Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
Всем спасибо - поржал от души. Для всех кто разгонял стоковую классику и самару до 200км в час, поройтесь в инете и найдите формулу вычисляющую необходимую мощьность двигателя для набора такой скорости...
ехал тут как-то на мазде 3, 2л...140км/ч (по спидометру) прилипла на хвост 7-ка, до 160 шёл он, больше уже не поехала, или не рискнул.
управляемость и калина - это два слова антонима. Хочешь управления, в первых постах написано занижение, рычаги т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
Всем спасибо - поржал от души. Для всех кто разгонял стоковую классику и самару до 200км в час, поройтесь в инете и найдите формулу вычисляющую необходимую мощьность двигателя для набора такой скорости...
Зря смеётесь,много не надо моя Калина 1.6 8V (седан) идёт 190 км/ч(по спидометру),обороты по тахометру 4700,конечно не в лёгкую надо "кочегарить" ощущения ближе к "очковым",но ехать можно, не долго, подвеска полный сток,но факт остаётся фактом,конечно не совсем стоковая по двигу,но и не сильно тюненая.Жаль ехал один не было возможности заснять спидометр.Но в следующий раз засниму всё это дело.
Последний раз редактировалось Goldman; 28.08.2011 в 08:58..
Приоро двигло позволяет валить 185, у тебя с твоим конфигом как раз двигатель под 95л.с. плюс гон спидометра, вот и получается твои 190... все что более - это с горки и при попутном ветре.
Цитата:
Сообщение от DEDMAKARKA
Приоро двигло позволяет валить 185
В стоке с Бошем Е-3 позволяла валить 178 км/ч,но с трудом,теперь Январь + Е-0,и отстроенная прошивка.Но максималка меня меньше всего интересует,скоро "полезу" в КПП,хочу ГП 4.1+103 или 104 или 8 ряд,ещё в раздумье.
Цитата:
Сообщение от Goldman
В стоке с Бошем Е-3 позволяла валить 178 км/ч,но с трудом,теперь Январь + Е-0,и отстроенная прошивка.Но максималка меня меньше всего интересует,скоро "полезу" в КПП,хочу ГП 4.1+103 или 104 или 8 ряд,ещё в раздумье.
для 103 ряда пара 4.1 с твоим мотором кажется мне длинновата будет. 4.3 оптимально.
Цитата:
Сообщение от pomka88
для 103 ряда пара 4.1 с твоим мотором кажется мне длинновата будет. 4.3 оптимально.
Согласен я с этим,но на трассу выезжаю частенько,иногда на расстояние от 1500 км,вот и неохота на ГП 4.3 бензин палить зря.Что думаешь по этому поводу?