатор:-))
В свою же сигу, как я писал, я впаял плату от минских часов "Электроника", которые в изобилии были у меня оттуда же:-) (см.выше). Если браться за это, то нужно купить на радиорынке микросхему УМС-7 или УМС-8 (одна - трёхвольтовая, другая - полуторавольтовая), которые представляют собой именно микросхему синтезатора из этих электронных часов, запечатанную в стандартный корпус DIP и которые до сих пор клепаются в Минске в НПО "Интеграл", стоят копейки. схема включения легко добывается из интернетов поисковым запросом "микросхема УМС-7".
Что же до звука сирены, то извините - в наше время сирену на велосипед делал каждый дорвавшийся до паяльника шестиклассник. Подшивка журналов "Юный техник" 1970-х годов спасут гигантов мысли:-) Они (подшивки) есть в электронном виде в интернетах.
__________________ Москва - для «Москвичей»!
Последний раз редактировалось Mikky; 09.08.2011 в 22:02..
Всем привет. Замучал алгоритм работы модуля электропакета, хочу поправить работу ЭСП. Покупать ради этого ШТАТ-ДСТ за 3к смысла нет. Если у кого в Москве, желательно в ЮАО-ЮЗАО-ВАО есть сабж - за пиво или вознаграждение воспользовался-бы.
Заранее спасибо.
Хм....тоже его ищу для этой же цели Предлагаю объединиться в поисках. А что там ещё можно подправить кроме того чтоб стёкла закрывались без удержания кнопки на брелоке?