)
- А самый современный калиновский конвеер останется под модели ВАЗа: рестайлинг Калины и "Платформа-B" (ранее "проект-С")
В принципе лично мне, как потребителю, большой разницы нет рестайлинговая Калина или Гранта. Я хочу к середине следующего года получить современный авто с акпп, есп, кучей ништяков и за относительно небольшие деньги. Но на ижевскую сборку не соглашусь ни за что. Если Гранты оставят на Вазе куплю её, если нет то буду ждать новую Калину, если как обычно, они не затянут с её выпуском.
В принципе лично мне, как потребителю, большой разницы нет рестайлинговая Калина или Гранта. Я хочу к середине следующего года получить современный авто с акпп, есп, кучей ништяков и за относительно небольшие деньги. Но на ижевскую сборку не соглашусь ни за что. Если Гранты оставят на Вазе куплю её, если нет то буду ждать новую Калину, если как обычно, они не затянут с её выпуском.
А зря что нет разницы, ибо она на самом деле есть (точнее будет). Ибо Гранта позиционируется как дешевая поповозка для развивающихся стран, а рестайлинговая Калина как Европейский автомобиль верхнего В-класса, со всеми вытекающими: акпп, кожаный салон, мягкий пластик торпедо, другой уровень шумоизоляции, качества, безопасности (боковые шторки), более богатые комплектации, двигатель с изменяемыми фазами газораспределения и еще куча всего чего в Гранте не будет никогда. Так-что ты уж сам определись чего тебе - 4 колеса и руль производства ИЖ-Авто, или полноценный европейский авто соответствующего качества и цены конечно... ибо планируется что цена базы Гранты и новой Калины будет отличатся более чем в два раза (Гранта от 220, новая Калина от 450 - где-то видел такую цифру)
Так-что я не понимаю, как тебе, тем более!!! как потребителю, нет разницы...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Последний раз редактировалось u_peter; 26.07.2011 в 10:37..
Ну дык, ждать осталось не долго. Через год в это-же время на этом-же форуме мы все уже будем смаковать фотки этой новой Калины и перемывать косточки ей, а Гранта уже будет не интересна, так-как все с ней будет ясно =)))
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
Ну дык, ждать осталось не долго. Через год в это-же время на этом-же форуме мы все уже будем смаковать фотки этой новой Калины и перемывать косточки ей, а Гранта уже будет не интересна, так-как все с ней будет ясно =)))
Хотелось бы через год уже купить и ездить, но если и вправду эта Калина будет так чертовски хороша, можно будет ещё подождать
LadaB по главному, так как на 50% состоит из Логана. Писали об этом. Рестайлинг Калины = та же Гранта, с другим типом кузова...
Гранта суть есть рестайл Калины-седан. Автомат там точно также планируется.
Чепуха. Калина наоборот станет дешевле, чем сейчас. Об этом в интервью какой-то француз говорил в интервью.
1. VW Polo тоже VW Polo Sedan с другим типом кузова, но почуствуй разницу как говорится.
2. На Полуседане автомат тоже есть, но с обычным Поло разница очень большая во всем остальном (типы двигателей, материалы отделки салона, качество шумки и тп)
3. Калина дешевле не станет 100%, французы сами путаются часто, да и ВАЗу меньше всего нужен внутренний канибализм моделей, они от этого наоборот хотят уйти, так-что чепуха как раз то, что Вы не подумав пишите.
В любом случае ждать осталось не долго, посмотрим кто прав окажется =) Я свое мнение уже высказал, повторю в двух словах - новая Калина будет вдвое дороже Гранты, но и вдвое лучше.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
всё логично выглядит...загрузить сборкой Иж по полной дешовыми тачками..
по первой пока там линию не наладят новую кузов мы собирать будем..Ижу останется только воткнуть туда двиг и коробку с балкой/стойками...
поэтому и нужна переделка конвеера под размеры гранты..
в течении 12 года Иж с Автовазом будет осиливать там полный цикл.
и получится первая нитка- Ларгус
вторая нитка закрыта с августа а потом Ниссан
третья нитка- Приора и Самары.
а корпус Калины- сама Калина+ кузов от Гранты..
ещё раз говорю приказы подписаны и даты там проставлены.
остается дождаться ноября/декабря когда пойдут первые партии дилерам в Шоу Румы.
Не, а где логика то? Если Ваз кричит про стремление к новому качеству и т.п. и про то, что надо дозагрузить калиновскую нитку - об этом можно забыть при полном цикле на Иже.
Лучше самары в Иж перекинули бы.
кузов от Ларгуса будет изготавливаться на той же линии и сварочных роботах что и Калина..и окрашиваться то же..так что пустовать от недозагруза тут никто не будет.
поэтому полный цикл в Иже логичен при невысокой цене Гранты.
а на площадке Автоваза упор будет сделан на иносборку и на свои модели более высокой ценовой категории.