Я пытался перенести ЭБУ, но не мог вытащить, мешали коврик и шумка.
Плохо пытались. )))
Там ничего страшного. Идет туго, но вылазит...
А все же лучше перенести от греха по дальше.
1. Температура. Раньше были сомнения что паказометр на приборке показывает погоду, теперь ничего не понимаю. Езда по трассе и городу по приборке следующее деление после 90, на Штате =90, если постоять в пробке то когда приборка уходит на 2-е красное деление, срабатывает зумер и штат кажет 101, далее на 105 срабатывает вентилятор. На 100-101 вентиль отключается. Уровень тосола в норме, ничего не уходит, пробок нет, специально продул в выходные для проверки. Вроде при таких симптомах виноват или датчики Т в блоке цилиндров или приборка, но почему зумер кричит при 101 градусе. Даже не знаю куда и подумать. Кстати "Тропик" так и не заработал, то есть при его активации при включении зажигания вентилятор немного вращается, но на заданный порог ни как не реагирует, вообще при перегреве не включает вентиль :(.
2. Напряжение. Без потребителей если мерить на аккуме мультиметром - 14,6, если включить все потребители, на аккуме 14.5. Х1 при этом кажет без потребителей от 13,5 до 14,2, при включении ближнего и печки 13,0 - 13,2 (и гаснет подсветка у БК), если включить все потребители, то вообще 12,5 показывает. Где искать потерянные вольты? Посмотрел на массы, от "-" клеммы 1 провод уходит на блок около термостата, 2 других идут в общий жгут, есть коричневый провод с блока (слева) на кузов. Более ничего не обнаружил, хотя чую что еще должны быть. Куда глядеть подтолкните, что и между чем еще можно померить...
Исправил обе проблемы, протяжкой и зачисткой всех масс и добавление одной массы которой почему то не было изначально.
ВАЖНО!!! для тех, кто приобрел уникомп 600.
В первых партиях прошли НЕСКОЛЬКО компьютеров с неправильной распиновкой.
на фото как правильно и как неправильно. Проверьте свой БК.
Сообщение с сайта производителя:
В комплекте опытной партии БК Unicomp 600 выпущенных в сентябре в
количестве 50 штук неправильно установлены провода в жгуте
подключения. К поломке БК данная проблема не приводит, но для
корректной работы необходимо поменять провода в контакте как указано
на фото. Или обратится к дилеру ШТАТ для исправления жгута.
Если вы сечете в проводах будьте любезны подскажите какие клемы для чево при установке магнитофона ! Две клемы я понел это динамики и питание магнетолы а там еще 2 !! У меня в дневнеке есть фотка !!! ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!
сергей 007, Вам лучше в тему по установке магнитол отписаться...
Не совсем по теме вопрос... Там думаю быстрее ответ получите.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Сегодня бортовой комп внезапно начал показывать неправильный пробег. До этого было 16000 с хвостиком, а сегодня стало 4000 км. Что может быть?
У меня почти такая же проблема. После пробега 1000 км. счётчик начал показывать километраж по новой 1-2 и т.д., может это так и полагается, не понятно, подскажите