для проведения работ по замене клапанов, оставил машину в сервисе. на следующий день позвонили и попросили привести обучающий ключ! привез машина не заводится и аккумулятор сдох, приносят другие мозги заводится... говорят отдадим в ремонт если не сделают поставим новые!! сделали.. машина заводится любым ключом, но пищит 2 раза и еще через несколько секунд 2 раза, и машинка моргает.. Говорят с улыбкой на лице у все сделали - теперь можно и сигналку с автозаводкой поставить.. говорят наш мастер че то там отключил распаял и всЁ, больше у вас не будет никаких мучение... живите и радуйтесь.. вот так!
больше у вас не будет никаких мучение... живите и радуйтесь.. вот так!
А что, со штатной сигналкой были какие-то мучения? У меня пятый год без замечаний. Им просто нужно стороннюю сигналку вам продать. Думаю, что в этом все дело.
для проведения работ по замене клапанов, оставил машину в сервисе. на следующий день позвонили и попросили привести обучающий ключ! привез машина не заводится и аккумулятор сдох, приносят другие мозги заводится... говорят отдадим в ремонт если не сделают поставим новые!! сделали.. машина заводится любым ключом, но пищит 2 раза и еще через несколько секунд 2 раза, и машинка моргает.. Говорят с улыбкой на лице у все сделали - теперь можно и сигналку с автозаводкой поставить.. говорят наш мастер че то там отключил распаял и всЁ, больше у вас не будет никаких мучение... живите и радуйтесь.. вот так!
вот теперь вспомнил! что они сделали
1. очистили ЭБУ от ключей
2. обрезали провода от блока АПС и соединили их напрямую поэтому АПС не видит ЭБУ и орет: - два сигнала – отсутствует электрическая связь между блоком управления АПС и кон-троллером; хотя последнее можно было и не делать!!!
что требуется сделать:
1. снять бороду, увидеть блок АПС и восстановить провода
2. переобучить систему с помощью обучающего (красного) ключа
ps 2 пункт можно и не делать, тогда АПС (ИММО) не будет защищать ЭБУ, запуск двигателя будет возможен просто жалом, индикатор ИММО на комбинации приборов при этом после включения зажигания будет гореть 20 сек не издавая никаких писков и говоря о том что АПС обучена своими ключами ,а ЭБУ чистый!
Им просто нужно стороннюю сигналку вам продать. Думаю, что в этом все дело.
Таже самая мысля тут же проскочила. Иначе зачем было им все это вытворять? Штатная сигнализация вполне надежная. Единственные не надежный элемент в ней - это ключ-ПДУ (год-другой и трескаются проводники внутри платы от изгиба платы)...
Кстати... Хорошая идея. Надо будет на новых ключах такое сделать.
А то помню я и датчики некоторые поменял и ... когда машинка переодически отказывалась заводится.
А вот обратить внимания на писки иммо, кричащего "ключ умер" - не удосужился.
Бывает. )))) Как и однажды на классике вместо сливного болта на двигателе отвернул на коробке при замене масла в двигателе. Пришлось за трансмиссионкой метнутся. )))
Вся бывает.
А за совет спасибо.
Лесничанин, дело я думаю не в желании мне поставить свою сигналку, т.к. после моей жалобы на сломанный иммо они готовы были поставить всё что угодно бесплатно.. дело в том, что нет спецов, которые бы разбирались - вот в чем корень! то что им сказал "местный телемастер" то они мне и передали.. а проблем с иммо у меня не было, только рабочий ключ один выбросил, купил другой, сам обучил и всё работало как часы!! и ставить другую сигналку и не хотел.. но я не знаю как они умудрились.. короче.. слов нет..
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=oapv;3033798]вот теперь вспомнил! что они сделали
1. очистили ЭБУ от ключей
2. обрезали провода от блока АПС и соединили их напрямую поэтому АПС не видит ЭБУ и орет: - два сигнала – отсутствует электрическая связь между блоком управления АПС и кон-троллером; хотя последнее можно было и не делать!!!
oapv, а какие есть мысли насчет того, что могло послужить выходу из строя иммо, что пришлось предпринимать вышеизложенное?
у меня похожая проблема. машина 2008года. машина стоит на солнце летом ,показывает около 20-25 градусов. включаю зажигание секунд серез 6 начинает моргать имоб. далее звучит звуковой сигнал ,через 10 секунд еще один звуковой имоб. перестает моргать. не видит оба ключа. открываю двери температура в салоне падает примерно через 15-20 минут все впорядке машина заводится. в салоне сказали нужно пробовать меньть апс и контролер , как то дороговато , а если проблема не в них.