Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 08:41   #3981
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

От полугодовой эксплуатации на боковых стеклах появились царапины-борозды.

Оф.представитель сказал - ставьте мягкие уплотнители в двери.

Это гарантийный случай?

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 09:03   #3982
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Подскажите, что меняется на ТО 4(45 тыс км). Кроме фильтров и масла, само собой. Колодки задние и диски тормозные меняются? Если да - какие брать, что в магазине спрашивать? В общем желательно список расходников и какие для калины 1.4.v16 с АБС.
Старый 01.06.2012, 09:20   #3983
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Kaschey,
открываем сервисную книжку и изучаем список работ по ТО4
Старый 01.06.2012, 09:25   #3984
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
Kaschey,
и курим тему про четвертое ТО http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35303

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 01.06.2012, 09:51   #3985
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Kaschey,
если нечего сказать - молчи. Сервисную книжку смотрел, про замену того что меня интересует - нет ничего, поэтому спросил. А если бы и было, каталожных номеров колодок задних например там не указано, а мне нужно с абс. Если нет желания отвечать - че писать то.
Старый 01.06.2012, 10:02   #3986
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
если нечего сказать - молчи.
давай не будем грубить, а будем читать что написано. Страница 12, пункты 2,7 и 2,8 - Проверить состояние тормозных колодок.
Кроме того, не слышал про тормозные колодки с АБС... Слышал про датчики износа, ступицу под датчик АБС и многое другое... Каталожные номера деталей - открываем "Каталогдеталей и сборочных единиц LADA KALINA" выложенный на форуме и наслаждаемся.

И повторюсь - не нужно грубить...
Старый 01.06.2012, 10:25   #3987
Бывалый

Цитата:
давай не будем грубить, а будем читать что написано. Страница 12, пункты 2,7 и 2,8 - Проверить состояние тормозных колодок.
Кроме того, не слышал про тормозные колодки с АБС... Слышал про датчики износа, ступицу под датчик АБС и многое другое... Каталожные номера деталей - открываем "Каталогдеталей и сборочных единиц LADA KALINA" выложенный на форуме и наслаждаемся.

И повторюсь - не нужно грубить...
Кто грубил то? Я не просил про RTFM мне напоминать. Я просил подсказать, кому не трудно. Повторюсь - если трудно, не надо ниче писать. Кроме того: "Страница 12, пункты 2,7 и 2,8Проверить состояние тормозных колодок." - где здесь написано про обязательную замену? Я спросил что нужно будет менять, по опыту. Сколько в среднем ходят колодки и прочее - что нужно менять к 45тыс км, т.к. оставить в сервисе машину, а потом по телефону услышать от мастера приемщика список расходников по цене в 2 раза от магазинной - не хочется. Хочется приехать со всем своим, что возможно придется менять к данному пробегу.
Старый 01.06.2012, 11:15   #3988
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Сколько в среднем ходят колодки
это как про расход спрашивать - у каждого по-разному, соответсвенно, если при проверке окажется, что их нужно менять, то будете менять. Посмотреть остаток колодки можно и самому, вроде даже колесо не снимая.

Добавлено через 10 минут
я например колодки поменял на 10000км по причине скрипа - ну не нравится мне когда они скрипят. Если через 5000 опять заскрипят - опять поменяю, 300-400 рублей не особо напряжно. А если за 45000 ни разу не менялись, то скорее всего сменить придется
Старый 01.06.2012, 11:44   #3989
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
От полугодовой эксплуатации на боковых стеклах появились царапины-борозды.

Оф.представитель сказал - ставьте мягкие уплотнители в двери.

Это гарантийный случай?
Это сложный случай.
Во-первых, на калинах и так стоят мягкие уплотнители.
Во-вторых, само стекло априори не виновато.
В-третьих, этот случай может быть гарантийным.

Нужно внимательно изучить царапины.
Если царапины на внутренней поверхности стекол, то это почти наверняка гарантия. Либо дефект внутреннего уплотнителя стекла, либо дефект сборки (за что-то задевает под обивкой двери).
Если царапины на наружной поверхности, то это тоже может быть дефект уплотнителя либо сборки. При таких дефектах царапины, обычно, единичные.
Но, если царапины множественные и располагаются на большой площади стекла, то это, скорее всего, из-за грязи (крупных песчинок). В этом случае ИПГ рекомендовано обращать внимание на общее состояние автомобиля. Оценить, так сказать, аккуратность владельца при обращении с автомобилем. Если автомобиль содержится в идеально чистом состоянии, то опять же, возможен дефект уплотнителей стекол. В этом случае рекомендуется все же заменить дефектные детали по гарантии.
Если общее состояние автомобиля вызывает сомнения в аккуратности владельца, а это всегда хорошо заметно, то претензии по гарантийной замене следует отклонить.

Добавлю. Поцарапанное стекло всегда заменяется как сопутствующая деталь по дефекту уплотнителя, либо по дефекту сборки.
Старый 01.06.2012, 12:25   #3990
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Это сложный случай.
Во-первых, на калинах и так стоят мягкие уплотнители.
Во-вторых, само стекло априори не виновато.
В-третьих, этот случай может быть гарантийным.
Спасибо.

Короче - бодаться...

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Закрытая тема