Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
на родной СТО, ИПГ лишь выслушал меня, записал всё в свои бумажки и... отправил меня домой. на следующий день гтц с ваккумником были поменяны. вот так, без лишних слов и трений
Мне прописали замену тормозного цилиндра, но в Ростокино на складе их нет. Инженер по гарантии запретил эксплуатацию машины до замены ГТЦ. Забираю машину под свою ответственность.
Последний раз редактировалось glebk9; 11.06.2009 в 11:20..
Добрый день, у меня вот такой вопрос, машине уже скоро 2 года, брал её у вас при покупке было странное включение первой и второй скорости так сказать немного жестко и с упиранием во что-то, при покупке сказали новая расходится, оботрется всё будет хорошо, после этого совсем уж эта проблема не исчезла но стало привычным и не привлекала внимания, сейчас заметил что становится хуже, первую иногда вообще можно не включить с первого раза... что можете сказать по этой проблеме?
Добрый день!
Мне отказывают в гарантийном ремонте по причине не внесения в базу Автоваза данных о прохождении ТО-1 в Элекс-Полюсе. В сервисной книжке все отметки есть, копия заказ-наряда ТО-1 у меня тоже есть. Я у них возьму в письменном виде отказ с отметкой в сервисной книжке, они готовы туда записать отказ.
Насколько такой отказ правомерен?
Добрый день!
Мне отказывают в гарантийном ремонте по причине не внесения в базу Автоваза данных о прохождении ТО-1 в Элекс-Полюсе. В сервисной книжке все отметки есть, копия заказ-наряда ТО-1 у меня тоже есть. Я у них возьму в письменном виде отказ с отметкой в сервисной книжке, они готовы туда записать отказ.
Насколько такой отказ правомерен
Если мне не изменяет память, Петербурский элекс полюс был исключен из списка сертефицированных СТО АвтоВАЗа, может из-за этого все проблемы.
Попробуйте позвонить на горячую линию АвтоВАЗа. заодно и зададите там свой вопрос:
Bim_Sony, спасибо за ссылку.
Сразу и позвонил на горячую линию. Там сначала и слушать меня не хотели, как только я упомянул Элекс-Полюс. Потом я заставил принять заявку. Вобщем, мне сейчас нужно взять письменный отказ от Питер-Лады, а потом отзвониться на Горячую линию. И после этого автоваз будет думать. Скорее всего, с меня попросят документы, подтверждающие прохождение ТО-1. Наверно, по моим документам они сделают запись в базе и восстановят меня в гарантии. После этого уже можно чиниться.
У девушки неонатолог скорее всего был прогар прокладки ГБЦ. Густой белый дым из глушака валит только в этом случае. А она после этого ещё и доехала куда надо, вместо полной остановки двигателя. Не осуждаю её, так как не знала этого. Отказ в гарантии правомерен, тут надо пенять на себя. Только её не правильно информировали о причине поломки. А цена ремонта в 25 тыс для 16v нормальная цифра, учитывая, что ЦПГ стоит импортная и в свободной продаже не встретишь. Монополия, однако.
biarmy, очень похоже на правду. Протечка антифриза во впускной тракт могла привести к аналогичным последствиям. Отсюда и детонации, и чек-енжин. И отказ в гарантии в таком раскладе, действительно, правомерен.
Привет! У меня было так. Перед сдачей машины убедился здесь и у ИПГ, что по гарантии все сделают во время ТО и запчасти есть на складе. Сдал девочку в 8-15. Жду. В оговоренные сроки (15-00) никто не позвонил - звоню сам - говорят все сделали, но осталась мелочь. Приходите, говорят, в 18-00. Пришел, как дурак, а девочка моя разобранная стоит, даже ТО еще не закончили... Стал выяснять чезаботва - ответили запчастей нет - надо ждать с завода. Говорю, а раньше то могли сказать - не финтифлюхать мозги, ведь это было известно сразу по прибытии машины в ремзону, когда заказ-наряд читали и запчасти подбирали. Говорят - идите ждите окончания работ, мы Вам позвоним. Слава Богу без замены можно ездить и я уехал (кстати еле успел забрать девочку, т.к. позвонили за 20 минут до закрытия). Потом звонил им сам каждую неделю, потом - каждые две (понял уже, что сами они мне не позвонят). Ответ был всегда стандартный - завод подводит, не присылает запчасти. Тогда написал на завод - ответили через неделю: запчасти Вам пришли, но в учетной карточке неправильный телефон Ваш записан и Вас не смогли вызвать на ремонт вовремя. Через два дня позвонили уже из Ростокино, пригласили, как всегда, вежливо. Задолбись! Получается провести среди меня опрос по качеству обслуживания они смогли и телефон не перепутали (причем отрицательно я ответил только на вопрос по гарантийным работам и получил ответ, что завод подводит), а тут... Кстати потом проверил - в карточке все телефоны (!!!) правильно записаны.
Отсюда и детонации, и чек-енжин. И отказ в гарантии в таком раскладе, действительно, правомерен.
На каком собственно основании? В руководстве по эксплуатации нет требования в случае если загорится "Chek Engin" немедленно остановить автомобиль и заглушить двигатель. А то что там из глушителя шёл белый дым, опять же труба глушителя у нас не перед лобовым стеклом находится чтобы её постоянно контролировать. Не знаю как на 16 клапанных, но на 8 клапанных в случае прогара ГБЦ белый дым конечно может быть но, его как правило не возможно заметить управляя в это время автомобилем. Из доп. признаков пробитой прокладки: повышенная температура двигателя и повышение уровня охлождающей жидкости в расширительном бачке на столько, что она начинает вытекать через клапан крышки бачка, ну и опять же можно увидеть воздушные пузырьки в жидкости.
ИМХО развод со стороны СТО. Я вот например у себя в области уже знаю одно ПССС на которое я б никому не посоветовал ехать, потому как сам убедился (правда не на своём автомобиле) что имеет место обман и воровство, если конечно на ПССС неисправную деталь обязаны менять на новую а не на коекак отремонтированную с другого автомобиля.