Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 22:37   #3961
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
на родной СТО, ИПГ лишь выслушал меня, записал всё в свои бумажки и... отправил меня домой. на следующий день гтц с ваккумником были поменяны. вот так, без лишних слов и трений
Мне прописали замену тормозного цилиндра, но в Ростокино на складе их нет. Инженер по гарантии запретил эксплуатацию машины до замены ГТЦ. Забираю машину под свою ответственность.

Последний раз редактировалось glebk9; 11.06.2009 в 11:20..
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 12:21   #3962
Новичок

Вес репутации: 19 the_one не успел проявить себя

Добрый день, у меня вот такой вопрос, машине уже скоро 2 года, брал её у вас при покупке было странное включение первой и второй скорости так сказать немного жестко и с упиранием во что-то, при покупке сказали новая расходится, оботрется всё будет хорошо, после этого совсем уж эта проблема не исчезла но стало привычным и не привлекала внимания, сейчас заметил что становится хуже, первую иногда вообще можно не включить с первого раза... что можете сказать по этой проблеме?
the_one вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:03   #3963
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Добрый день!
Мне отказывают в гарантийном ремонте по причине не внесения в базу Автоваза данных о прохождении ТО-1 в Элекс-Полюсе. В сервисной книжке все отметки есть, копия заказ-наряда ТО-1 у меня тоже есть. Я у них возьму в письменном виде отказ с отметкой в сервисной книжке, они готовы туда записать отказ.
Насколько такой отказ правомерен?
Winbor вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:15   #3964
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мне отказывают в гарантийном ремонте по причине не внесения в базу Автоваза данных о прохождении ТО-1 в Элекс-Полюсе. В сервисной книжке все отметки есть, копия заказ-наряда ТО-1 у меня тоже есть. Я у них возьму в письменном виде отказ с отметкой в сервисной книжке, они готовы туда записать отказ.
Насколько такой отказ правомерен
Если мне не изменяет память, Петербурский элекс полюс был исключен из списка сертефицированных СТО АвтоВАЗа, может из-за этого все проблемы.
Попробуйте позвонить на горячую линию АвтоВАЗа. заодно и зададите там свой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Winbor Посмотреть сообщение
Насколько такой отказ правомерен?
Вот нашел: читать здесь

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:49   #3965
Втянувшийся

Изображений: 4
Вес репутации: 22 Winbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордитьсяWinbor имеет много всего такого, чем может гордиться

Bim_Sony, спасибо за ссылку.
Сразу и позвонил на горячую линию. Там сначала и слушать меня не хотели, как только я упомянул Элекс-Полюс. Потом я заставил принять заявку. Вобщем, мне сейчас нужно взять письменный отказ от Питер-Лады, а потом отзвониться на Горячую линию. И после этого автоваз будет думать. Скорее всего, с меня попросят документы, подтверждающие прохождение ТО-1. Наверно, по моим документам они сделают запись в базе и восстановят меня в гарантии. После этого уже можно чиниться.
Winbor вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 15:41   #3966
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

У девушки неонатолог скорее всего был прогар прокладки ГБЦ. Густой белый дым из глушака валит только в этом случае. А она после этого ещё и доехала куда надо, вместо полной остановки двигателя. Не осуждаю её, так как не знала этого. Отказ в гарантии правомерен, тут надо пенять на себя. Только её не правильно информировали о причине поломки. А цена ремонта в 25 тыс для 16v нормальная цифра, учитывая, что ЦПГ стоит импортная и в свободной продаже не встретишь. Монополия, однако.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 02:56   #3967
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

biarmy, очень похоже на правду. Протечка антифриза во впускной тракт могла привести к аналогичным последствиям. Отсюда и детонации, и чек-енжин. И отказ в гарантии в таком раскладе, действительно, правомерен.
Старый 12.06.2009, 08:59   #3968
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 19 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glebk9 Посмотреть сообщение
Мне прописали замену тормозного цилиндра, но в Ростокино на складе их нет. Инженер по гарантии запретил эксплуатацию машины до замены ГТЦ. Забираю машину под свою ответственность.
Привет! У меня было так. Перед сдачей машины убедился здесь и у ИПГ, что по гарантии все сделают во время ТО и запчасти есть на складе. Сдал девочку в 8-15. Жду. В оговоренные сроки (15-00) никто не позвонил - звоню сам - говорят все сделали, но осталась мелочь. Приходите, говорят, в 18-00. Пришел, как дурак, а девочка моя разобранная стоит, даже ТО еще не закончили... Стал выяснять чезаботва - ответили запчастей нет - надо ждать с завода. Говорю, а раньше то могли сказать - не финтифлюхать мозги, ведь это было известно сразу по прибытии машины в ремзону, когда заказ-наряд читали и запчасти подбирали. Говорят - идите ждите окончания работ, мы Вам позвоним. Слава Богу без замены можно ездить и я уехал (кстати еле успел забрать девочку, т.к. позвонили за 20 минут до закрытия). Потом звонил им сам каждую неделю, потом - каждые две (понял уже, что сами они мне не позвонят). Ответ был всегда стандартный - завод подводит, не присылает запчасти. Тогда написал на завод - ответили через неделю: запчасти Вам пришли, но в учетной карточке неправильный телефон Ваш записан и Вас не смогли вызвать на ремонт вовремя. Через два дня позвонили уже из Ростокино, пригласили, как всегда, вежливо. Задолбись! Получается провести среди меня опрос по качеству обслуживания они смогли и телефон не перепутали (причем отрицательно я ответил только на вопрос по гарантийным работам и получил ответ, что завод подводит), а тут... Кстати потом проверил - в карточке все телефоны (!!!) правильно записаны.
Старый 12.06.2009, 12:05   #3969
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Да что то там страшное с поршнями то. И непохожее на детонацию. От прогара прокладки как оно там могло быть то... мутно все как то...
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Отказ в гарантии правомерен, тут надо пенять на себя
Конечно, она же наверное сама прокладку проковыряла! А то что произошло это после ТО-2 это совсем не причем...
Цитата:
ЦПГ стоит импортная и в свободной продаже не встретишь
встретишь, в сборе 8 тыр.
Цитата:
А цена ремонта в 25 тыс для 16v нормальная цифра
имхо дорого
nio58 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 12:37   #3970
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2166 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Отсюда и детонации, и чек-енжин. И отказ в гарантии в таком раскладе, действительно, правомерен.
На каком собственно основании? В руководстве по эксплуатации нет требования в случае если загорится "Chek Engin" немедленно остановить автомобиль и заглушить двигатель. А то что там из глушителя шёл белый дым, опять же труба глушителя у нас не перед лобовым стеклом находится чтобы её постоянно контролировать. Не знаю как на 16 клапанных, но на 8 клапанных в случае прогара ГБЦ белый дым конечно может быть но, его как правило не возможно заметить управляя в это время автомобилем. Из доп. признаков пробитой прокладки: повышенная температура двигателя и повышение уровня охлождающей жидкости в расширительном бачке на столько, что она начинает вытекать через клапан крышки бачка, ну и опять же можно увидеть воздушные пузырьки в жидкости.

ИМХО развод со стороны СТО. Я вот например у себя в области уже знаю одно ПССС на которое я б никому не посоветовал ехать, потому как сам убедился (правда не на своём автомобиле) что имеет место обман и воровство, если конечно на ПССС неисправную деталь обязаны менять на новую а не на коекак отремонтированную с другого автомобиля.
Verlibr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5