Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 14:48   #3931
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Вопрос такой, - можно ли шить калинку если она еще не прошла обкатку? (7600км)
А то мне один знакомый сказал что этого лучше не делать пока за 10 т.км не перевалит...
xsanderon вне форума   Вверх
Старый 05.06.2010, 17:07   #3932
Южная группировка

Автомобиль: Das Auto Golf7. Paulus group
Изображений: 2
Вес репутации: 6490 Alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

Без разницы.Я после 100 км себе прошил.Лишь бы прошивка была действительно Паулюса.
Старый 05.06.2010, 21:51   #3933
Освоившийся

Автомобиль: Lada 11193 1.6 MT 114-30
Вес репутации: 17 xsanderon находится на правильном путиxsanderon находится на правильном пути

Alexand, спс, понял.
xsanderon вне форума   Вверх
Старый 06.06.2010, 20:07   #3934
Совсем как дома

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 21 Mitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошимMitt является по-настоящему хорошим

Провел я на днях эксперимент, о результатах которого напишу чуть ниже.

Предыстория эксперимента.
Мне приходится часто ездить в качестве пассажира с коллегой по работе, у которого также как и у меня Калинка 1.4 16v. У него стоковая прошивка, у меня V6. Не раз замечал, что когда ему надо быстро ускориться, после резкого нажатия на педаль газа появляется некое ощущения пинка под зад автомобилю, слегка так приятно прижимает к креслу, и начинается довольно таки неплохой разгон. Будучи за рулём своей машинки после резкого нажатия педали газа никакого пинка под зад не ощущал, ощущал лишь равномерный и также довольно неплохой разгон. Сначала подумал, что разница в том, что в первом случае я был пассажиром, во втором водителем. Тогда я сел пассажиром в свою машину и посмотрел как она будет себя вести при таком же разгоне и увы опять же прижима к креслу нету, есть просто равномерный динамичный разгон. Тут то у меня и закрались сомнения, может у меня разгон не такой интенсивный как у коллеги на стоковой прошивке, и поэтому нет прижима, может дело вовсе не в прошивке, а в двигателе или бензине.

Эксперимент.
И решил я снять на видео динамику разгона на его и на моем автомобиле. Разгон производили в среднем диапазоне оборотов, на третьей передаче, с 60 до 80 кмч. Результаты поразили, моя Калинка разогналась на целую секунду быстрее (он за 5, я за 4). Пробег у машин примерно одинаковый, во время эксперимента в машине находилось по 2 человека, бензин заправляли на разных заправках. Результат приятно удивил. А равномерный разгон без вдавливания в кресло наверно особенность бошевской прошивки, хотя оно бы не помешало, нравится мне этот эффект) Но сам разгон гораздо быстрее, и это главное. В скором времени планирую поставить ГП 4.1, о результатах если что отпишу позже.

Последний раз редактировалось Mitt; 06.06.2010 в 20:19..
Mitt вне форума   Вверх
Старый 07.06.2010, 14:47   #3935
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Кирилофф Посмотреть сообщение
Rakso, звонил 2 недели назад он занят и потом это на другом конце Москвы.
Мда)))
С других городов едут -не влом.
и -я не бываю занят 2 недели подряд)))
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 08.06.2010, 13:30   #3936
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

вот и я наконец-то прошился в субботу, 2007гв 1.6 8V бош. прошивался у ШУНИ,спасибо ему огромное! поставили последнюю Пашину прошивку. машину после просто не узнал, динамика увеличилась, не клюет, расход снизился. по городу у меня получилось 9.5л вместо 11-12л. по трассе мгновенный расход- 5.4-5.6л. на трассе обгон вообще супер, раньше тупила на тапку в пол, теперь уверенно идет на обгон. вобщем впечатления только положительные
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 16:14   #3937
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ParadoX Посмотреть сообщение
вот и я наконец-то прошился в субботу, 2007гв 1.6 8V бош. прошивался у ШУНИ,спасибо ему огромное! поставили последнюю Пашину прошивку. машину после просто не узнал, динамика увеличилась, не клюет, расход снизился. по городу у меня получилось 9.5л вместо 11-12л. по трассе мгновенный расход- 5.4-5.6л. на трассе обгон вообще супер, раньше тупила на тапку в пол, теперь уверенно идет на обгон. вобщем впечатления только положительные
Без хулиганств! А то в прошлый раз в Питере пару калин так в сцепке по КАДу летели -чуть меня вместе с чпокусом не снесли гы гы))
поди наши -с клуба)))))
Паулюс вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 17:16   #3938
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 ParadoX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Паулюс Посмотреть сообщение
Без хулиганств! А то в прошлый раз в Питере пару калин так в сцепке по КАДу летели -чуть меня вместе с чпокусом не снесли гы гы))
поди наши -с клуба)))))
нее=) я примерный и аккуратный водитель=) меня как прокатили почти 250 на m6 от хаммана, теперь больше 120 не езжу по каду)

сорь за офф)
ParadoX вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 18:24   #3939
Свой человек

Вес репутации: 17 Epatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном путиEpatazh находится на правильном пути

кто нибудь может выслать Пашину прошивку для приоро двигла. 1.6 16 вэ.?
мозги - бош
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Epatazh вне форума   Вверх
Старый 09.06.2010, 18:43   #3940
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Изображений: 9
Вес репутации: 17 Valerik находится на правильном путиValerik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Valerik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Epatazh Посмотреть сообщение
кто нибудь может выслать Пашину прошивку для приоро двигла. 1.6 16 вэ.?
мозги - бош
Обратись к Паулюсу!

Valerik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг