Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Вопрос такой, - можно ли шить калинку если она еще не прошла обкатку? (7600км)
А то мне один знакомый сказал что этого лучше не делать пока за 10 т.км не перевалит...
Провел я на днях эксперимент, о результатах которого напишу чуть ниже.
Предыстория эксперимента.
Мне приходится часто ездить в качестве пассажира с коллегой по работе, у которого также как и у меня Калинка 1.4 16v. У него стоковая прошивка, у меня V6. Не раз замечал, что когда ему надо быстро ускориться, после резкого нажатия на педаль газа появляется некое ощущения пинка под зад автомобилю, слегка так приятно прижимает к креслу, и начинается довольно таки неплохой разгон. Будучи за рулём своей машинки после резкого нажатия педали газа никакого пинка под зад не ощущал, ощущал лишь равномерный и также довольно неплохой разгон. Сначала подумал, что разница в том, что в первом случае я был пассажиром, во втором водителем. Тогда я сел пассажиром в свою машину и посмотрел как она будет себя вести при таком же разгоне и увы опять же прижима к креслу нету, есть просто равномерный динамичный разгон. Тут то у меня и закрались сомнения, может у меня разгон не такой интенсивный как у коллеги на стоковой прошивке, и поэтому нет прижима, может дело вовсе не в прошивке, а в двигателе или бензине.
Эксперимент.
И решил я снять на видео динамику разгона на его и на моем автомобиле. Разгон производили в среднем диапазоне оборотов, на третьей передаче, с 60 до 80 кмч. Результаты поразили, моя Калинка разогналась на целую секунду быстрее (он за 5, я за 4). Пробег у машин примерно одинаковый, во время эксперимента в машине находилось по 2 человека, бензин заправляли на разных заправках. Результат приятно удивил. А равномерный разгон без вдавливания в кресло наверно особенность бошевской прошивки, хотя оно бы не помешало, нравится мне этот эффект) Но сам разгон гораздо быстрее, и это главное. В скором времени планирую поставить ГП 4.1, о результатах если что отпишу позже.
Последний раз редактировалось Mitt; 06.06.2010 в 20:19..
Цитата:
Сообщение от Кирилофф
Rakso, звонил 2 недели назад он занят и потом это на другом конце Москвы.
Мда)))
С других городов едут -не влом.
и -я не бываю занят 2 недели подряд)))
вот и я наконец-то прошился в субботу, 2007гв 1.6 8V бош. прошивался у ШУНИ,спасибо ему огромное! поставили последнюю Пашину прошивку. машину после просто не узнал, динамика увеличилась, не клюет, расход снизился. по городу у меня получилось 9.5л вместо 11-12л. по трассе мгновенный расход- 5.4-5.6л. на трассе обгон вообще супер, раньше тупила на тапку в пол, теперь уверенно идет на обгон. вобщем впечатления только положительные
Цитата:
Сообщение от ParadoX
вот и я наконец-то прошился в субботу, 2007гв 1.6 8V бош. прошивался у ШУНИ,спасибо ему огромное! поставили последнюю Пашину прошивку. машину после просто не узнал, динамика увеличилась, не клюет, расход снизился. по городу у меня получилось 9.5л вместо 11-12л. по трассе мгновенный расход- 5.4-5.6л. на трассе обгон вообще супер, раньше тупила на тапку в пол, теперь уверенно идет на обгон. вобщем впечатления только положительные
Без хулиганств! А то в прошлый раз в Питере пару калин так в сцепке по КАДу летели -чуть меня вместе с чпокусом не снесли гы гы))
поди наши -с клуба)))))
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Без хулиганств! А то в прошлый раз в Питере пару калин так в сцепке по КАДу летели -чуть меня вместе с чпокусом не снесли гы гы))
поди наши -с клуба)))))
нее=) я примерный и аккуратный водитель=) меня как прокатили почти 250 на m6 от хаммана, теперь больше 120 не езжу по каду)