Wa1keR,Сперва загляните под ноги пассажира. Там увидите решетку туннеля. За ним находится ЭБУ. Скорее всего в него попал тосол. Читайте тему про заливку ЭБУ тосолом. Более чем вероятно...
Теперь, кстати, перестала заводится, если крутить ключом сразу в положение "стартер". Но! Заводится, если добавить усилия на ключ и крутить очень медленно.
Может что-то с ответной частью иммоб., которая "катушка связи"?
вытащил ЭБУ, вроде внешне не видно, чтобы он был залит
На глаз Вы это не определите, да и вскрыв можете не заметить жирновато-маслянистое покрытие тосолом. А тосол штука ЖУТКО текучая и разъедающая платы...
Добрый день! Предисловие. Как говориться, дурная голова ногам покоя не даёт. Года полтора назад был благополучно посеян обучающий ключ от калины. Рабочий накрылся (отдельная история) со всеми вытекающими последствиями.
Чтобы уговорить машину ездить пришлось перепрошить ЭБУ заново. Почитав и проанализировав различные статьи в интернете, послушав "умников" на СТО пришёл к выводу, что ставить доп сигналку не буду. Работала же почти 5 лет без сбоев штатная, пока ключ рабочий не крякнул... И не потеряй я обучающий цена вопроса была бы 630 рублей - ровно столько стоит заказать болванка рабочего ключа в инете. В результате приобретено: (новые) болванка обучающего ключа с чипом, блок АПС-6 и собственно рабочий ключ.
Блок АПС-6 был заменен. После этого: 1)Зуммер перестал пищать вообще (кста, мне показалось или он как раз находится внутри АПС-6???) а) мало бензина, б) задний ход, в) включенные фонари и открытая водительская дверь, г) оставленный ключ в замке, хотя это было сразу, как только ИММО перестал воспринимать рабочий ключ 2)При открывании дверей перестал загораться и гаснуть плафон 3)При включенном зажигании лампа ИММО горит постоянно, при выключенном быстро моргает, с частотой около 3х раз в секунду, в течении около 6-10 секунд, затем просто раз в секунду, как будто поставили на охрану...
Хотелось бы уточнить, являются ли данные явления признаками нормально-необученного иммобилайзера или он неисправен? Должен ли необученный ИММО выполнять свои обязанности по пунктам 2 и 1 от "а" до "в" включительно.
Просто, если чесно, то сцу обучать этого зверя, вдруг он не живой и ещё мало того, что нить напишет в ЭБУ, придётся опять стирать мозги.
Как бы если всё нормально, тогда пусть пишет, этого собственно и добиваюсь - вернуть всё как было... Единственное, наверное нужно будет перенести ЭБУ в другое место, не резон ему под печкою быть...
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
В результате приобретено: (новые) болванка обучающего ключа с чипом, блок АПС-6 и собственно рабочий ключ.
Блок АПС-6 был заменен.
блок АПС можно было и не менять
Цитата:
После этого: 1)Зуммер перестал пищать вообще (кста, мне показалось или он как раз находится внутри АПС-6???)
он установлен в самом АПС
Цитата:
а) мало бензина,
здесь АПС ни причем, на это пикает приборка
Цитата:
б) задний ход, в) включенные фонари и открытая водительская дверь, г) оставленный ключ в замке, хотя это было сразу, как только ИММО перестал воспринимать рабочий ключ 2)При открывании дверей перестал загораться и гаснуть плафон
3)При включенном зажигании лампа ИММО горит постоянно, при
выключенном быстро моргает, с частотой около 3х раз в секунду, в течении около 6-10 секунд, затем просто раз в секунду, как будто поставили на охрану...
Хотелось бы уточнить, являются ли данные явления признаками нормально-необученного иммобилайзера или он неисправен? Должен ли необученный ИММО выполнять свои обязанности по пунктам 2 и 1 от "а" до "в" включительно.
Если речь о выпаивании с последующей очисткой епрома, то мне дешевле заплатить 300 руб за новый иимо. Старый обученный иммо новым ключем не хочет учится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
читаем 1 пост, пункт 1 или 2, лучше 1 - более подробно все написано
Читал 5 раз минимум, скоро буду знать наизусть. О признаках необученного ИММО там ни слова. Ни в 6.1 ни в 6.0 у меня норма 6.0
Добавлено через 3 минуты oapv, Извините за назойливость, могу я считать эти признаки как нормальное поведение необученного иммо, или блок всё же не исправен?
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Последний раз редактировалось Check; 04.06.2012 в 13:43..
Причина: не очень понятно написал...
Если речь о выпаивании с последующей очисткой епрома, то мне дешевле заплатить 300 руб за новый иимо. Старый обученный иммо новым ключем не хочет учится.
неправда - уже не один раз писалось здесь как обучали старый ИММО новым чипом без перепайки и прошивания еепрома АПС
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Читал 5 раз минимум, скоро буду знать наизусть. О признаках необученного ИММО там ни слова. Ни в 6.1 ни в 6.0 у меня норма 6.0
опять неправда ваша
из инструкции на АПС 6.1: Сигнализатор иммобилизатора предназначен для отображения состояния АПС. Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС: - сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Check
oapv, Извините за назойливость, могу я считать эти признаки как нормальное поведение необученного иммо, или блок всё же не исправен?
опять же из инструкции: - сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с – АПС неисправна;
PS Единственная ссылка в документации: «2.2.1 Закрыть все двери. Вставить обучающий ключ (ключ с красным контейнером) в выключатель зажигания. Включить зажигание, через 6 с сигнализатор в блоке контрольных ламп загорится постоянным светом, отображая необученное состояние АПС (при последующих обучениях АПС сигнализатор при включении зажигания загораться не будет).»
PS Единственная ссылка в документации: «2.2.1 Закрыть все двери....
а чуть выше есть п 2.1
А вот еще интересные пункты! 2.4.5 Если после включения зажигания индикатор иммобилизатора горит в течение 20 секунд, а зуммер не звучит, значит иммобилизатор обучен со своими ключами, а контроллер ЭСУД не обучен. Следует переобучить систему. 2.4.6 При неисправности контроллера ЭСУД для замены необходимо использовать "чистый" (необученный) контроллер. При этом новый контроллер будет разрешать запуск двигателя независимо от АПС. Для активизации функции иммобилизации необходимо провести процедуру обучения АПС. При неисправности блока управления АПС для замены необходимо использовать любой работоспособный блок управления. После замены необходимо провести процедуру обучения АПС "своим" обучающим ключом.
опять неправда ваша
из инструкции на АПС 6.1:
Сигнализатор иммобилизатора предназначен для отображения состояния АПС.
Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС:
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
oapv, именно эти строки я и читал. Там говориться только о световой индикации и ни слова о тех, что я дополнительно перечислил. Поясню причину своего беспокойства. Если всё нормально, то я проведу процедуру обучения и ... надеюсь успокоюсь по этому вопросу. Если световая сигнализация, в моём случае точно соответствует необученному иммобилайзеру. Являются ли другие, указанные мною признаки нормальными (отсутствие сигнала зумера при открытии дверей, задний ход и т.д.)? Включатся ли они после процедуры обучения или они должны работать независимо от того проведена процедура обучения или нет? Вот об этом ни слова. Лишний раз выбрасывать деньги не хочется. Поймите правильно. Просто я не прослеживаю логики между обученностью ИММО и гашением плафона. к примеру... А вот логика между неработающий конкретно функцией изначально и неисправным блоком очень даже логична в этом случае. Вот что я хотел выяснить. И если эти причины являются какой то неисправностью, тогда я честно верну этот блок своему продавцу, заявив, что я его даже не предпринимал попыток к обучению. А он себе, в свою очередь, может его хоть плашмя засунуть в пятую точку, привезя в замен мне нормальный блок. =)
Добавлено через 3 минуты
Это я всё прочитал, но ПРЯМОГО ответа на поставленный мною вопрос они не дают. В любом случае, спасибо =)