Да когда менял мозги, инженер сказал что В ЭУРе г. Махачкала стоит редуктор нулевого сопротивления и смысл менять на стандартную балку от стандарта нет.
На бумаге то может оно и так, но фактически никаким нулевым сопротивлением не пахнет, т.к. при выключенном ЭУР руль намного тяжелее чем на а/м вообще без него.
У меня такая же ситуёвина.
Почему такая "метаморфоза" и нужно ли или можно ли от неё избавиться?
Может кто разъяснит.
А ничего тут хитрого нет, червячная передача имеет свойство самотормозится при передаче момента от червячного колеса к червяку её даже на грузоподъемных механизмах используют без дополнительных тормозов.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда "копать"
Калина Кросс, новая с салона. После 60 км/ч руль тяжелеет, после 80 км/ч - ЭУР выключается. И больше уже не включается (До перезапуска). По гарантии уже меняли сначала датчик скорости, потом ЭУР. Не помогло. Надоели криворукие электрики у официалов.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда "копать"
Калина Кросс, новая с салона. После 60 км/ч руль тяжелеет, после 80 км/ч - ЭУР выключается. И больше уже не включается (До перезапуска). По гарантии уже меняли сначала датчик скорости, потом ЭУР. Не помогло.
Забыл добавить: Диагностика ошибок не выдает. Лампочка неисправности не загорается. Диллерами установлен замок зажигания "Барракуда". "Тяжесть" на руле увеличивается по графику в зависимости от скорости, но только на повышение. Обратно уже не возвращается.
Чуток запутался я совсем. Не смею однозначно утверждать, но в моей старой тыкве отложилось (наверно в мануале прописано): если обороты ДВС ниже ХХ (примерно 850+-50), то УМУР (у меня Махачкалинский) отключается, на ПП загорается жёлтенький его значок. В этом случае баранку приходиться крутить изо всех старческих сил, но если ДВС заглушить, а затем вновь завести ЭМУР восстанавливается. Это "хреновина с морковиной" неисправностью якобы не является.
А вот если при парковке (например) я "подгазовываю" активно, т.е. не допускаю снижения оборотов ниже ХХ, то этот "зверюга" (ЭМУР) не отключается.
Аль я "пену гоню"?
Тоже махачкала, ничего такого нет, могу на хх ездить (без газа), парковаться, при этом эмур не отключается. Отключается он только если выше 1500 об держать определенное время без движения и то с началом движения он снова включается.
Не трогая педаль газа, на 2-й или 1-й скорости я часто езжу по щебёнке на дачном участке. Вопросов не возникает. А вот паркуюсь я наверно плохо, слишком осторожно, сцепой "сдерживаю" авто и при этом слабовато газую. В результате обороты ДВС резко падают (ДВС на грани остановки) и иногда ЭМУРУ выключается.
Вывод: хреновый я водитель, хотя и с большущим стажем.
Спасибо модераторам, в шапке данной темы всё расписано, читай, не ленись.
Сам диагностику не проведу. Надо ехать в сервис или к проверенному частнику - опять подсаживаться на бабло. Потерплю.
А может купить сканер? Спасибо Gyzmi58 за участие и инфу.
Для начала попробую диагностировать самостоятельно методом "скрепки".
Последний раз редактировалось anatoliy563; 29.08.2015 в 20:28..
Можно приобрести б/у или новую тамагочу Штат-ДСТ или Штат ДСТ-2.
ДСТ параметров не видит, ДСТ-2 видит параметры работы ЭУР.
Или купить адаптер, скачать ОпенДиаг и пользоваться прогой на ноуте или планшете.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...