Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я зиму сразу на 16 взял, сейчас и лето хочу на 16 махнуть.
Да денег не осталось совсем на диски))) Еще на форум полез, там 54 страницы с траблами про размер и вылет. А решать надо быстро, ибо завтра у нас +5 и дождь, а потом в минуса уходит. BigKot, ты какие диски брал, вылет, ширина и размерность резины?
Поехал сегодня в магаз, хоть набор автомобилиста затарить ну и к колесам присмотреться, начальство на объект приперлось. Пришлось все бросить и срочно на работу ехать.((((
Добавлено через 2 минуты
Утром -2 было, сразу заметно отличие черной машины от серебристой))) На мерине чуть лобовое затянуло, Веста вся в инее. Заметил движок греется быстро, ну и пожалел, что не было комплектации с обогревом лобовухи.
Нет) Для жижи должен быть отдельный.
Вот типа такого
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Сразу вопрос встал с зимней резиной, колеса здоровые, 17 дюймов, вот думаю 16-ые с дисками брать, или 17-ую резину купить и переобуть на родные диски.
Я бы на Вашем месте (сужу со свеого и своей бывшей весты) - взял 15е обычные штампы + хорошую резину на 65м профиле. Это мой Вам совет. Решать что брать/не брать конечно вам)
Зимой по херовым дорогам чем выше профиль тем лучше. Не уверен что от 15х ты кайфанешь но по плавности хода будет всяко лучше 16/17 диаметра
Я брал диски от рено логан 15+ резину Matador Sibir Ice2 185/65/D15. Отьездил 3 сезона без проблем. Матадор хорошая реплика от Континенталь. Немного шумная на дороге но в целом збс.
Да денег не осталось совсем на диски))) Еще на форум полез, там 54 страницы с траблами про размер и вылет. А решать надо быстро, ибо завтра у нас +5 и дождь, а потом в минуса уходит. BigKot, ты какие диски брал, вылет, ширина и размерность резины?
Поехал сегодня в магаз, хоть набор автомобилиста затарить ну и к колесам присмотреться, начальство на объект приперлось. Пришлось все бросить и срочно на работу ехать.((((
Добавлено через 2 минуты
Утром -2 было, сразу заметно отличие черной машины от серебристой))) На мерине чуть лобовое затянуло, Веста вся в инее. Заметил движок греется быстро, ну и пожалел, что не было комплектации с обогревом лобовухи.
Я взял 16/6.5 ет45. Но это китацы какие-то. Встали норм.
15 ставить на кросс только от полного отсутствия денег.
На лето хочу резину 205/60 16. Диски буду смотреть 16/6 ет45, ибо 16/6.5 выбора минимум.
leo-2123, Дром вон Хавал хвалит,а друг Элантру берет...
Ну человек зашел в салон ему предложили по трейд-ину сдать его старый солярис с хорошей скидкой)))
Он побежал "сдаваться". Все взрослые люди - сами должны понимать риски и все уметь взвешивать
Внешний вид только если, да и тот зимой не так актуален.
Добавлено через 2 минуты
Я бы и на туран поставил 15-е с 65 профилем.
Но от прошлого владельца 16-е два комплекта лето и зима на дисках. Тяжелые широкие 205 и профиль низкий довольно 55-й. Такие летом ладно еще и то только по хорошим дорогам, а зимой ни к чему совсем.
Добавлено через 1 минуту
На весте вот огонь 15-е колесили ширина 185-195, 65 профиля. И летом и зимой отлично и по ямам прыгать самое то, на хорошем асфальте тоже дискомфорта нету.
Я хз зачем на весте вообще 17 диски пилить только для внешнего вида ) На туран то такие перебор и то явно.
Шумка, ну нет ее там, так же как и у всех остальных опять же по сравнению с мерином, как в Сиде шумка.
Шумка норм у весты если с поло дорестайла или гранты например пересесть сразу почувствуешь. Для своего класса она довольно тихая.
Но в туране конечно значительно тише чем в весте. Тут и агрегаты и шумка влияет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
не удобный подлокотник под левую руку, на мерине я привык на карту двери опираться, здесь стекло заканчивается слишком высоко, а подлокотник чуть ниже чем мне нужно, но может просто я еще свою посадку не нашел.
Тут есть такое дело. Я руль выше ставлю, сам тоже не низко сажус при росте 185 и на дверную панель кладу локоть. Но в туране мне удобнее так ехать, там больше места и дверная карта шире и настроиться по высоте удобнее.