Такая проблема: время от времени стрелка спидометра падает на 0, а через некоторое время снова показывает нормально. Это длится уже недели три-четыре. Почитал форум и грешу на датчик скорости. Решил менять... снимаю... читаю надпись: 2170-3843010-02 (приоровский).(все контакты на разъеме и датчике блестят как новые, а сам датчик в масле и стружке).
Вопрос: Что делать? Менять на приоровский или на калиновский?
До станции ТО (гарантийной) ехать далеко и очередь на 2 недели вперед расписана.
ага, однозначно на приоровский.
Сам напоролся - поменял на заранее купленный калиновский с цифрами "...-04" (не посмотрев - ну че, думаю, у меня ж далеко не приоромотор, да и в темноте датчик черным показался) - спидометр показывал порядка 20 на скоростях до 60 и кое-как вылезал к 40 км/ч когда реально было под 100. ЭУР вел себя еще хуже, чем вообще без датчика - дергался как-то непонятно, приходилось держать крепко руль. Кстати, родной пока доставал, думал коробку сверну - и тянул его и поддевал и че только ни делал, однако новый встал достаточно легко. Постфактум пришла мысль, что, возмжно помогло бы вытаскивание щупа коробки.
Зря техническую тему убрали ! На общем форуме искать чего - нибудь замучаешься . Может у кого было подобное - холостые застревают на 2000 , после резкого нажатия на гашетку сбрасываются до нормы , РХХ менял . Да , появляется эта хрень после первой остановки ( с заглушеным двиглом ) , до того - нормуль .
NivaJeep, раз замена регулятора добавочного воздуха не помогла, надо смотреть более детально со сканером. Можете к Косте нашему съездить, думаю, он сможет помочь. Если нужны контакты, пишите мне в личку.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41