Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Аэродинамика у Калины спорт? Как прилепить её лучше к дороге?
ну не знаю,короче у меня у самого103й ряд на 4.5, по трассе норм, фишка того ряда в том, что у него еще офигенно длинная 5, и при короткой главной паре то компенсируется.
Цитата:
Сообщение от 47ou
Goldman, если крейсерская скорость не более 110, то с ГП 4.3 разориться не должен, если выше-4.1. ИМХО.
Это понятно,про такие скорости даже речи не веду,меня интересует скорости от 160 км/ч.,по сравнению с ГП 3.7.
Цитата:
Сообщение от pomka88
ну не знаю,короче у меня у самого103й ряд на 4.5, по трассе норм, фишка того ряда в том, что у него еще офигенно длинная 5, и при короткой главной паре то компенсируется.
Верно,5-ая там 0.69,на неё и расчитываю,но больше 180 км/ч всё равно не поедет на ГП 4.3.Иногда люблю япошек подоводить на трассе.
чет тут разговор ушел от калины спорт а от аэродинамики еще дальше....
интересно пробовал ли кто нибудь хоть незначительно но снизить сопротивление воздуха....
лично у меня после снятия брызговиков максималка возрасла на 3-4 км.ч
есть участок трассы ровной и без блюстителей правопорядка
А ты делал два заезда в противоположных направлениях, дабы учесть ветер и уклон дороги? :-)
Аэродинамическое сопротивление можно снизить подшив днище под багажником (оптимальнее начинать перед баком, под балкой и заканчивать на бампере) пластиком.
P.S. Брызговики находятся в аэродинамической тени от колес... Не думаю что они хоть как-то влияют, надо бы и без колес замер сделать, эффект был бы более выраженным...
а во вторых если машина в исправном состоянии и не создается угрозы для соседей по потоку, то почему бы и нет?
никто ж не говорит что на таких скоростях постоянно ездить
а помереть можно и тупо подскользнувшись на ступеньке
к сожалению мощностной стенд дорогое удовольствие и самый простой способ проверить мощность двигателя как раз максималка