Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 00:20   #3941
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Калинюша Посмотреть сообщение
хотя изначально на мои жалобы
Цитата:
Сообщение от Калинюша Посмотреть сообщение
говорили, что это "болезни Калины
Можно в таких случаях потребовать разобрать двигатель, с гарантией оплатить работы ,если ничего не найдут?
Енюша вне форума   Вверх
Старый 22.05.2012, 22:23   #3942
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns,метода, кстати, неправильная. Правильнее всё-таки измерять вес и переводить в объём через коэффициент плотности. Объём масла при изменении температуры ощутимо меняется всё-таки. Ну, или внести в методу замер объёма через слив масла и замер объёма при определённой температуре. ВАГ например пользуется замером веса.

Методы диагностики у Автоваза вообще должны строго выдерживаться, или возможны отступления?
Старый 23.05.2012, 10:26   #3943
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
garantyrns,метода, кстати, неправильная. ...
Тоже так думаю.)))

Цитата:
... Методы диагностики у Автоваза вообще должны строго выдерживаться, или возможны отступления?
Сказали квадратное катать, а круглое таскать.
Старый 23.05.2012, 15:26   #3944
Сибирская группировка

Вес репутации: 41692 VovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутацииVovchikZ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Недавно заметил, что двигатель стал неровно работать, но так как последнее время очень мало езжу, то не стал разбираться, отложил на потом. Сегодня сгорела левая лампочка ближнего света, купил и, меняя её, увидел, что порвался воздуховод от воздушного фильтра к дроссельной заслонке
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4216-1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	90.8 Кб
ID:	154347Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4223-1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	71.5 Кб
ID:	154348Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN4219-1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	84.5 Кб
ID:	154349
Разошлось по шву. Теперь не знаю, ехать-ли в другой город (хоть и недалеко - 40 км) к ПССС по гарантии. Но ведь воздух попадает в двигатель минуя фильтр, а сейчас у нас довольно пыльно. Как следует поступить?
VovchikZ вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 16:04   #3945
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от VovchikZ Посмотреть сообщение
Как следует поступить?
позвонить. И если скажут ехать, то замотайте какой-нить пленкой, чтобы подсоса воздуха не было
Старый 23.05.2012, 17:46   #3946
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 Ruslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнемRuslang является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Есть несколько вопросов, надеюсь поможете новичку разобраться.
Купил Калину универсал комплектации Норма 24апреля, забрал 26апреля (делали антикор, ставили сигнализацию и музыку). Когда забирал - обратил внимание, что переднее пассажирское сидение стоит в положении "до конца назад", но проверить регулировку сидения не догадался.
27го решил выдвинуть сидение вперед, да не тут то было, регулировка не работает.
Поехал к дилеру, где купил машину, оставил ее ремонтировать по гарантии (помимо прочего загорелся Check Engine). Позвонили, сказали что все сделали. Check Engine убрали (сказали что отрегулировали датчик положения тормозов... когда подписывал документ - было написано Перепрошивка 800р ))). Стал проверять регулировку сидения - у меня ручка осталась в руке (в общем ничерта не сделали).
Стали ждать их инженера. Он сказал что не хватает каких-то колпачков (не знаю что это). Долго бегал туда-сюда (это они всегда так работают?) Пытался снять колпачки с сидения какого-то другого авто. Ничего не вышло. В общем он сказал что будет связываться с Автовазом, вышлют им фотки моего сидения (предварительно сфоткал проблемное место сидения). Что возможно придется менять все сидение целиком. Сразу предупредил что процесс это долгий - месяц...
18мая позвонил ему - он сказал что Автоваз дал добро на замену сидения, они составят заявку и ждать замены надо еще 3 недели.

Теперь вопросы:
1.) Как долго может происходить процесс замены? Оговаривается ли где-то сроки? (если честно уже устал ждать) Можно ли как-то проверить, действительно ли они подали заявку в Автоваз? (а вдруг ничего не делают) Должны ли мне выдать какую-то бумажку, о том что я заявил о неисправности? (ведь у меня на руках ничего нет)
2.) Мне сигнализацию ставил дилер (сигнализацию я приобрел в другом магазине), но в сервисной книжке не поставили отметку об установке.
Обязаны ли они эту отметку поставить? (а то еще снимут с гарантии на электрику)
3.) Если я делаю тест панели, то мне выдает ошибку 4. Должны ли в сервисе ее устранить?
4.) Ужасно скрипит водительская дверь (да и остальные откр/закрываются с трудом). Сильно изгибается кольцо вот тут http://i062.radikal.ru/1205/4c/2fd56bb9bafa.jpg Пробовал смазать WD-шкой - эффекта ноль. Это гарантийный случай?
5.) Чтобы закрыть 5ую дверь, приходится очень сильно хлопать? По гарантии отрегулируют?
Еще вот хотел чтобы в сервисе поставили привод замка багажника, а там отказываются, говорят что не ставят (хотя я знаю у другого оф.дилера ставят) и если поставлю в другом месте, то снимут с гарантии замок двери багажника. Это так?
6.) Гарантия у этого оф.дилера 3года или 60000км, если все ТО проходить только здесь. Такое возможно? (ведь официальная гарантия только 50000км)
7.) На днях когда включил брызгалку на заднее стекло - вода стала литься внутрь салона (видимо отсоединился шланг). Это гарантийный случай? {я на своей предыдущей 10тилетней девятке постоянно мучился с этой же проблемой... похоже за десять лет ничего не изменилось}
Извините что так много вопросов (на самом деле их еще полно), больше спросить не у кого

Добавлено через 4 минуты
8.) Еще вот что - включаю брызгалку на переднее стекло - вода то идет, то не идет. Гарантийный случай?

Добавлено через 37 минут
9.) Музыку ставили там же (но покупал не у них) - отметка в сервисной книжке должна быть?
Ruslang вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 17:49   #3947
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 инженеришка не успел проявить себя

Не нашёл на форуме похожего вопроса - может, плохо искал.
С полгода назад поставил на машину предпусковой подогреватель производства "Теплостар". Ставил официальный дилер. В ходе установки они подсоединили свои провода к общему пучку, идущему от аккумулятора, врезались в топливную систему (подогреватель бензиновый). Недавно у меня перестал работать один из стеклоподъёмников. Могу ли я воспользоваться гарантийным ремонтом? У местного дилера АвтоВАЗа меня даже за ветродуйку, подключённую в прикуриватель, грозились гарантии лишить.
инженеришка вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 17:53   #3948
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от инженеришка Посмотреть сообщение
Ставил официальный дилер
дилер чего? подогревателя или авто?
Старый 23.05.2012, 20:44   #3949
Новичок

Автомобиль: калина, 1.4, 16
Вес репутации: 0 Oprec не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Рустем86, релешка эта стоит копейки условно( ну рублей 50-80). Я сам поменял, не обращаясь к официалам( нервы дороже))
Oprec вне форума   Вверх
Старый 23.05.2012, 21:08   #3950
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ruslang Посмотреть сообщение
...
1.) Как долго может происходить процесс замены? Оговаривается ли где-то сроки? (если честно уже устал ждать) Можно ли как-то проверить, действительно ли они подали заявку в Автоваз? (а вдруг ничего не делают) Должны ли мне выдать какую-то бумажку, о том что я заявил о неисправности? (ведь у меня на руках ничего нет)...
По факту любого обращения по гарантии должен быть либо закрыт заказ-наряд, либо оформлен отказ в гарантийном ремонте с соответствующей записью в СК.
Срок ремонта оговаривается в ЗоЗПП. Но, для того чтобы этот срок начал течь, автомобиль должен находиться в техцентре на ремонте.
Контролировать ход доставки запчасти или состояние заявки на доставку запчасти возможности у владельца авто нет.

Цитата:
...2.) Мне сигнализацию ставил дилер (сигнализацию я приобрел в другом магазине), но в сервисной книжке не поставили отметку об установке.
Обязаны ли они эту отметку поставить? (а то еще снимут с гарантии на электрику)...
Обязаны.

Цитата:
...3.) Если я делаю тест панели, то мне выдает ошибку 4. Должны ли в сервисе ее устранить? ...
Устранить можно неисправность, а не ошибку. Неисправность есть?

Цитата:
4.) Ужасно скрипит водительская дверь (да и остальные откр/закрываются с трудом). Сильно изгибается кольцо вот тут http://i062.radikal.ru/1205/4c/2fd56bb9bafa.jpg Пробовал смазать WD-шкой - эффекта ноль. Это гарантийный случай?...
Я бы, наверное, заменил ограничитель двери по гарантии.

Цитата:
...5.) Чтобы закрыть 5ую дверь, приходится очень сильно хлопать? По гарантии отрегулируют?...
Отрегулируют.

Цитата:
...Еще вот хотел чтобы в сервисе поставили привод замка багажника, а там отказываются, говорят что не ставят (хотя я знаю у другого оф.дилера ставят) и если поставлю в другом месте, то снимут с гарантии замок двери багажника. Это так?...
Если замок выйдет из строя из-за установленного привода.

Цитата:
...6.) Гарантия у этого оф.дилера 3года или 60000км, если все ТО проходить только здесь. Такое возможно? (ведь официальная гарантия только 50000км)...
Возможно. Почему бы нет.

Цитата:
...7.) На днях когда включил брызгалку на заднее стекло - вода стала литься внутрь салона (видимо отсоединился шланг). Это гарантийный случай? ...
Гарантийный.

Цитата:
...8.) Еще вот что - включаю брызгалку на переднее стекло - вода то идет, то не идет. Гарантийный случай?...
Надо найти причину такого поведения омывателя.

Цитата:
...9.) Музыку ставили там же (но покупал не у них) - отметка в сервисной книжке должна быть?
Должна быть.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от инженеришка Посмотреть сообщение
Не нашёл на форуме похожего вопроса - может, плохо искал.
С полгода назад поставил на машину предпусковой подогреватель производства "Теплостар". Ставил официальный дилер. В ходе установки они подсоединили свои провода к общему пучку, идущему от аккумулятора, врезались в топливную систему (подогреватель бензиновый). Недавно у меня перестал работать один из стеклоподъёмников. Могу ли я воспользоваться гарантийным ремонтом? У местного дилера АвтоВАЗа меня даже за ветродуйку, подключённую в прикуриватель, грозились гарантии лишить.
Конечно можете.

Подогреватели не запрещены заводом. Да и взаимосвязи между установкой подогревателя и отказом одного из стеклоподъемников не прослеживается.