ПОдскажите, у меня разряжен аккум? КОгда вставляю ключ в положение "стартер вклчен"- идут щелчки. Каждое утро завожу машину с точкача ставлю на горке. Потом целый день заводится и ездит нормально. На следующее утро - опять щелчки - буд-то аккум разряжен.
На холостых без нагрузки напряжение 14,7 В.
ПОдскажите, что и как мне проверить?
В первую очередь проверять АКБ это очень похоже когда 1 банка умерла, после заводки заряда немного берет и потом работает.У меня так 2 последних АКБ умерли на 21213 и на Калине.От зарядного 5 минут толкнул 10 Ам завелся и поехал. На Ниве неделю мучился брат. а на Калине сразу за новым поехал! С утра проверить вольтметром под нагрузкой можно свет включить, если меньше 12.5 например 10.5 100% 1 банка можно плотность померять в неисправной будет отличаться от остальных!
Форумчане..подскажите, плиз, что может послужить появлению электролита в поддоне где аккумулятор?....видимых механических повреждений на самом аккумуляторе нет...ни трещин, ничего такого...но вот сегодня открыв капот аж обалдел..достали его..протерли все...поставили на место..завели...поехали..все работает...приехал на СТО померял, все нормально..пока проехал жидкость в поддоне визуально не обнаружилась...буквально через минут 40 отец поехалпо делам..и бац...чек и ЭУР не работает...что это может быть?
что может послужить появлению электролита в поддоне где аккумулятор?
Кипение электолита при высокой температуре/перезаряде АКБ, КЗ банки или чего-нибудь еще вроде дефекта реле-регулятора...
Цитата:
Сообщение от Gromozzeka
чек и ЭУР не работает...что это может быть?
Смотреть номер ошибки для точного диагноза надо.
Возможно, что она связана с низким/высоким напряжением бортсети. В этих случаях ЭУР штатно отключается и включается снова после перезапуска авто...
Кипение электолита при высокой температуре/перезаряде АКБ, КЗ банки или чего-нибудь еще вроде дефекта реле-регулятора...
Смотреть номер ошибки для точного диагноза надо.
Возможно, что она связана с низким/высоким напряжением бортсети. В этих случаях ЭУР штатно отключается и включается снова после перезапуска авто...
Ну смотрел напряжение все нормально...регулятор напряжения менял не так давно....склоняюсь на то, что банка гекнулась...
Завтра запланирована диагностика...что скажут..не везет с этими аккумуляторами(((..вроде бы нормальный купил..
напряжение в норме...я подправлю свое сообщение..вот отец приехал...когда загорелся сигнал неисправности электроусилителя отец заглушил, завел и так 2 раза результата не дало...потом подтянул клемы (аккумулятор снимали для протирки), и оп..все нормально...т.е. как и должно быть......ну все равно хочу на диагностику...