Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 10:16   #3911
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Доброго времени суток всем! Прошу сразу учесть что в моих постах нет никакого недовольства в отношении ГП и прошивок. Я пишу не отзывы на данную тему, а нахожусь в поисках оптимальной конфигурации для своего авто, перебирая опытным путем имеющиеся варианты программ управления ДВС. Просто у меня теперь слегка измененый автомобильчик и определение дохлая тяга на низших передачах кануло в небытие.
Эксперименты провожу на прошивке "2009 v6 b 174cr03" без приставки рейсинг.
Вчера была возможность сравнить с 16 клапанной волгой - рабочий диапазон практически идентичный: любая передача едет без дерганья с 1600 об, при 2000об ощущается уверенный набор скорости при дроселлировании и очень быстро раскручивается до 3000об, с выше 3200 хочется повышения передачи акустически становиться некомфортно, орет так как будто более 4000 выкрутил. Это то о чем писали nio58 и Mitt- передаточное число одинаково для любых оборотов, только избыточная мощность на высоких оборотах не к чему.

Итак за 96 км по городу Ростову прошитой "2009 v6 b 174cr03" в пробках особо не толкался, более 75 не разгонялся, да и таких скоростных участков было в сумме около 30 км. В общем обычный день как всегда, а результаты следущие:
средняя скорость 39 км/ч
расход 6/100
время в пути 2ч54 мин
Бенз 95 уже 2 года как только он с проверенной заправки.
Никогда у меня такой средней скорости в небыло. За это я могу ручаться ибо веду постоянный журнал учета расхода топлива в по сезонно (зима - лето) и есть разные выборки раскода и сверка по киллометражу и оплаченным литрам.
ИМХО сказалась динамика набора скорости и езда на 4 передаче.
Еслиб точно знать что эта прошивка "2009 v6 b 174cr03" заточена как эконом, все бы стало на свои места.

Надеюсь прошиться "рейсинг 2009 v6 b 174cr03" и покататься на ней.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 10:28   #3912
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

96 км / 2,9 часа = 33,1 км/ч.
действетельно, не 39 км/ч
или ты не об этом?
Старый 02.06.2010, 12:09   #3913
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем! Прошу сразу учесть что в моих постах нет никакого недовольства в отношении ГП и прошивок. Я пишу не отзывы на данную тему, а нахожусь в поисках оптимальной конфигурации для своего авто, перебирая опытным путем имеющиеся варианты программ управления ДВС. Просто у меня теперь слегка измененый автомобильчик и определение дохлая тяга на низших передачах кануло в небытие.
Эксперименты провожу на прошивке "2009 v6 b 174cr03" без приставки рейсинг.
Вчера была возможность сравнить с 16 клапанной волгой - рабочий диапазон практически идентичный: любая передача едет без дерганья с 1600 об, при 2000об ощущается уверенный набор скорости при дроселлировании и очень быстро раскручивается до 3000об, с выше 3200 хочется повышения передачи акустически становиться некомфортно, орет так как будто более 4000 выкрутил. Это то о чем писали nio58 и Mitt- передаточное число одинаково для любых оборотов, только избыточная мощность на высоких оборотах не к чему.

Итак за 96 км по городу Ростову прошитой "2009 v6 b 174cr03" в пробках особо не толкался, более 75 не разгонялся, да и таких скоростных участков было в сумме около 30 км. В общем обычный день как всегда, а результаты следущие:
средняя скорость 39 км/ч
расход 6/100
время в пути 2ч54 мин
Бенз 95 уже 2 года как только он с проверенной заправки.
Никогда у меня такой средней скорости в небыло. За это я могу ручаться ибо веду постоянный журнал учета расхода топлива в по сезонно (зима - лето) и есть разные выборки раскода и сверка по киллометражу и оплаченным литрам.
ИМХО сказалась динамика набора скорости и езда на 4 передаче.
Еслиб точно знать что эта прошивка "2009 v6 b 174cr03" заточена как эконом, все бы стало на свои места.

Надеюсь прошиться "рейсинг 2009 v6 b 174cr03" и покататься на ней.
Калина 11174-33 015 2008 г.в. (ГП 3.7) прошивка "рейсинг 2009 v6 174cr03", колёса сток 175/65 R14.
За первые два дня июня пробег 100,2 км, время в пути 2ч 38 мин., ср.скорость 38 км/ч, расход 6,1 л./100 км.
Разгон после 2000 об устраивает.
Старый 02.06.2010, 13:31   #3914
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sapsan Посмотреть сообщение
96 км / 2,9 часа = 33,1 км/ч.
действетельно, не 39 км/ч
или ты не об этом?
Да получается 2,9*39=113 км, ну не сбросиил я показатель показатель суточного пробега, виноват!, он другой кнопкой обнуляется.
Сейчас на нем 171.5 км с момента сброса клемы. Автослесарь скидывал АКБ во время перебора коробки. В этом пробеге сидят: веселые старты на стоковой прошивке после сбора и установки коробаса, затем немного "рейсинг 2009 v6 b 174cr03" (11 км) и возврат к стоку.
Ну и около 100 км по городу теста на прошивке "2009 v6 b 174cr03" если Шульц правильно мне сказал ее название.

Сейчас погонял около 4500 об на Левенцовке, ускорение очень плавное, даже если тапочка сразу в пол. Выкручивал передачи со второй до 4100 об. затем переключался. В принципе мне тяги и скорости хватит, но для окончательного выбора прошивки хотелось бы знать общие характеристики чтобы точнее с выбором определиться под себя.
Мне напримр нужен комфорт: кондей по пробкам летом, полный обогрев зимой, стабильная езда не вызывающий сбои в работе двигателя при доп нагрузках.

tayk, а благодарю что потвердил, у Вас, судя по профилю тоже комплектация без кондея как и у меня, а доп кондей не ставили? Интересуюсь поскольку Александр ака Шульц говорил что в этой прошивке залитой Вам, исправлены провалы динамики разгона на низких передачах, при доп нагрузках . Это как раз кондей. И есть возможность активно сжигать топливо на высоких оборотах, при резких ускорениях, гораздо болше чем в стоке - передаю не слово в солво но смысл такой.
А про ту что залил мне просто сказал что без приставки "рейсинг" то есть придушена на резкий разгон как и сток.

Да, у меня колеса тож сток. R14

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 02.06.2010, 14:48   #3915
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

ребят... юзаю Январь с прошивкой Павла месяц. действительно, по бортовику расход ОЧЕНЬ маленький. а в реальности ГОРАЗДО больше.... попробуйте старый добрый метод "заливки под горлышко" (залил, поездил, залил - посчитал, ужаснулся).
Насколько у кого наврет на Январе?
у меня отвратительно много (цифры свои пока приберегу, чтоб не шокировать)

ПС. чтоб отсечь досужие разговоры ("а какие у тебя колеса", "а не обманули ли на заправке") - сток, не обманули, на Боше все проверки показывают минимальные отклонения, +- 2-3%
Старый 02.06.2010, 19:07   #3916
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Moby Dick, Пробовал заливать в свою машинку простую 2009 и рейсинг. Так вот рейсинг понравился больше. Машина лучше разгоняется, а это иногда ОЧЕНЬ надо. При спокойной езде в пол-педали расход на очень радует. На 5-й передаче при 80-90 км/ч можно получить от 4,5-5,5 л/100 км. Поддержка дополнительной мощности (ака кондиционер) буду использовать зимой при включенных фарах, подогревах, отопителях. Сейчас машинка меньше реагирует на ХХ на включение мощных потребителей. Доволен прошивкой. Думая, что на сегодняшний день, для моего двигателя, это лучшее.
Старый 02.06.2010, 20:58   #3917
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ

ни кто не знает, вышла новая прошивка на Бош 7.9.7. 8кл после декабря 2009 ? =)
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 03.06.2010, 21:57   #3918
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 vadka не успел проявить себя

Доброго времени суток. Имею 1.4 16 клапаную, кондиционер, контролер Автел М73 (А373СА01) Какая есть прошивка от Паулюса?
Старый 04.06.2010, 00:18   #3919
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Ger не успел проявить себя

vadka, К примеру эта Паулюс A373CA01е2v1
Ger вне форума   Вверх
Старый 04.06.2010, 08:50   #3920
Новичок

Автомобиль: калина 11174
Вес репутации: 17 vadka не успел проявить себя

Спасибо. Я так понял ,что только одна версия?

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг