Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Новые добавят, старые не уберут. Точнее может на бумаге и уберут, а вот реально навряд-ли. В прошлый год припарковываю после отпуска как обычно у работы. Выхожу, иду через проходную. Вахёры - типа знак повесили, остановка запрещена и эвакуатор под знаком. Мне интересно стало, кто его умудрился повесить. Стоят тут же гайцы (напротив садик, они сшибают за отсутствие кресел), тоже под знаком, спросил. Рукой махнули и сказали что не бойся, на этот знак внимания мы не обращаем, иначе куда тут приткнуться то?! Ладно, думаю. Будем копать далее. Отписал в Пермскую Дирекцию дорожного движения. Получил официальное подтверждение, что знак установлен по правилам в связи того то и того то. Хорошо, покопал дальше - это письмо заслал для проверки по базам данных знаков в ГИБДД. И оп-с нет его там! Снова уже оба письма в Дирекцию, ни ответа, ни привета мне не было. Однако через неделю знак таинственным образом исчез. Но это ведь не интересно. И выкопал я таки откуда ноги росли у знака. Мы находимся территориально вместе с телерадиокомпанией Т7. Так вот, таким образом директор телерадиокомпании решил поиметь свободные места на общей стоянке. У него оказались связи в городской Дирекции дорожного движения, но не оказалось таковых в областной ГИБДД и ессно этот знак не зарегистрирован и не легален был. Вот и всё.
И ничего с ней не случится.
Да, я ж сегодня был в культурном шоке, так сказать! С утра повез жену на работу - висит РАБОТАЮЩИЙ светофор с секундомером, первый в городе! ) Причем светофора на этом перекрестке раньше не было вообще. Вообще, копошиться с установкой светофоров начали еще давно, месяца 2 назад, но никак не думал что запустят зимой, думал бросили затею до тепла. Установили после нескольких ДТП. А перед этим установили на нескольких перекрестках, включая этот, знаки пешего перехода с 4 сторон и это реально неудобно для водителей.. Сейчас хотя бы будут на этом перекрестке ходить не когда вздумается, а когда положено - на зеленый.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Опс, у нас на 76 копеек за неделю подорожал бенз. Старт цен дан.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Установили после нескольких ДТП
Так и у нас в городе тоже так же - пару раз в одном месте ЧП и всё, либо знак, либо светофор ставят.
Добавлено через 3 минуты
У нас перед работой был пешеходный. Нерегулируемый. Дорожники строили-строили и в 10-и метрах от старого пешеходного поставили пешеходный светофор. А старые знаки не убрали. Так вот сейчас и материмся, остановился, подождал, проехал корпус и снова стоишь. Что есть этот светофор, что его нет.
И ничего с ней не случится.
Не, у нас этот перекресток - старая засада, многолетняя. Знак СТОП ничего не решил, биться продолжили, причем не слабо так биться. Я и сам там однажды чуть не вляпался в ливень, причем был бы виноват. Успели мы оба оттормозиться, я "правому" водиле только руками развел, дескать "признаю свою вину, меру, степень, глубину.." )) Дальше поехали..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие