Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Стоят на лето штампы 15-е и пиреелли заводская, бюджетно комфортно тихо и руль остро рулится и ни какой премиум не нужен. Колеса преим из весты лексуса не сделают, зачем зря тратиться если бюджетных хороших полно вариантов ?
Ты убил тему выбора... да и кучу производителей шин одним постом! Расходимся!
Не, я ж и не говорил, что советую купить какашку на 16.
На 15м на ездил, но 16 мне более чем.
Я даже на 17 стоке этим летом по таким ипеням откатал несколько тыщ... И они целые, но жестко и дорого в случае выхода из строя 1 единицы, ввиду идиотской размерности применительно к весте.
Я смотрел в магазе на 16 и шины и диски в штатном 195/55, долго стоял, затылок чесал), выбирал между хенкуком и мишлен 2, первый на 500р, второй на 1600р дороже мишлен 4го на 15 и диски ещё плюсом по 500 за каждый, дорого. Перед этим, буквально за 10 мин на улице обратил внимание на Х5 на совершенно лысой убитой резине, почему-то вспомнил об этом в магазине)). У меня Веста))
Ты убил тему выбора... да и кучу производителей шин одним постом! Расходимся!
Причем тут тему выбора ? Я что говорил всем бежать пирелли покупать на штампах. Говорю как пример что бюджетные варианты есть вполне хорошие и не вижу смысла бежать для весты за дорогими колесами премиум 15-е или больших размеров как 17-е.
Это же маркетинг прежде всего и внешний вид в случае с той же кросс вестой )
Да есть машины на которые колеса нужны больше, машина больше, двигатели мощнее. На весту же не воткнешь там 13-е колеса от четырнадцатой модели жигулей.
Так же на таурег фольксваген какой-нибудь не поставишь 15-е или 16-е, но 17 или 18 там подойдут вполне с высоким профилем.
На кроссах же подвеска другая, вот для компенсации видать и воткнули пониже профилем, да пошире. Ну и красопонт.
Давно удивляюсь. На кукой кроссу низкопрофильная резина? Ну или за каким высокая подвеска при низком профиле. Одно для слегка пересеченной местности, другое для гладкого асфальта, даже без ям. А вместе-то зачем?
Только последним пунктом и могу это сочетание объяснить. Но вот напуркуа жёсткое ограничение в паспорте изделия? Тут логика бессильна, кмк.
А какой это премиум если 2700 рублей в розницу за новый балон R15 пиреллии п1?
Я щас на туран б.у шину R16 205/55 за такую цену смотрел с износом 50 процентов ))) Одну заменить надо. Толку от такого премиума ... Проще изначально попроще шины покупать, тем более если автомобиль сам по себе недорогой и небольшой.
Я взял 16/6.5 ет45. Но это китацы какие-то. Встали норм. 15 ставить на кросс только от полного отсутствия денег. На лето хочу резину 205/60 16. Диски буду смотреть 16/6 ет45, ибо 16/6.5 выбора минимум.
Спасибо за ответ. Посмотрю завтра 16-ые диски, может возьму. На 15-ых кросс сильно смахивает на беременную антилопу, да и люди, которые переходили с 17-ых на 15-ые говорят, что машина слишком сильно меняется, начинает плавать в поворотах. Короче 15-ые не мой выбор.
Дороги у нас летом хуже чем зимой, зимой снежком все покрывается, колесами закатывается и получается гораздо меньше ям, ямок и трещин чем летом. Посему, если меня летом жесткость не напрягает, значит и зимой все обойдется.)))
Плюс с нашим государством действительно никогда не знаешь, какой закон завтра примут, а в мурзилке 17-ые безальтернативно.
Не знаю... Красиво не красиво... Болтает не болтает.. Вот парни с магазина прислали-- в сборе на штампа Виатти 195.65.15 по 3.280 руб.
Нормально. И высоко.