Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Касательно Гуся, Приоры и Калины и шасси важно и мощность и как сказал Удаф главная пара. Приора с Калиной тоже с полтоннами поедут никуда не денутся, просто прыти будет гораздо меньше чем у Гуся.
Это будет заметно максимум на первой передаче. А дальше надо переключаться чуть позже. Там где на гусе 4 на калине 3 передача. И поедет калина даже с грузом не хуже. Говорю как владелец ларгуса с к4м и калины с 21126. Прицеп эксплуатирую на обоих авто. А вот если пересев с гуся в калину и переключаться по скорости, то калина не едет т.к. обороты ниже, особенно заметно на 3-4-5 передачах.
А я Ларгус Калиной 8 клоповой могу только сравнить, с грузом 300 кг она не едет даже так как Гусь с 500. И опять с прицепом это другое нежели в багажник грузить, не одно и тоже, там они проседают, тащить полтонны в прицепе легче.
basmach, ну я в салоне грузы не вожу. Для этого есть прицеп. Когда то возил на калине, тогда ларгуса ещё не было. Но после 600+кг пгс в мешках в багажнике и салоне я понял что мне нужен прицеп. И сравнить я могу не было-стало, а в режиме реального времени.
Ну и ещё, до ларгуса вторым авто была калина 8кл, так что уверенно могу сказать что 1,6 16кл и 8кл калины это чуть ли не разные машины которые внешне одинаковы. Так что сравнивать 16кл Ларгус и 8кл калину не актуально
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
, тащить полтонны в прицепе легче.
Я бы не сказал, когда 500-600 кг в прицеп накидаешь, ощутимо за задницу хватает.
Надо замеры делать разгона для объективности
А если глянуть графики 186 и 126 мотора то всё сразу станет ясно.
183
Я удивился что он неплохо трогается с тонной блоков, летом пришлось на стройку довезти 3 поддона, чтобы не заказывать доставку.
На ниве помню металл возили сдавать грузили по 900 кг в телегу и пока выезжал на дорогу, то полз на понижайке, на дороге отключал и было ощутимо трудно тронуться и ехать, а гусь без понижайки тащит на К4М