Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если посмотреть на активных пользователей форума, то будет видно, что ресурсность в полляма абсолютному большинству не нужна.
пол ляма?? у мотора с люминем и нагруженного, это оптимистичный прогноз.. весьма и поэтому мы пришли к цене говна за милион.. тому, что ВЕЩИ заменились ширпотребом.. ну как и люди в принципе....
Смотря, с какой стороны смотреть... Машины стали мощнее, безопаснее, экологичнее, экономичнее. Массовый автомобиль сделал свободу перемещения доступной миллионам людей, то, что ещё каких-то 100+ лет назад было прерогативой высшего класса. И при этом уровень сложности для пользователя стал на уровне кухонного миксера – включил/выключил + с некоторой периодичностью съездил на ТО. Да это же просто замечательно.
Еще бы понимать, каким образом Поло относился к той дискуссии вообще и мой конкретный экземпляр в частности…. Или про это тоже ADAC бюллетень выпустили?
Ну ты стал стебать ЕСП весты) у самого то ответить походу нечем. Не так ли?
Без ЕСП полуседан лучше - машина наверняка стабильнее) до первого заноса зимой или 1го лосиного теста )
Цитата:
Сообщение от leo-2123
до первого заноса зимой
Стараюсь не доводить. Но всё возможно.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
или 1го лосиного теста )
А вот этому не бывать. Просто потому что в экстренных ситуациях я не вижу ничего, кроме того что эту экстренную ситуацию создало. И поэтому даже не пытаюсь объезжать, а просто давлю тормоз что есть сил, сжав булки, готовясь к удару. Пока что с всякой живностью этот метод срабатывал – я снижал скорость/тормозил, а живность убегала.
Просто потому что в экстренных ситуациях я не вижу ничего, кроме того что эту экстренную ситуацию создало. И поэтому даже не пытаюсь объезжать, а просто давлю тормоз что есть сил, сжав булки, готовясь к удару.
Зачем же всегда впадать в оцепенение? - На правой полосе вполне можно воспользоваться обочиной, для объезда препятствия))). ЕСП здесь не требуется, т.к. торможение, а АБС позволяет сделать это без заноса. Случалось нормально вырулить при наледи под левыми и "каше" под правыми, когда на перекрестке "чудо" решило перестроиться в "свободную" полосу.
А вот этому не бывать. Просто потому что в экстренных ситуациях я не вижу ничего, кроме того что эту экстренную ситуацию создало. И поэтому даже не пытаюсь объезжать, а просто давлю тормоз что есть сил, сжав булки, готовясь к удару. Пока что с всякой живностью этот метод срабатывал – я снижал скорость/тормозил, а живность убегала.
АБС и ESP как раз и придуманы чтобы не тупо жать на тормоз а объезжать препятствие (лось/конь/сцобакен/итд).
Мне в свое время АБС помог объехать зайца на дороге, ушастый выскочил и остановился а у страха как известно глаза велики ночью было не понятно заяц ли это или кабан тк они оба плюс минус в тени выпрыгивая на дорогу из чащи леса - одного размера)
Русский охотник - плохой охотник
А вот собачку на старом икстрейле я все таки сбивал...
Привычка большого города. На соседних полосах обычно кто-то есть и резкий маневр это не нулевая вероятность, избежав одной аварии, организовать вторую, но уже с собой в главной роли. Посему только экстренное торможение с сохранением своей полосы, а там уж как получится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
АБС и ESP как раз и придуманы чтобы не тупо жать на тормоз а объезжать препятствие (лось/конь/сцобакен/итд).
Уж что, а ABS, как раз таки и существует чтобы тупо жать на тормоз.
Привычка большого города. На соседних полосах обычно кто-то есть и резкий маневр это не нулевая вероятность, избежав одной аварии, организовать вторую, но уже с собой в главной роли. Посему только экстренное торможение с сохранением своей полосы, а там уж как получится.
Так в зеркало смотри есть нет кто там, и делай не слишком резкий и не на всю полосу, постарайся оставить место тоже что бы тебя могли объехать.
Вероятность есть что и в жопу прилетят бонусом. При просто торможении на своей полосе резком.
Тормозить тупо только в пол это не лучший вариант предотвратить дтп, я это еще в 12-14 лет понял, когда на мопеде ехал за своим корешем и меня кто-то окликнул, я продолжая ехать обернулся на секунду, а кореш на втором мопеде впереди меня по тормозам дал передо мной, я ему в жопень влетел пытаясь затормозить в последний момент, хотя тупо мог объехать.
Добавлено через 4 минуты
Еще с тех пор запомнилось, что тупо только по тормозам давать, не пытаясь решать такие вопросы если есть варианты для маневра ))
Последний раз редактировалось hoh!; 13.10.2020 в 12:45..