Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Обратился с расходом масла на Ростов-ладу. Сделали замер 0,8/1000. Что-либо делать с мотором отказываются, то 3,то 5 моторов уже стоят в ремонте,некогда заниматься,звоните через неделю,месяц.у так уже пятый месяц.Ставить в очередь не хотят,мол у них это не принято. Если писать претензию на АвтоВаз и дилеру какой эффект от этого будет,завод вообще может как-то повлиять на дилера?
Завод может повлиять на дилера. И очень жестко.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от swich
После дтп гарантия пропадает только на замененные и ремонтированные детали? или на все машину...?
Цитата:
Сообщение от asdonik
мне кажется, что ничего он доказывать не будет, он просто откажет в гарантийном ремонте и все.
А вот потребителю в данном случае и придется доказывать отсутствие причинно-следственной связи...
И все таки доказать должен. В соответствии с пунктом 6 статьи 18 ЗоЗПП:
"...
6. ...
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
..."
Есть какие-то внутрение документы АвоВаза по срокам ремонта? Например дефектовка двигателя по расходу масла. Мне на Ростов-ладе мастер говорит:"Уже стоят 5 двигателей ,если еще ваш возмем,то он будет месяц стоять разобраным".
Есть какие-то внутрение документы АвоВаза по срокам ремонта? Например дефектовка двигателя по расходу масла. Мне на Ростов-ладе мастер говорит:"Уже стоят 5 двигателей ,если еще ваш возмем,то он будет месяц стоять разобраным".
Сроки ремонта есть. В зависимости от трудоемкости работ - до 10 дней. Допускается согласование сроков с владельцем авто.
Но, это срок самого ремонта. Он не включает в себя срок доставки з/ч.
Мне первый раз долили до мах., 1000км проехал и опять долили до мах. Записали долито 800гр. Теперь хотят ещё раз померить. На этот раз ничего не доливая померили линейкой-ниже мах. 5 мм,через 1000км хотят посмотреть уровень. Как они будут мм в л/1000 пересчитывать,и правильная ли методика, как нужно замерять по Вазовским документам
Добавлено через 2 минуты
Причина повторного замера, новый ипг хочет лично промерить, старым замерам которые другие делали он не доверяет
Мне первый раз долили до мах., 1000км проехал и опять долили до мах. Записали долито 800гр. Теперь хотят ещё раз померить. На этот раз ничего не доливая померили линейкой-ниже мах. 5 мм,через 1000км хотят посмотреть уровень. Как они будут мм в л/1000 пересчитывать,и правильная ли методика, как нужно замерять по Вазовским документам
Добавлено через 2 минуты
Причина повторного замера, новый ипг хочет лично промерить, старым замерам которые другие делали он не доверяет
Выдержка из методики.
Доброго времени суток!на днях по гарантии поменяли головку цилиндров, выпускной клапан и втулку. была компрессия первого цилиндра =10, а остальные три по 13. Благодарна мастерам Лада-сервис -Кострома, что все-таки разобрались. хотя изначально на мои жалобы по поводу дергания движка, вибрации кузова и рычага переключения передач, а также необычного звука работы движка говорили, что это "болезни Калины". еле добилась своего!Проехала всего 9 тыс. км, машине год.сильно расстроилась, что уже такой ремонт. что же будет дальше?;(((((как избежать таких неполадок впредь?запралялась только на одной заправке 95 бензином.Может конечно, не по теме пишу, но как снизить потребление горючего?до ремонта было 12,4 на 100 км, а после стало 9,9?что еще отрегулировать?благодарю за ответ!