Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
После ТО-1 (2100 км) зашипел вакуумный усилитель. Это неисправность, или норма. До этого не шипел. Тормоза работают. Но не будет ли потом проблем с двигателем. Ухудшение смеси, увеличенный расход. Внезапного отказа тормозов
Первое,чтобы я проверил-это шланг,который идёт с ваакумника на впускной коллектор. Может где-то в соединениях воздух подсасывает. И поменяйте ленточный хомут,который на коллекторе на нормальный. Так-же сервисмены могли кривыми руками задеть пластмассовый штуцер расположенный на самом ВУТ. Если не поможет-дуйте на гарантию.
Первое,чтобы я проверил-это шланг,который идёт с ваакумника на впускной коллектор. Может где-то в соединениях воздух подсасывает. И поменяйте ленточный хомут,который на коллекторе на нормальный. Так-же сервисмены могли кривыми руками задеть пластмассовый штуцер расположенный на самом ВУТ. Если не поможет-дуйте на гарантию.
Все сделал, хомуты червячные, пыльник в салоне проверил- все равно шипит. Ездил на СТО, говорят, это норма. Показывал букварь, где написано про негерметичность ВУТ, просто смеются.
После ТО-1 (2100 км) зашипел вакуумный усилитель. Это неисправность, или норма. До этого не шипел. Тормоза работают. Но не будет ли потом проблем с двигателем. Ухудшение смеси, увеличенный расход.
Внезапного отказа тормозов
А вакуумный усилитель шипит, когда на педаль торомоза нажимаете,
или постоянно?
У меня шипит когда нажимаю тормоз, пробег 1750км., на сегодня.
На затежных спусках неуютно, когда на нейтральной передаче катишься. Теперь буду с включенной передачей.
Владимир
Алгоритм проверки ВУТ следующий:
Жмёте на педаль тормоза на заглушенной машине,затем заводите. Если при пуске двигателя педаль опускается,значит ваакумник исправен,если нет,то ВУТ не работает. Испокон веков так проверяли.
Согласен с Вами. Но по какой причине происходит шипение в салоне при нажатии на педаль тормоза? И почему при нажатии на эту педаль и не отпуская ее ,
ход данной педали увеличивается?
Владимир
Согласен с Вами. Но по какой причине происходит шипение в салоне при нажатии на педаль тормоза? И почему при нажатии на эту педаль и не отпуская ее , ход данной педали увеличивается?
При таком раскладе есть подозрение,что неисправен и ваакумник и гтц. Вообще ,по моему опыту неисправность ВУТ харрактеризуется тем,что педаль становиться жёсткой. При неисправности ГТЦ-проваливается. В вашем случае всё очень загадочно.
При таком раскладе есть подозрение,что неисправен и ваакумник и гтц. Вообще ,по моему опыту неисправность ВУТ харрактеризуется тем,что педаль становиться жёсткой. При неисправности ГТЦ-проваливается. В вашем случае всё очень загадочно.
Вот-вот! Спасибо большое Вам за ответы!
Попутно скажу, что расход не увеличился и на работе двигателя это не сказывается.
Скоро на ТО-1, может там обьяснят? Посмотрю.
Владимир
Смотря куда поедешь. Мне в Гермесе не то, что не объяснили, так им самим пришлось объяснять. И то только с третьего раза удалось объяснить :-/
Проблема, правда была не с шипением, а с нерастормаживанием...
После ТО-1 (2100 км) зашипел вакуумный усилитель. Это неисправность, или норма. До этого не шипел. Тормоза работают.
Вопрос - как зашипел. Шипит постоянно, или только при нажатии на педаль? Если при нажатии на педаль, то все время или только в начале нажатия? При любом нажатии или только при резком и т.д.
У меня, например, слышно (только если без музыки и прислушиваться) кратковременное легкое шипение, при достаточно резком нажатии на тормоз. Даже не шипение, а такой выход воздуха: "пших". При плавном нажатии его то ли нет, то ли настолько тихо, что у меня ухо не улавливает.
Как я пока понял это - нормально. Видел обсуждения такого поведения и на других авто-форумах, по другим маркам.