Помогите пожалуйста! Сегодня при запуске калины 11194 загорелся значек иммобилайзера и не гаснет, горит тускло. Раньше этого не было!.
Добавлено через 14 минут
Комплектация норма. Хочу уточнить, ничего не перепрошивал, никуда не лазил, машину неделю как из салона забрал. машина на гарантии.
У меня пропал зуммер - тишина при включеных габаритах, при включени задней передачи, при забытом ключе.. Как добраться до блока АПС? Если менять блок (если дело не в зумере), то нужно чистить мозги, так как иммо активирован?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
У меня пропал зуммер - тишина при включеных габаритах, при включени задней передачи, при забытом ключе.. Как добраться до блока АПС? Если менять блок (если дело не в зумере), то нужно чистить мозги, так как иммо активирован?
АПС (ИММО) находиться за бородой чуть выше мафона как раз напротив ручки включения вентилятора салона. Если ставить новый блок то необходимо повторно провести процедуру обучения своими ключами. Зуммер находиться прям на плате
если все же придется менять блок то учтите что на норме стоит АПС 6 а на люксе АПС 6.1
"открутить два винта под заглушками рядом с кнопкой аварийки, снять ручки блока управления клматом и осторожно снять саму бороду снизу вверх. Она держится на клипсах, типа как блок предохранителей, вот их то и можно потом проложить поролоном, чтобы не звенели в будущем."
так?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
NikolaPH,Странно все это. Это все равно что сказать, что блок ЭБУ сгорел от того, что перегорела лампочка ближнего света. В принципе если блок на двери водителя перегорел так, что высокое напряжение подалось на провод К-линии... Хотя и тут возможно должна стоять защита... Странно все это.
Вам бы к хорошему чип-тюнеру или диагносту скататься бы... Попробуйте поспрашивать в теме про чип-тюнинг - может посоветуют Вам рядом какого-нибудь специалиста, который сможет помочь разобраться чья тут вина.
Машина на гарантии, стоит в автосалоне, дилеры Автоваза ,но мозгов у них точно не хватает тк машина стоит с 15 мая ,а результат 0.Я бы рад отдать авто на диагностику к диагносту от Бога, но как теперь ее оттуда вытащить дошло дело до руководства,но они тоже смиренно выслушали и похоже забили.Мне главное понять мог сгореть от неисправного блока стеклоподъма на 4 кн или нет?
NikolaPH,Еще раз повторяю. Обратитесь в ветку чип-тюнеров. Пообщайтесь с ними "простите, что не по теме чип-тюнинга, но может посоветуете специалиста с кем можно переговорить или кто-то подскажет в следующей проблеме..." Думаю народ не откажет. Ибо они постоянно возятся с автоэлектроникой с ней "на ты" и перед любой перепрошивкой правильный чип-тюнер ВСЕГДА делает диагностику. А значит могут подсказать что может произойти, а что не может. А по поводу гарантии... тут два пути:
1. долго и нудно (как у нас все в стране, когда надо отстоять свои права) добиваться гарантии путем звонков на ВАЗ, писать на президента ВАЗа, менять сервисную организацию... "пусть восстанавливают как должно быть".
2. или забить на гарантию, не ждать когда где-то найдется грамотный специалист и желание руководства заняться "головной болью", а поехать к тем кто реально умеет и может...
Тут выбор Ваш. Решать и предпринимать действия только Вам. Мы тут можем только посоветовать что-то, подсказать. При этом я всегда стараюсь советовать так, чтоб было понимание, что может произойти от применения совета. Чтоб решение принятое ВАМИ было ВАМИ же взвешанно и обдумано.
Перестала мигать машинка иммобилайзер на панели после постановки на охрану, повороты обин раз мигнут - вроде как поставилась, а багажник или дверь изнутри открываешь не орет!!!
Как лечить? или ехать на сервис?
Когда купил сигнализация работала как положено ставилась на охрану и значек имобилайзера редко мигал, при открытии двери или багажника срабатывала.
Менял лампочку в заднем фонаре, снимал клемму с аккумулятора, может из за этого?