Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
У нас, по большому счету, таких нет, т.к. в моем сознании маршрутчик четко ассоциируется с ГАЗелью )) Роль маршрутчиков у нас полностью выполняют таксисты, т.к. ездят в основном по одному и тому же маршруту, повторяющему автобусный, стоимость поездки 30 руб. Количество этих "таксистов" просто поражает воображение, иногда, двигаясь по городу, больше половины встреченных легковых авто - с "шашечками" на крыше! Мне видится, это от того что работать людям в городе просто негде, не говоря уж про вменяемые зарплаты, вот и занялись извозом. Я и сам не зарекаюсь от подобного заработка, глядя на дела "производственные"..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Количество этих "таксистов" просто поражает воображение, иногда, двигаясь по городу, больше половины встреченных легковых авто - с "шашечками" на крыше!
Так ты из Нью-Йорка! А нам тут про Тамбовскую губернию втираешь. ))))))
сегодня маршрутчик остановил не на остановке, ну и выходящий пассажир высказался, что водитель поступил не совсем хорошо
Чёт совсем не понятно - ему остановили в нужном месте, а он ещё и не доволен?! Или по каким то причинам водила не смог остановиться именно на остановке (недоехал или проскочил из за других участников движения)? Сегодня тоже передо мной маршрутка прям за поворотом остановилась, да ещё и в горку, да ещё и шлифовал потом. Ваще спокойно к этому отнёсся - там папаша с пацаном вышли, реально в неудобном месте стоит садик. Если им выходить на остановке, то потом надо с километр вокруг развязки топать. Так что разные ситуации бывают и их видно или человек вынужденно поступает или спецом гадит. Автобусники или прут сломя голову и им похер, что полный салон людей или наоборот едет под 20-ть и тоже похер - а люди спешат на вокзал, работу, в гости или вообще прсто куда то опаздывают. Встанут на остановке и стоят минут по пять.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
С газулькой на тросике я это связывал всегда с небольшим заеданием оного или глюке ДПДЗ (он еще стоковый), т.е. авто не понимает по какой-то из этих двух причин что я "газ" отпустил и заслонка закрыта (а если из-за тросика - то и правда не закрыта).
Так в том то и дело, что если перегазовать - не помогает. Помогает только переключение через нейтраль с выжимом сцепы.
Цитата:
Сообщение от 907
Им спешить не надо, а о других они не думают
Я бы ввёл штраф наоборот, за низкую скорость. Написано - 40 и надо 40, если 35 и ниже штраф пять косарей! Написано 60, если ниже 55 штраф десятку!
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Есть предел по оборотам когда "мосх" включает подачу топлива. Вроде 1500
Не внимательно прочитал мой пост. Написал и описал ситуацию. Есть расход - скорость-нейтралка-скорость - нет расхода.
И ничего с ней не случится.
Так в том то и дело, что если перегазовать - не помогает
ХЗ, мне не всегда, но помогает, когда я обращаю на это внимание (обычно на длинном спуске). Либо чуть прижать и резко отпустить, иногда вообще просто носком потянуть педаль на себя. Поэтому и связываю с тросиком.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Так ты из Нью-Йорка!
Там таксисты - настоящие, везут людей в разные места, куда им надо. А у нас "плюшевые" )) Ездят в основном строго по маршруту автобуса, пользуясь тем что автобус ходит 1 раз в пол-часа (раз в час по одному из 2-х маршрутов). Надо куда-то в сторону - выходи и иди, другим-то не надо )) Либо по вызову, но там и цена не 30 руб., хотя и тоже недорого. ХЗ сколько сейчас, давно не ездил, раньше было 100 руб.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие